¿Eres un amante del café expreso y las bebidas alcohólicas? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, exploraremos 15 tipos diferentes de deliciosas bebidas alcohólicas calientes que combinan lo mejor de ambos mundos: el café expreso y el licor. Desde el clásico Irish Coffee hasta creaciones más innovadoras, esta lista seguramente despertará tu interés y tu paladar. ¡Prepárate para disfrutar de una experiencia única!
“Despierta tus sentidos y sorprende a tu paladar con una experiencia única: las 15 increíbles bebidas alcohólicas calientes de café expreso. Desde clásicos elegantes hasta combinaciones audaces, descubre una nueva forma de disfrutar el café con un toque de propuestas irresistibles que deleitarán a los amantes de la cafeína y el buen gusto. Prepárate para un viaje de sabores y aromas que elevarán tus momentos de relajación a otro nivel. ¡Descubre las joyas ocultas que el café expreso tiene para ofrecer en esta selección sin igual!”
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Ingredientes
Espresso Grappa Crema batida Dulce de leche Kahlúa Ron Sheridans Whisky Drambuie Crema de azúcar moreno Whisky irlandés Coñac Canela Clavo Twist de limón Twist de naranja
15 tipos diferentes de bebidas alcohólicas calientes de café expreso
Lista de diferentes tipos de cócteles de café caliente, el café funciona con todo, desde vodka y ron hasta tequila e incluso ginebra.
Ingredientes
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Café exprés
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grappa
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Crema batida
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dulce de leche
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Kahlua
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Ron
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Sheridans
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Whisky
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Drambuie
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Azúcar morena
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Crema
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whisky irlandés
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Coñac
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Canela
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Clavos de olor
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Giro de limón
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Toque de naranja
Direcciones
>Corretto Alla Grappa
Un espresso corretto es un trago de espresso “corregido” con un trago de alcohol o licor, generalmente grappa, pero a veces sambuca, brandy o coñac. El chupito se suele añadir antes de servir, pero también se puede servir como acompañamiento.
ron dulce
El caramelo es un sabor que va muy bien con el café. Esta receta abarca esa combinación de sabores con dulce de leche cremoso, sabor a café agregado del dulce Kahlua y una sensación cálida del ron.
Sheridans oxidados
Inspirada en el Rusty Nail, el cóctel Drambuie más famoso, esta receta lleva whisky, pero agrega Sheridans para endulzar y hacer que el sabor del café sea más pronunciado. Para una nota más brillante, deje que el toque de limón se infunda en el espresso.
Café irlandés
Joe Sheridan creó el café irlandés en 1942 y desde entonces se ha convertido en la bebida a base de café más famosa del mundo. Mezcla café (fuerte como una mano amiga) y whisky irlandés (suave como el ingenio de la tierra) con azúcar y nata.
Coñac Brulot
Esta variación del clásico cahè brûlot de Nueva Orleans utiliza coñac o brandy como licor. Jules Alciatore inventó el cahè brûlot en el restaurante Antoine’s durante la Prohibición: los cítricos y las especias eran una forma inteligente de ocultar el alcohol.
Y verás en esta lista de diferentes tipos de cócteles de café caliente, el café funciona con todo, desde vodka y ron hasta tequila e incluso ginebra.
Pasos
CORRETTO ALLA GRAPPA
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1. Con la técnica activada, prepare un trago/25 ml (1 fl oz) de espresso en su taza.
2. Vierta 25 ml (1 fl oz) de grappa, o cualquier licor de su elección, sobre su espresso.
3. SERVIRLO – Servir inmediatamente.
RON DULCE
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1. Vierta 1 cucharada de dulce de leche en el vaso. Vierta 25 ml (1 fl oz) de ron y 1 cucharada de Kahlua.
2. Usando la técnica on, prepare dos tragos/50ml (1.5 fl oz) de espresso en una jarra pequeña y viértalo sobre el alcohol.
3. Bate 25 ml (1 fl oz) de nata montada hasta que espese pero no se ponga rígida.
4. SÍRVELO – Coloque la crema encima, viértala con el dorso de una cuchara y sirva.
SHERIDAN OXIDADO
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1. Con la técnica activada, prepare un trago / 25 ml (1 fl oz) de espresso en el vaso.
