¿Eres un amante del café y deseas preparar una buena taza para ti y para alguien más? El Aeropress es una excelente opción para lograrlo. En este artículo, te enseñamos dos formas prácticas y sencillas de preparar café Aeropress para dos personas simultáneamente y disfrutar de una deliciosa bebida juntos. ¡No te lo pierdas!
No hay duda de que la Aeropress es una de las mejores cafeteras que existen. Es extremadamente duradero, prepara una taza increíble y es lo suficientemente compacto para los viajeros más mínimos. Sin embargo, tiene una debilidad: solo sirve para preparar 8 onzas de café a la vez.
Pero, si realmente desea preparar dos tazas a la vez con Aeropress, hay formas… dos, de hecho. Los puristas pueden decir que preparar café en dos momentos diferentes es la única forma de preparar dos tazas de café Aeropress, pero no estamos convencidos.
En realidad, creemos que estos dos métodos, aunque un poco más difíciles que la rutina promedio de Aeropress, pueden preparar café tan bueno como cualquier otra receta.
Leer: La guía definitiva para el café Aeropress
Echemos un vistazo a estos dos métodos para preparar café Aeropress para dos personas.
El desafío, el enfoque
Aquí está el problema: el Aeropress solo puede contener ~ 250 ml de agua a la vez (aproximadamente 8 oz). Para preparar dos tazas de café, debe poder preparar ~ 430 ml en una sesión. ¿Ves el problema?
Así que en realidad solo hay dos direcciones a las que podemos ir:
- Preparar un café concentrado y diluir con agua
- Brew pour over estilo para hackear las limitaciones de volumen
Le mostraremos ambos métodos para que pueda elegir el que mejor se adapte a sus hábitos y equipo de café.
Leer: 5 cosas que todo usuario de Aeropress debe saber
1. El método de dilución
Con este método, esencialmente preparará una forma concentrada de café Aeropress, que diluirá con agua caliente una vez que se complete la preparación.
Este proceso funciona porque, a pesar de que estás usando una proporción loca de 1:7, el tiempo de remojo más prolongado y el elemento de presión permiten que el café alcance una extracción equilibrada. Sin embargo, aunque la extracción es sabrosa, la fuerza no lo es (por eso lo diluirás).
Esto es lo que necesitará:
- Aeroprensa
- 500 ml de agua caliente
- 36 g de granos de café
- Servidor/Jarra
- Dos tazas
Paso 1: Ponga a hervir 500 ml de agua y muela 36 g de café (esencialmente, el doble de la cantidad normal) a temperatura media.
Paso 2: Montar el Aeropress—invertido estilo—y vierta los posos en la cámara de preparación.
Paso 3: Inicie un cronómetro y comience a llenar el Aeropress con agua. Deje una pequeña cantidad de espacio para revolver.
Etapa 4: A las 0:30, inserte la paleta agitadora Aeropress y muévala en círculos suaves durante quince segundos. Asegúrese de que todos los terrenos estén bien saturados, luego llene la cámara hasta el tope con un poco más de agua. Ahora descansa.
Paso 5: A las 2:00, conecte el filtro Aeropress, voltee el dispositivo sobre su servidor/jarra y comience a sumergirse lentamente durante 30 a 45 segundos. Deténgase una vez que escuche el silbido del filtro.
Leer: Una receta para Aeropress Espresso, o lo más cerca posible
Paso 6: Tome su café preparado (alrededor de 215 ml) y diluya con otros 215 ml de agua caliente. Ahora debería tener 430 ml de café preparado con una intensidad y un sabor similares a los que está acostumbrado.
Paso 7: Vierta y disfrute.
Solución de problemas del método de dilución
Si tu café sale débil, es posible que su café no se preparara con un concentrado x2 y, por lo tanto, diluir 1:1 con agua fuera demasiada dilución. Intente diluir con menos agua la próxima vez o moler un poco más fino para aumentar la concentración inicial de la infusión.
Si tu café sale agrio, lo más probable es que esté subextraído. Esto significa que, dado que se estaban preparando tantos granos de café, no se pudieron extraer todas las partículas de café en la cantidad correcta (por lo tanto, bajo extracción). Pruebe una configuración de molienda ligeramente más fina o un tiempo de remojo más largo la próxima vez para aumentar la extracción.
Leer: 3 razones por las que necesita una escala de café para preparar café
2. El método de vertido
Este enfoque para preparar dos tazas de café Aeropress a la vez se parece más a una receta de vertido que a una Aeropress. Básicamente, renunciará al diseño de inmersión del dispositivo y pretenderá que es un cono de vertido.
Esto es difícil porque la mayoría de los filtros Aeropress no se drenan lo suficientemente rápido como para verter la cerveza. Entonces, para asegurarse de no extraer demasiado del drenaje lento, usará una configuración de molienda gruesa. Es raro, pero funciona.
Esto es lo que necesitará:
- Aeropress (e, idealmente, un filtro de metal)
- 550 ml de agua caliente
- 33 g de granos de café
- Escala de café
- Hervidor de agua de vertido lento
- Servidor/Jarra
- Dos tazas
Paso 1: Ponga a hervir 550 ml de agua y muela 32 g de café en un ajuste grueso.
Paso 2: Montar el Aeropress—normal estilo, con el filtro de su elección hacia abajo en un servidor/jarra. Los filtros de metal tienden a drenarse más rápido, lo que puede ayudarlo a lograr una mejor extracción. Vierta los posos en la cámara de preparación.
Paso 3: Ponga en marcha un cronómetro y, utilizando un hervidor con un alto grado de control, vierta 70 g (lo mismo que 70 ml) de agua caliente sobre los posos. Asegúrese de que todos los terrenos estén saturados. Luego descansar.
Leer: Una receta para el café Aeropress helado agitado
Etapa 4: A las 0:30, comience a verter agua despacio de una manera que sigue saturando todos los terrenos en la Aeropress. El café preparado debe comenzar a drenarse lentamente en el servidor/jarra.
Paso 5: Una vez que haya vertido 200 g de agua alrededor de la 1:30, inserte el agitador Aeropress y revuelva suavemente durante solo diez segundos. Continúe vertiendo lentamente.
Paso 6: Una vez que haya vertido los 550 g de agua completos alrededor de las 3:00, inserte el émbolo Aeropress y comience a empujar hacia abajo lentamente. Te tomará de 30 a 45 segundos terminar de sumergirte; detente una vez que escuches el silbido.
Paso 7: Vierta sus dos tazas de café y disfrute.
Solución de problemas del método de vertido
Si su café tiene un sabor débil, acuoso o drenado demasiado rápidointente una configuración de molienda un poco más fina la próxima vez para resaltar un poco más de sabor y equilibrio.
Si su café sabe demasiado fuerte o amargo, es probable que su cerveza esté extraída en exceso. Para producir una extracción más balanceada la próxima vez, intente una configuración de molienda más gruesa o vierta un poco más rápido para reducir el tiempo total de preparación.
Leer: Lleve su Aeropress a acampar para un café al aire libre fácil
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¿Ver? ¡Te dijimos que se puede hacer!
Aunque es probable que tengas que jugar con estas dos recetas para obtener un café tan satisfactorio como siempre, es totalmente posible.
Solo tenga en cuenta que, cuanto más baja sea la calidad de los granos de café que use, más difícil será hacer que su café tenga un sabor delicioso. Por otro lado, los frijoles de grado especial recién tostados tienden a ser bastante indulgentes, especialmente cuando se trata de métodos extraños como estos.
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