¿Te consideras un amante del café? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, te vamos a mostrar los 16 diferentes tipos de café explicados, pero no solamente eso, también te daremos las recetas de estas deliciosas bebidas espresso. Así que, prepárate para descubrir nuevos sabores y aprender a prepararlos en la comodidad de tu hogar. ¡Empecemos!
Ingredientes
Espresso Agua Leche Espuma de leche Chocolate Jarabe de chocolate Whisky irlandés para café irlandés Crema batida con azúcar
16 diferentes tipos de café explicados (recetas de bebidas espresso)
16 tipos de recetas de bebidas de café espresso
Ingredientes
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Café exprés
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Agua
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Leche
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Espuma de leche
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Chocolate
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Sirope de chocolate
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Whisky irlandés
para café irlandés -
Azúcar
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Crema batida
Direcciones
Espresso es el nombre de un café agridulce altamente concentrado originario de Italia. Si bien el sabor del espresso variará ampliamente según el café (incluido el tueste), la calidad de la molienda y la técnica utilizada para prepararlo, un espresso bien hecho generalmente tendrá un cuerpo pesado, una textura rica y un sabor agridulce. Cada disparo debe tener una capa de crema (espuma) en la superficie, generalmente de color dorado a tostado oscuro.
Las principales diferencias entre los diferentes tipos de recetas de café son las proporciones de espresso, leche al vapor y espuma dentro de la bebida. A continuación se encuentran recetas populares de bebidas de café espresso.
Pasos
Espresso negro corto
El espresso negro corto es la extracción de 25-30 ml de granos de café molidos para la máquina de espresso con un tiempo de vertido de 15-30 segundos. El espresso negro corto es la parte fundamental de cada bebida de café a base de espresso. Short black se sirve tradicionalmente en una pequeña taza de cerámica precalentada.
Doppio (Doble Expreso)
Espresso doble o Doppio es un café fuerte que consiste simplemente en dos espresso en blanco corto es la extracción de 2 oz o 60 ml de filtro de café. Un trago doble de espresso servido en una taza pequeña o de cerámica precalentada. A menudo se lo denomina doble estándar.
Macchiato
El café macchiato suele ser 1 tiro de espresso cubierto con espuma de leche. Se compone de tres capas de diferentes colores.
– Capa oscura inferior para representar el 1 trago de espresso.
– Capa intermedia que mezcla el espresso y la leche o cucharada de leche vaporizada.
– Capa superior de la espuma de leche vaporizada. La espuma de leche ayuda a suavizar el sabor amargo del espresso.
Ristretto
Un Ristretto Espresso hecho con la misma cantidad de café pero la mitad de agua. Suele ser un café muy fuerte.
– 1/2 o la mitad de la cantidad de espresso estándar.
– 1/2 o la mitad de la cantidad de agua.
Americano (negro largo)
Americano o Long Black es simplemente un trago de espresso con agua caliente o simplemente un café filtrado.
– Simplemente hierva agua alrededor de 200 ml o 6 oz o 2/3 de taza y vierta en una taza o taza.
– Extraiga 1 tiro de espresso alrededor de 75 ml o 2 oz (más si le gusta más fuerte) sobre el agua caliente.
Café latte
Café latte o “Latte” para abreviar, es una bebida a base de espresso con leche al vapor en una proporción de 1:3 a 1:5 con un poco de microespuma añadida al café.
– Extraiga 1 tiro de espresso alrededor de 2 oz o 75 ml en una taza o vaso.
– Agregue leche al vapor y vierta encima alrededor de 5 oz o 150 ml.
– Poner un poco de microespuma de alrededor de 1 cm encima de la leche vaporizada.
Capuchino
Cappuccino Espresso es similar a un Café Latte y está hecho con leche caliente y espuma de leche al vapor. La principal diferencia es que un capuchino se sirve en una taza en lugar de un vaso de vidrio con más espuma y se espolvorea chocolate encima de la bebida.
