4 formas efectivas de preparar café para grupos grandes

¿Tienes un evento próximo y necesitas preparar café para varias personas? No te preocupes, tenemos la solución perfecta para ti. En este artículo te presentamos 4 formas efectivas y prácticas para preparar café para grupos grandes. Desde el método tradicional de la cafetera hasta opciones más sofisticadas, descubre cuál es la mejor opción para satisfacer a todos tus invitados con una deliciosa taza de café recién hecho. ¡No te lo pierdas!

Siempre me ha gustado hacer café para amigos… a menos que haya más de dos o tres.

Hacer un delicioso café de primera para grupos grandes puede ser difícil, especialmente cuando estás acostumbrado a preparar de 1 a 3 tazas a la vez. Lo entiendo, pero he probado varias formas de hacer café estelar para grupos grandes y he encontrado algunos métodos que creo que son ganadores.

El café para su próxima cena o reunión festiva no será tan estresante, porque estos cuatro métodos lo harán más rápido y fácil que nunca.

Pero primero, hablemos de la forma correcta de escalar tu cerveza. sin sacrificar la calidad.

El truco para escalar lotes de café

Aunque crecer en tamaño a menudo se asocia con una pérdida de calidad en muchas áreas de la vida, no tiene por qué ser así con su café, si tiene cuidado.

Por lo general, no puede simplemente duplicar o triplicar sus ingredientes y terminar con eso. Debe tener en cuenta el tiempo adicional que tarda el café en drenarse/verterse.

Leer: Las proporciones áureas en la preparación del café

Imagina que estás preparando una gran cantidad de café vertido.

  • Normalmente usa 32 g de café y 525 g de agua; la infusión se agota a las 3:00.
  • Esta vez usa 64 g de café y 1050 g de agua, pero la infusión se agota hasta las 5:30.

Pruebas la gran cantidad de café y descubres que está demasiado extraído, opaco y amargo.

Esto es lo que sucedió: el tiempo adicional que tomó toda esa agua para drenar a través de los posos adicionales fue suficiente para extraer el café en exceso, dejándolo con una infusión insatisfactoria.

Hay dos formas de solucionar el problema:

  • Muele tu café en un ajuste más grueso. Puede tomar uno o dos lotes de práctica para encontrar ese ajuste de molido ideal, pero con un molido más grueso no tardará tanto en escurrirse, lo que reducirá la extracción total y recuperará el equilibrio del sabor.
  • Vierta el agua más agresivamente.. Con la preparación de vertido, la velocidad de vertido del agua puede tener un gran impacto. Si va por un lote grande, probablemente querrá verter más rápido de lo normal para evitar el contacto prolongado del café con el agua.

Debe tener esto en cuenta incluso para métodos como la prensa francesa también. Si se necesitan 15 segundos adicionales para llenar la prensa grande, asegúrese de que ese tiempo se tenga en cuenta iniciando su cronómetro antes viertes, en lugar de después.

Leer: La temperatura perfecta del agua para preparar café

Si usa un segundo filtro de tela o papel cuando elabora cerveza fría, también tendrá que tener en cuenta ese tiempo de filtrado adicional (puede llevar más de una hora filtrar una gran cantidad de cerveza fría).

Recuerda las claves para escalar tu cerveza: evite la sobreextracción reduciendo el tamaño de la molienda, vertiendo más rápidamente y teniendo en cuenta el tiempo de drenaje adicional.

Ahora, en las estrategias de elaboración de la cerveza.

1. Coge la gran prensa francesa

Es muy probable que ya tenga una prensa francesa estándar de 34 oz. Si no tienes uno, probablemente deberías cambiarlo.

Algunas razones por las que la prensa francesa es efectiva para preparar cerveza para grupos grandes:

  • Es relativamente sencillo. Puede comenzar un lote, alejarse durante unos minutos, verter, enjuagar y repetir. Durante el tiempo de preparación de 4 minutos, puede poner la mesa, continuar cocinando o terminar una variedad de otras tareas entretenidas.
  • Todo el mundo ama el café de prensa francesa. Es completo, tiene mucho cuerpo y es amado por todos. ¡No te puedes equivocar sirviendo café francés!

Leer: La guía definitiva para el café de prensa francesa

  • La calidad no es difícil de mantener.. Dado que el proceso es tan simple y controlable, no tendrá dificultades para mantener su café tan delicioso como siempre en comparación con algunos de los otros métodos.
  • Es fácil externalizar. ¿Tienes una mano amiga? Muéstreles el proceso y ellos pueden tomar el control desde allí con facilidad.

Si usa 60 g de café y 960 g de agua, el rendimiento práctico será de alrededor de 30 oz. Eso significa que cada 4 minutos (más otro minuto más o menos para la limpieza) puede producir 3-4 tazas de café.

4 formas efectivas de preparar café para grupos grandes

Puede que no sea la forma más rápida de preparar cerveza para grupos, pero es una de las más sencillas.

2. Saque la cafetera de goteo Good Ole

Por supuesto, una de las formas más fáciles de preparar lotes más grandes es usar una olla de goteo clásica.

Realmente no somos grandes fanáticos de las cafeteras de goteo aquí en JavaPresse.

  • Rara vez están equipados con una buena tecnología para preparar café.
  • Y esto hace que sea difícil controlarlos y hacer un café estelar con

Leer: ¿Debe guardar sus granos de café en el congelador?

