¿Alguna vez ha notado que su taza de café casero nunca sabe igual que la de su cafetería favorita? Puede ser que esté fallando en algo tan simple como medir la cantidad exacta de café en su preparación. El uso de una escala de café es una solución fácil y efectiva para resolver esta situación. En este artículo, le daremos tres razones convincentes por las que necesita una escala de café para preparar su café de la manera correcta. ¡No se pierda esta valiosa información!
Si eres como yo, puede ser difícil pensar mucho antes del café. Lo entiendo, pero hay un paso que debe agregar a su rutina diaria de café: usar una báscula de café para pesar los granos y el agua.
Sé que sé. ¿Usas una báscula para preparar café? Confía en mi, vale la pena.
Medir los frijoles y el agua probablemente no sea parte de su rutina matutina ideal, pero es un paso con resultados instantáneos y deliciosos. Una báscula de café cambiará la forma en que preparas el café. Su infusión será más sabrosa, más equilibrada y confiablemente deliciosa todas las mañanas.
En un momento, solo las cafeterías súper pretenciosas usaban básculas para preparar cerveza, pero las cosas han cambiado rápidamente en los últimos dos años. Ahora, incluso las tiendas convencionales y accesibles están utilizando básculas para preparar café y espresso. No es raro encontrar amantes casuales del café que usan una báscula para preparar en casa: ¡los beneficios son así de obvios!
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Necesitas usar una báscula de café para preparar tu café.
Este es el por qué.
Precisión
Una báscula de gramos te da un control total sobre la cantidad de café y agua que usas. Esto significa que nunca más tendrás que adivinar con primicias. Significa que nunca te preguntarás si usaste la cantidad correcta de café.
Si quieres usar 20 g de café todas las mañanas, puedes hacerlo. Es tan fácil. Golpeas esos frijoles en la balanza y listo. ¡Confianza ganada! ¡Precisión lograda!
Esto le permite preparar usando las proporciones de café dorado y agua. Estas proporciones son aceptadas en todo el mundo como la mejor forma de preparar un café balanceado.
Y las proporciones áureas son: 1g de café por 15-17g de agua.
Eso significa que, por cada 1 g de granos de café, usa 15-17 g (o mililitros) de agua para preparar. Auge. Fácil. ¡Balance!
Leer: Cómo: Las proporciones áureas en la preparación del café
Sin una báscula, no tienes forma de saber si estás en este rango o no. No tienes forma de saber si tu café es tan equilibrado como podría ser. Pero con una báscula, lograr ese equilibrio es simple, indoloro y no lleva nada de tiempo.
Si desea que su café sea lo más sabroso posible, use una balanza para medir sus ingredientes. Esta es una de las razones por las que las cafeterías siempre parecen servir mejor café, y es algo que puedes llevar a casa para elevar tu taza matutina.
Consistencia
¿Odias cuando tu café no es tan delicioso como el día anterior? Odio no saber qué hiciste diferente para preparar una taza peor.
Hay una manera de eliminar esas frustraciones por completo: una báscula para preparar café.
La precisión que ofrece una báscula para su preparación diaria no solo aumenta el sabor y el equilibrio una vez. los potencia cada vez.
No más adivinanzas sobre las cucharadas de café y el uso de agua significa que no más días de café “fuera”. Sabes exactamente cuánto café y agua estás usando. Estás seguro de que será rico y equilibrado todos los días.
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Pero, ¿y si no necesitas ayuda con una báscula? ¿Qué pasa si ya eres consistente?
Sin ofender, pero no lo eres. Este es el por qué.
Los granos de café, dado que son un producto agrícola y no se fabrican en una fábrica, pueden variar enormemente en tamaño y densidad. Déjame mostrarte cómo esto afecta tu café en un nivel práctico.
Una semana, dos cucharadas de frijoles pequeños de Etiopía pesan 20 g. Preparas tu café y te encanta.
A la semana siguiente, dos cucharadas de frijoles indonesios más grandes pesan 16 g. Preparas tu café y te disgusta un poco más de amargura.
Esto es lo que sucedió:
- Los granos más pequeños ocupan menos volumen porque las bolsas de aire entre los granos son pequeñas.
- Los granos más grandes de Indonesia tenían espacios más grandes entre ellos, por lo que cada cucharada contenía menos café por peso (de 20 a 16 g).
- Dado que preparaste con la misma cantidad regular de agua, los posos de Indonesia se extrajeron en exceso, produciendo un café triste y amargo.
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Incluso cuando parece que eres consistente, es extremadamente difícil saberlo sin una escala. Lo más probable es que no seas tan consistente como te gustaría ser.
Tu café te lo agradecerá si confías en una báscula para mantener las cosas consistentes para ti.
Conservación de frijol
Hace un tiempo estaba hablando con un amigo sobre cuántas tazas de café de 8 onzas obtenemos de una bolsa de frijoles. Estaba confundido acerca de por qué solo obtenía 17 tazas de una bolsa de 12 onzas cuando yo obtenía 21 tazas constantemente.
Indagué con algunas preguntas y descubrí cómo mide su café: “dos cucharadas”.
Como estaba usando una báscula, sabía que estaba usando exactamente 16 g de frijoles cada vez. Cuando pesé sus “dos cucharadas”, descubrimos que estaba usando entre 16 y 19 g de café en cada preparación.
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¡Estaba usando hasta 3 g más de granos por taza de café sin saberlo! En el transcurso de una bolsa entera de granos, significaba que potencialmente estaba perdiendo el 20% del café.
Esencialmente, estaba pagando casi un 20 % más por la misma cantidad de tazas de café.
Así es como una escala soluciona esto:
- Sabes exactamente cuánto café estás usando.
- Sabes exactamente cuánta agua estás usando.
- Puede usar una proporción equilibrada cada vez (1:16, en mi caso).
- Nunca terminas usando más café del necesario.
- No pasas por bolsas de granos de café misteriosamente rápido.
Preparar café con una báscula le brinda control, consistencia y, a la larga, incluso puede ahorrarle dinero. Tome la indirecta: ¡obtenga la escala!
Qué buscar en una báscula de café
Hay muchas básculas de gramos que funcionan para preparar café. Aquí están las características que sugiero buscar:
- Medidas en gramos y onzas
- Capacidad de 1000-2000 gramos
- Tiempo de respuesta rápido
- Plataforma de medición lo suficientemente grande para una prensa francesa o una taza grande
Te sugiero que revises el Jennings CJ400, Perla Acayao Escala de Hario. Estos son algunos de los más populares para preparar café.
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Al final, una báscula para la preparación de café solo ayudará si comienza con un café súper sabroso recién tostado. Manténgase abastecido con ricos frijoles a través de nuestro Suscripción de café JavaPresse.
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