– Extraiga 1 tiro de espresso alrededor de 2 oz o 75 ml en una taza.
– Agregue leche al vapor (5 oz o 150 ml).
– Añadir microespuma unos 2-3 cm encima de la leche vaporizada.
– Colocar espolvorear chocolate en polvo encima del café.
Blanco plano
Un espresso blanco plano hecho similar a un café con leche o capuchino espera que no tenga microespuma o chocolate encima de la bebida, solo contiene leche texturizada.
– Extraiga 1 tiro de espresso alrededor de 2 oz o 75 ml en una taza.
– Añadir leche al vapor y con menos o sin microespuma.
Piccolo Latte
Un piccolo latte es una versión más corta del Café latte, parece ser bastante específico con 30 ml de espresso a 70 ml de leche tibia y sedosa en una taza pequeña.
– 2 tragos de espresso (2 oz o 60 ml) en una taza de espresso.
– Agregue leche al vapor (150 ml o 5 oz) y una pequeña cantidad de microespuma vertida encima.
Moca
Mocha (café mocha) es similar a un café con leche, solo se le agrega jarabe de chocolate caliente.
– Vierta 1 tiro de espresso en una taza.
– Agregue 1 cucharada de jarabe de chocolate o cacao en polvo en el espresso y revuelva.
– Agregue leche al vapor (5 oz o 150 ml).
– Rematar con 2-3 cm de microespuma.
– Espolvorear chocolate en polvo por encima.
Afhogato
Un café Affogato se sirve principalmente como bebida para los calurosos días de verano o después de la cena como postre.
– Vierta 1-2 cucharadas de helado de vainilla en un vaso de leche.
– Vierta un tiro simple o doble de espresso sobre el helado.
Café irlandés
El café irlandés está hecho de café preparado mezclado con whisky, azúcar y crema espesa encima.
– Precaliente los vasos de café vertiendo agua hirviendo y retire el agua.
– Coloque 1-2 terrones de azúcar en ellos y vierta café caliente sobre ellos (alrededor de 3/4 de su capacidad).
– Revuelva la mezcla para disolver el azúcar y
– Vierta 1 trago (2 oz o 150 ml) de whisky irlandés encima.
– Para terminar añade 3 cucharadas de nata montada.
Café turco
Café turco (café griego) una bebida de café tradicional hecha en cezve o una pequeña olla de cobre con un mango largo que usa café molido fino se sumerge en agua permitiendo que se forme la máxima espuma.
– Por cada taza de café, utilice una taza de agua y dos cucharaditas de café.
– A medida que la bebida empieza a espumar y rebosar, se vierte uniformemente el primer tercio entre las tazas, luego se vuelve a hervir el cezve y, una vez que vuelve a espumar, se vierte el resto del café.
– Cuando el café finalmente alcance el punto de ebullición, deja que la espuma suba hasta arriba y luego apaga el fuego justo cuando parece que se va a derramar.
– Si prefieres tu café dulce, agrega azúcar al cezve mientras se prepara y no después de hecho el café.
Café de Viena
Café Viena elaborado con nata montada con leche y chocolate.
– Vierta dos tiros de espresso en una taza de café de tamaño normal (con la opción de agregar jarabe de chocolate primero).
– Rellenar con nata montada.
– Colocar espolvorear chocolate en polvo encima del café.
Frapé
La bebida de café Frappe se prepara con café en polvo, hielo y azúcar, que se mezclan con agua. Es simple de hacer, solo mezcle 2 cucharaditas de café instantáneo con azúcar y un poco de agua para hacer una espuma. Esto se vierte en un vaso frío y se completa con agua fría y hielo.
Breve
Breve Espresso servido con mitad leche y mitad crema.
– Vierta 1 tiro de espresso en una taza (1 parte)
– Agregue la mezcla mitad y mitad de leche y nata cocida al vapor en lugar de leche (1 parte).
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