3 razones para evitar el café con sabor artificial

¿Eres de los que aman el aroma del café por las mañanas? ¿Pero sabías que muchos de los cafés con sabor artificial contienen ingredientes poco saludables? En este artículo, te explicaremos las tres principales razones por las que deberías evitar el café con sabor artificial y te sorprenderás al ver lo que realmente estás consumiendo en tu taza. ¡Mantén tus sentidos alerta y sigue leyendo para descubrir más!

¿No te encantan los sabores desarrollados en laboratorio? La comida es mucho mejor cuando se le ha dado un sabor extra a través de productos químicos fríos… ¡No!

Los sabores artificiales están en todas partes. Se encuentran en comidas económicas de restaurantes, alimentos congelados y casi todo envuelto en plástico de colores. Y, sin embargo, valoramos las cosas que son orgánicas, las cosas que son increíblemente sabrosas por sí mismas.

Es por eso que los restaurantes de lujo pueden cobrarte decenas o incluso cientos de dólares por plato. Obtienen ingredientes estelares, frescos y súper sabrosos para sus platos. No necesitan sabores artificiales o “naturales” hechos en un laboratorio. Simplemente cocinan buena comida.

Creemos que nuestro café también debe ser así.

  • Sin aceites de sabor rociados después del asado.
  • Sin aditivos hechos en un laboratorio para encubrir los sabores de los frijoles de baja calidad
  • Simplemente granos bien cultivados, cuidadosamente procesados ​​y tostados por expertos.

Pero vamos a seguir adelante y admitirlo: entendemos por qué el café con sabor se hizo popular.

Cuando el costo de los granos de café se disparó en los años 60, muchas empresas cafeteras ya no podían permitirse comprar productos buenos y tenían que comprar granos de menor calidad. Para cubrir los malos sabores amargos, comenzaron a rociar los frijoles con aceites sabrosos que sabían a frambuesa, canela y cacao.

Leer: Una Breve Historia Del Café Alrededor Del Mundo

El café con sabor se hizo popular porque era asequible. Económicamente, tenía mucho sentido, pero la mayor parte del mundo del café se ha movido mucho más allá.

Hemos llegado al punto en que el café con sabor es, en su mayor parte, irrelevante. Ya no deberías tirar el dinero en frijoles de sabores.

Déjame compartir por qué.

1. El café con sabor es casi siempre café de baja calidad

Esto no debería ser una sorpresa. No se mezcla whisky escocés fino en un cóctel afrutado. No cocina vino tinto galardonado en la salsa de su cena. Usted no pone caro filete de res de Kobe en sus guisos.

Y las compañías de café no compran granos de calidad y los cubren con aceites de sabor.

Es economía agrícola 101: vender la cosecha de alta gama a un precio alto y dejar que los que se alimentan de la parte inferior compren las otras cosas que no resultaron tan bien.

Este es un café con sabor. Son frijoles de baja calidad, tienen un sabor terrible (a menos que le gusten los defectos del sabor a patata) y, lo peor de todo, contribuye a los patrones económicos que mantienen pobres a los agricultores.

Lea: Sáltese el pasillo del café, así es como puede encontrar el mejor café del mundo

2. El café de baja calidad perjudica a todos a largo plazo

El café con sabor es la elección de muchos porque es muy barato. $8 por una bolsa de café con sabor a caramelo? ¡Lindo!

Excepto, no tan agradable.

Un estudio de 2010, citado en el documento técnico de la Specialty Coffee Association of America (SCAA) titulado Hambre en los cafetalesreveló que 63% de los hogares cafetaleros de Centroamérica experimentan inseguridad alimentaria y desnutrición en algún momento cada año.

La falta de educación, la imposibilidad de pagar la atención médica y muchos otros problemas relacionados con la pobreza surgen cuando el costo del café es tan bajo.

¿Adivina cuánto está obteniendo la finca de la bolsa de $8 de café saborizado? Cada trato es diferente, pero a menudo tan bajo como $1. O menos.