2. Mezcle 25 ml (1 fl oz) de Drambuie, 25 ml (1 fl oz) de Sheridans y 50 ml (1,5 fl oz) de whisky en una jarra y vierta la mezcla con cuidado en el vaso, dejando reposar la crema del espresso. en la superficie ascendente a medida que se vierte.
3. SERVIRLO – Adorne con un toque de limón y sirva.
CAFÉ IRLANDÉS
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1. Usando la técnica de vertido de filtro, prepare 120 ml (4 fl oz) de café fuerte en un filtro de vertido.
2. Vierta el café y 2 cucharaditas de azúcar moreno en el vaso y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
3. Agregue 30 ml (1 fl oz) de whisky irlandés y revuelva. Batir ligeramente 30 ml (1 fl oz) de crema hasta que espese pero no se ponga rígido.
4. SERVIRLO – Haga flotar la crema sobre el café vertiéndola suavemente por el dorso de una cuchara y sirva.
VERTIDO DE FILTRO
La preparación a través de un filtro de papel es una manera fácil de preparar café directamente en una taza o en un recipiente para servir. Como los posos se eliminan fácilmente con el filtro de papel, el método también es limpio y sin estrés.
CÓMO FUNCIONA EL VERTIDO DEL FILTRO
1. Enjuague bien el filtro de papel. Precaliente el portafiltro y la jarra o taza con agua tibia. Deseche el agua.
2. Coloque la jarra o taza sobre una balanza. Coloque el filtro encima y tare.
3. Agregue el café al filtro y vuelva a tarar. Una buena proporción para empezar es 60 g (2 oz) de café por 1 litro (1,75 pintas) de agua.
4. Sature los posos con un poco de agua preferiblemente a 90–94 ºC (195–200 ºF) y déjelos hincharse durante unos 30 segundos para permitir que se asiente la “floración”.
5. Siga vertiendo agua en un chorro lento y continuo o en porciones hasta que haya vertido el volumen correcto de agua. Atender
cuando el agua se ha filtrado.
COGNAC BRÛLOT
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1. Vierta 30 ml (1 fl oz) de coñac en el vaso y manténgalo caliente con un calentador de brandy. Agregue 1 cucharadita de azúcar morena, 1 rama de canela, 1 clavo, 1 tira de limón y 1 tira de naranja.
2. Prepare alrededor de 150 ml (5 fl oz) de café con una prensa francesa, AeroPress o la cafetera de su elección. Viértelo en el vaso. Si el ángulo de la copa significa que el café se desbordará, llévelo al calentador de brandy antes de llenarlo.
3. SERVIRLO – Revuelva con la rama de canela hasta que el azúcar se disuelva y los ingredientes se hayan infundido, y sirva.
Café borracho caliente
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Ingredientes
0.5 tiros de Brandy
0,5 chupitos de Grand Marnier
Kahlúa de 0,5 disparos
4-5 onzas de café caliente
1 cáscara de naranja
0.5 taza de crema batida
0,5 cucharadita de azúcar
Instrucciones
Ponga la crema batida en un tazón y bata con un batidor (eléctrico o de otro tipo) o puede ponerla en la licuadora. Batir hasta obtener picos suaves y luego agregar azúcar al gusto.
Tome su cáscara de naranja y “queme” ligeramente con un encendedor. Esto ayudará a que salgan los aceites y le dará sabor al café más tarde.
Vierta el brandy, el Grand Marnier, el Kahlua y el café recién hecho en una taza. Remueve con la piel de naranja. ¡Echa un poco de crema batida encima y disfruta de inmediato!
– Cortesía de la bloguera de SideChef Trish Santoro (Well Work Fork)
El ODB (Old Duck Blind)
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Ingredientes
café caliente de 16 onzas
Borbón Knob Creek de 8 onzas
2 onzas de crema
2 oz de jarabe de arce de grado B
1 pizca de canela
0.25 cucharadita de vainilla mexicana
Instrucciones
Vierta 4 oz de la mezcla anterior calentada con una vaporera de máquina de capuchino en una taza de café de vidrio templado. Para obtener espuma, agite en seco la crema espesa mezclada con unas gotas de Kahlua. Póngalo encima, espolvoree con una pizca de azúcar y sopletee ligeramente desde arriba para no romper el vaso.