Sin embargo, si su cafetera de goteo está en el extremo superior, puede estar a la altura. Y hay un par de buenas razones para probarlo.

  • Las cafeteras de goteo son bastante discretas. Agregue el café recién molido, mida el agua y deje que la cafetera haga el resto.
  • Los tamaños de los lotes pueden ser enormes.. Las ollas de goteo caseras más grandes pueden producir hasta 60 onzas de café a la vez, lo que equivale a 7 u 8 tazas de café de tamaño normal. ¡Guau!

El desafío con este método es mantener un alto nivel de calidad. Es más probable que necesite varias carreras de práctica para marcar el café donde le gusta. Y lo más probable es que, dado que tiene un bajo nivel de control, no será tan sabroso como podría ser con otros métodos.

Si se está quedando sin tiempo y solo necesita una gran cantidad de café de una calidad decente, pero no excepcional, una cafetera de goteo de gama alta le servirá bien.

Lea: 5 formas de hacer que su café sea más ecológico

3. Vierta en grandes lotes

Escalar correctamente el vertido sobre la preparación no es tan fácil como los otros métodos, pero no es una mala opción. Sugiero este principalmente si se siente bastante cómodo con la preparación de vertido para empezar.

Si aún eres nuevo en la técnica y el proceso, es posible que este no sea para ti.

Estos son algunos de los puntos fuertes de este método:

  • Tienes todo el control. Usted determina el tamaño de la molienda, la velocidad de vertido y cualquier otra variable. Esto significa que realmente puede marcar el sabor a su gusto, a pesar de los tamaños de lote más grandes. Sin embargo, tanto control puede ser un poco abrumador si no está seguro de qué hacer con él.
  • Es una forma meditativa de prepararse para el entretenimiento.. Verter café es práctico, pero eso lo hace meditativo, calmante y mejora la concentración. Si te estresa recibir a grupos más grandes, este método puede calmar tus nervios.

Leer: La guía definitiva para servir café

  • Puede preparar lotes grandes. Cuanto más grande es el lote, más difícil es encontrar ese punto óptimo. Si es un usuario diario, siéntase seguro de preparar hasta 30 oz a la vez. Sin embargo, he visto a personas preparar hasta 45 oz de una sola vez (aunque realmente tienes que ser grueso con el tamaño de la molienda aquí y tener un cono enorme).

Mi lote de vertido grande más exitoso fue en una celebración familiar de Acción de Gracias.

  • Usé alrededor de 60 g de café 1050 g de agua con mi JavaPresse Dripper
  • Molí el café en un ajuste grueso y vertí el agua agresivamente
  • ¡La infusión terminó de drenarse alrededor de las 5:00 y resultó equilibrada y deliciosa!

Como he dicho, este método es más difícil de mantener la calidad. Tiene que tener un cono grande, tiene que jugar con el tamaño de la molienda y la velocidad de vertido, y si no tiene mucha confianza en sus habilidades de “marcar”, puede ser mejor omitir.

Leer: ¿Cuáles son las diferencias entre las cafeteras de goteo y de vertido?

4. Preparación fría de antemano

La preparación en frío de antemano es una excelente manera de eliminar la parte difícil mucho antes de que llegue el momento de servir al gran grupo. Y si te gusta planificar con anticipación como a mí, probablemente se convierta en tu método favorito.

En general, la preparación en frío produce menos acidez y amargor y un perfil de sabor único y suave. Sus invitados pueden comentar lo sabroso que es el café, pero probablemente no se darán cuenta de que se preparó en frío (¡dígales o no, es su elección!).

4 formas efectivas de preparar café para grupos grandes

Aquí hay algunas razones por las que este método es particularmente efectivo

  • Puedes prepararlo con días de anticipación.. Prepáralo con varios días de anticipación y guarda el concentrado de cerveza fría en tu refrigerador para conservar su sabor. Cuando llega el día de invitar gente o llevar tu café a otro lado, ya está hecho. ¡Fácil!
  • Puede hacer café caliente o helado.. ¿Día calido? Cubra el concentrado con agua fría y hielo. ¿Está frío afuera? Cubra el concentrado con agua hirviendo en una taza. Sabrá delicioso de cualquier manera.
  • Probablemente ya tengas el equipo. Hacer café de esta manera es muy simple y solo requiere un par de elementos: un recipiente de preparación y un filtro.

Leer: La guía definitiva para el café frío

Solo tenga en cuenta que el proceso de preparación dura aproximadamente 12 horas (lo que funciona muy bien para la preparación durante la noche). Sigo pensando que es un poco más fácil que tratar de preparar un montón de lotes grandes el mismo día.

Solía ​​temer preparar café para toda la familia o para grandes grupos de amigos. Ahora que lo he hecho varias veces usando estos métodos, no me afecta.

Si le preocupa preparar estos grandes lotes de café y mantener la calidad, permítame recordarle algo muy importante: El café recién tostado de grado especial no solo es delicioso, sino también indulgente.

Si está comenzando con frijoles estelares, podrá permitirse algunos errores menores mientras elabora cerveza con estas técnicas más extravagantes.

Por ejemplo, los frijoles que obtenemos para nuestro Club de café JavaPresse los miembros provienen de algunas de las mejores fincas cafetaleras del mundo. Los asamos y te los enviamos En el mismo día para asegurarse de obtener el mejor y más sabroso café posible.

Y cuando sus frijoles son tan frescos y de alta calidad, tienden a ser sabrosos sin importar qué.

Echa un vistazo al Club ¡para ti!

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