3 razones para evitar el café con sabor artificial

De acuerdo a tracy gingel Director de Sostenibilidad de la SCAA…

“En países como Costa Rica, claramente no es sostenible, como lo demuestran todos los hermosos condominios nuevos y desarrollos comerciales que constantemente se están apoderando de las antiguas fincas cafetaleras en las principales regiones productoras”.

Leer: 3 razones por las que comprar café barato es malo para el mundo

Continúa diciendo que en lugares donde $1 por bolsa de café poder trabajan por períodos cortos de tiempo, la mayoría de los caficultores finalmente cambian su enfoque a otros cultivos. Porque, ¿por qué un agricultor pondría toda su fe en el café de baja rentabilidad si también puede probar suerte con el banano, el cacao u otro cultivo que podría ser mejor a largo plazo?

El café barato ha sido el statu quo durante décadas, pero no ofrece a los agricultores una forma de adaptarse, crecer y elaborar estrategias. No les da a las comunidades agrícolas fondos para invertir en atención médica o educación o variedades de café de mayor calidad.

Este es un café con sabor. Es de baja calidad, no contribuye a un mundo mejor y no es sostenible para los agricultores a largo plazo (lo que significa que no es sostenible para alguien a largo plazo).

Para una inmersión más profunda en la naturaleza destructiva del café barato, echa un vistazo a este blog.

Volvamos a las buenas noticias: su café puede ser súper sabroso sin romper el banco.

Hay una alternativa que es mucho más delicioso, más natural y que ofrece esperanza para un futuro económicamente sostenible.

3. Los sabores del café de especialidad son diversos y deliciosos

hemos llegado a un nuevo nivel de sabor a café en años recientes. Los días de los frijoles amargos y cenicientos han quedado atrás. Los días de sabores exóticos, ricos aromas y excitantes acidez están por venir.

Alguna vez ha probado un café con notas de arándanos, especias o rosas sin aceites de sabor?

Tenemos algunos de estos cafés, y también muchos otros.

Leer: Aprende a saborear el café

Ya no necesitamos aceites de sabor para lograr sabores increíbles. En café de especialidad, obtenemos cafés que son increíbles. en su propia. Encontramos los cafés que son exóticos, divertidos y fascinantes, y luego los tostamos de una manera que resalta esos sabores estelares.

Si el café con sabor es la comida rápida barata del café, entonces los tostadores de café de especialidad son los restaurantes de café con estrellas Michelin.

Y lo mejor es que los frijoles de grado especial no vaciarán su cuenta bancaria. Los frijoles especiales a menudo le costarán entre $ 14 y $ 24 por bolsa, y eso no es mucho cuando considera las ganancias en sabor y frescura.

Pero no solo te encantará tu bebida diaria mucho más, sino que también contribuirá al mundo.

De acuerdo a investigación 2017 por la Universidad de Recursos Naturales y Ciencias de la Vida, el cambio generalizado a cafés de origen único ha brindado a los agricultores, especialmente a los agricultores más pequeños y vulnerables, un crecimiento sostenible y confiable.

Muchos de nuestros cafés se obtienen a través del modelo de comercio directo.

Básicamente, nuestro tostador va directamente a la finca y hace un trato en persona. Esto elimina algunos intermediarios, pone más dinero en manos del agricultor y le da a la comunidad más libertad para invertir en los servicios y mejoras que necesita.

  • Nos apasiona fomentar la sostenibilidad con nuestros socios agrícolas
  • Nos apasiona brindarles todas las oportunidades para crecer y prosperar.
  • Nos apasiona hacer del mundo un lugar mejor para todos
  • Y el abastecimiento, el tostado y la venta de café de especialidad es la forma en que lo estamos haciendo.

Únase a nosotros en este viaje. Renuncie a los granos de sabor de baja calidad y experimente el café de la forma en que debe disfrutarse.

La manera más fácil de probar los ricos sabores del café de especialidad es a través de nuestro Club de café JavaPresse. Le enviamos granos recién tostados de grado especial cada dos semanas para que siempre tenga abastecido un café estelar.

Échale un vistazo – nunca más volverás a los frijoles rancios y con sabor.

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