Limerick del sur
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Ingredientes
0.25 oz de jarabe rico en demerara
0.75 oz Meletti
0.75 oz 1776 Centeno
café preparado de 4 onzas
Instrucciones
En un precalentado de 7 oz. vaso, agregue el jarabe Demerara, Meletti, el centeno y el café preparado. Remover. Para una cobertura batida, bata ligeramente la crema fría y el jarabe Demerara en una botella exprimible. Flote ¼ de pulgada de crema sobre la bebida con una cuchara de bar y termine con amargo de angostura atomizado.
— Cortesía de Pinewood Social
Don Café
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Ingredientes
1.5 oz Don Papa 7YR
3 oz de café frío de Grady’s (caliente)
3 onzas de agua
0.5 oz Sr. Negro
3 gotas de extracto de avellana
Instrucciones
Combine todos los ingredientes en una taza de café.
ruso blanco caliente
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Ingredientes
2.5 tazas de café recién hecho
0.5 taza de crema espesa
0.5 taza de Kahlúa u otro licor con sabor a café, o al gusto
0.25 taza de vodka, o al gusto
Crema espesa batida para decorar si lo desea
Instrucciones
En una cacerola mezcle el café, la 1/2 taza de crema, el Kahlúa y el vodka y caliente la mezcla a fuego moderado hasta que esté caliente. Divida la mezcla entre tazas calientes y adorne cada bebida con un poco de crema batida.
— Receta de Epicurious
Café de vacaciones
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Ingredientes
1.5 oz de whisky Jack Daniel’s Single Barrel
0.5 oz de jarabe de menta*
Café caliente
Nata ligeramente desconchada
*Sirope de menta: Triture un bastón de caramelo y mida una taza, caliente con una taza de agua hasta que el caramelo se disuelva. Dejar enfriar y guardar en vaso.
Instrucciones
Agregue Jack y azúcar a un vaso tibio. Agregue el café y cubra con crema. Espolvorea bastones de caramelo triturados encima.
Cóctel de café de medianoche Kahlua
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¡Esta bebida suave de Kahlua combina licor de café con crema irlandesa Baileys y whisky antes de su café preparado favorito para obtener el cóctel de café perfecto!
Ingredientes
– 1 oz Kahlua medianoche
– 1 onza de Crema Irlandesa
– ½ onza de whisky
– 6 onzas de café
Instrucciones
– En una taza de café, agrega el Kahlua Midnight, la crema irlandesa y el whisky.
– Llene la taza con café.
– Revuelve para combinar
– Decora con malvaviscos si te sientes salvaje.
Cóctel de Café Mexicano
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¡Este cóctel de café mexicano de 3 ingredientes es la manera perfecta de comenzar (o terminar) el día! Hecha con una deliciosa combinación de tequila, Kahlua y café recién hecho, es la bebida perfecta para los amantes del café y está garantizada que se convertirá en su nueva favorita.
Ingredientes
– 6 onzas de café recién hecho (utilicé un Sumatra oscuro)
– 1 onza de Kahlua
– 1/2 onza de tequila
– guarnición: nata montada, canela molida y rama de canela
Instrucciones
– Combine Kahlua y tequila en una taza.
– Agregue el café caliente y revuelva suavemente.
– Adorne con crema batida, canela y una ramita de canela.
notas
Variaciones de recetas:
– Hágalo helado usando café fuertemente colado y enfriado y agregando hielo
– Añadir un chorrito de half & half o una bola de helado
– Agregue un poco de sirope de chocolate.
– Agregue 1 onza de crema irlandesa Baileys
– Cubra con crema batida de chocolate
– Use café con sabor para darle un toque delicioso
Café batido espumoso White Russian
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Ingredientes
– 1 cucharada de agua caliente
– 1 cucharada de café instantáneo en polvo
– 1 cucharada de miel o azúcar granulada (ver nota)
– 2 onzas (1/4 taza) de vodka
– 1 – 1 1/2 onzas (2-3 cucharadas) Kahlua
– 1-2 onzas (2-4 cucharadas) de leche entera o leche de nuez
– 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
1. Combine el agua caliente, el café instantáneo y la miel en un recipiente. Usando una batidora eléctrica, batir hasta que quede esponjoso y ligero, 2-3 minutos. Alternativamente, también puede hacer esto con un espumador de mano.
2. Llena un vaso con hielo. Agregue el vodka, Kahlua y un chorrito de vainilla. Remover. Vierta la leche y revuelva para combinar. Vierta el café batido por encima. ¡Revuelve suavemente y disfruta!
notas
– Edulcorantes: me encanta el sabor de la miel y funciona bien, pero el azúcar se bate más bonito y suave.
– Si te gusta mucho el café batido encima: usa 2 cucharadas de café instantáneo, 2 cucharadas de agua caliente y 1 o 2 cucharadas de azúcar.
Café Español con Espresso
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Ingredientes
Para el borde:
– Azúcar moreno sin refinar Usé Sugar in the Raw
– 1 naranja cortada en gajos
Para el Cóctel:
– 2 onzas. Cafe expreso
– 1 onza. Café regular
– 1 cucharadita de azúcar moreno crudo
– 1 y 1/2 oz. brandy
Para la Guarnición:
– Crema batida espesa
– Ralladura de Naranja
Instrucciones
1. Frote una sección de naranja alrededor del borde de un vaso de martini y sumerja el borde húmedo en los cristales de azúcar moreno sin refinar.
2. Caliente el espresso, el café normal, el azúcar moreno sin refinar y el brandy hasta que esté humeante pero no hirviendo. Vierta en la copa de martini y cubra con una gran cantidad de crema batida.
3. Decorar con la ralladura de naranja.
¡Descubre un mundo de aromas y sabores con las 15 increíbles bebidas alcohólicas calientes de café expreso! Desde clásicos elegantes hasta creaciones innovadoras, estas fusiones de café exprés y licores te sorprenderán. ¿Listo para disfrutar de una experiencia única?
Recetas para 15 Tipos Diferentes de Bebidas Alcohólicas Calientes de Café Expreso
Corretto Alla Grappa
- Prepara un trago de espresso en tu taza.
- Vierte grappa sobre el espresso.
- Sirve inmediatamente.
Ron Dulce
- Mezcla dulce de leche, ron y Kahlúa en una taza.
- Agrega espresso y bate nata montada.
- Sirve con crema encima.
Sheridan Oxidado
- Prepara espresso en el vaso.
- Combina Drambuie, Sheridans y whisky en una jarra y vierte sobre el espresso.
- Adorna con un toque de limón y sirve.
Café Irlandés
- Prepara café fuerte.
- Agrega azúcar, whisky irlandés y crema al café.
- Flota la crema sobre el café y sirve.
Coñac Brûlot
- Mezcla coñac, azúcar morena, canela, clavo, limón y café.
- Combina con café y sirve con una rama de canela.
Café Borracho Caliente
- Brandy, Grand Marnier, Kahlúa, café caliente, cáscara de naranja, crema batida y azúcar.
El ODB (Old Duck Blind)
- Café, Bourbon Knob Creek, crema, jarabe de arce, canela y vainilla.
Limerick del Sur
- Jarabe de demerara, Meletti, Centeno 1776 y café.
Don Café
- Don Papa 7YR, café frío, agua, Sr. Negro y extracto de avellana.
¡Explora estas y más recetas en nuestro blog y eleva tus momentos de café con el toque único de la mixología!
Preguntas Frecuentes
¿Qué es un espresso corretto?
Un espresso corretto es un trago de licor sobre un espresso, como la grappa.
¿Cuál es el origen del café irlandés?
El café irlandés fue creado en 1942 y mezcla café fuerte con whisky irlandés y nata.
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Fuentes:
¡Qué interesante este artículo! Nunca se me había ocurrido que se pudieran combinar bebidas alcohólicas calientes con café expreso. Me recuerda a una vez que probé un delicioso Irish Coffee durante un viaje a Dublín, y desde entonces siempre estoy buscando nuevas formas de disfrutar de esta combinación. Definitivamente voy a probar algunas de las recetas que mencionan en este artículo. ¡Gracias por la inspiración! ☕🥃
¡Guau, qué descubrimiento! Me encanta el café expreso y nunca se me había ocurrido mezclarlo con bebidas alcohólicas calientes. Recuerdo la vez que probé un delicioso Irish Coffee en un café acogedor y fue una experiencia inolvidable. Definitivamente voy a probar algunas de estas recetas en casa y seguir experimentando con nuevas combinaciones. ¡Gracias por compartir estas ideas tan originales! ☕🥃🔥
¡Vaya! Me encanta el café expreso y nunca se me había ocurrido combinarlo con bebidas alcohólicas calientes. Recuerdo la vez que probé un espresso martini y me encantó la combinación de sabores. Definitivamente voy a probar algunas de estas recetas en casa. ¡Gracias por compartir esta lista! 🍸☕️