5 cosas que arruinan tu café

Si eres un amante del café, seguro que te encanta disfrutar de una buena taza cada día. Sin embargo, hay ciertos hábitos que pueden arruinar el sabor y la experiencia de tu café. Desde la elección del grano hasta la forma en que lo preparas, existen muchos factores que pueden afectar el resultado final de tu bebida. En este artículo, te contamos las 5 cosas que debes evitar si quieres disfrutar al máximo de tu café. ¡No te lo pierdas!

El café puede ser maduro con sabor, crujiente con acidez y refrescantemente dulce. También puede saber a barro, ceniza o cuero quemado. Sí, esos son posibles sabores de café científicamente confirmados.

Si desea evitar el café con sabor a cuero (créame, lo desea), debe asegurarse de no caer en malos hábitos o utilizar ingredientes de baja calidad.

Voy a desglosar las cosas más probables de arruinar tu café. Hay más de cinco, pero estos son algunos de los asesinos de café más grandes y malos que existen. Si no puede controlar estas cosas, ninguna técnica especial o dispositivo de preparación lo ayudará.

Sin embargo, si puede eliminar estos factores que arruinan el café y desarrollar hábitos saludables, nada le impedirá preparar un café rico y delicioso.

Leer: 5 maneras de mejorar tu juego de café

Almacenamiento perezoso de granos de café

Todo comienza con los granos de café y cómo se almacenan. Si coloca su nueva bolsa de café en el lugar correcto, podría permanecer en su máxima frescura durante dos o tres semanas. Sin embargo, el lugar equivocado podría llevarlo a su destino en la mitad del tiempo.

El café es un producto agrícola que necesita ser almacenado correctamente para mantener la máxima frescura, como cualquier otra fruta, carne o queso.

un lugar oscuro– Los rayos X, los rayos UV y otros reinos invisibles del espectro de luz dañan los alimentos, incluido el café. Estos están en alta concentración con la luz solar, pero incluso la luz de las lámparas regulares puede dañar el sabor del café. Idealmente, desea almacenar su café en un recipiente opaco.

un recipiente hermético – El oxígeno es el gran asesino de la frescura de los alimentos. Hace que los aceites aromáticos se evaporen, hace que las células del café (y el sabor) colapsen e incluso proporciona un entorno para que crezca la vida microbiana. Guarde su café en un recipiente que puedes sellar después de abrir

Una ubicación genial – Las reacciones químicas en los alimentos (incluido el café) ocurren más rápidamente a temperaturas más altas que a temperaturas más bajas. Evita guardar los granos de café en un lugar que se caliente periódicamente, como al lado del horno o una ventana cálida. Al mismo tiempo, no use su refrigerador o congelador. El extremo frío de la temperatura ambiente funciona bien.

Si no almacena su café con cuidado, lo matará incluso antes de prepararlo. Para obtener más detalles sobre las mejores formas de almacenar su café, consulte nuestro Guía fácil para el almacenamiento de granos de café.

Engranaje de café sucio

Si su equipo de preparación no está limpio, su café tampoco lo estará. No te imaginas que esto sea un gran problema, pero las cafeteras mohosas y recubiertas de calcio son muy comunes.

Las cafeteras automáticas de goteo son especialmente notorias por albergar moho en lugares difíciles de limpiar. Este moho imparte sabores desagradables al café y, lo que es más importante, puede desgastar lentamente su sistema inmunológico. Los cerveceros manuales, gracias a su simplicidad, generalmente no tienen que preocuparse por el problema del moho.

La acumulación de calcio es un problema universal. Casi todas las fuentes de agua natural tienen algo de calcio, y ese calcio acumula capas y capas de suciedad en los equipos de café. Esto silencia los sabores matizados del café y destruye cualquier dulzura, por lo que definitivamente querrás limpiar el calcio de vez en cuando.

Leer: La guía fácil para limpiar su gotero JavaPresse

Remoje su cafetera en una mezcla de vinagre y agua durante un par de horas, luego lávela a mano. Hacer eso cada uno o dos meses mantendrá tu equipo y tu café limpios, sin moho y sabrosos.

5 cosas que arruinan tu café

Molienda por lotes

Una vez que están fuera del tostador, los granos de café enteros tienen dos o tres semanas de máxima frescura antes de que comiencen a perder sabor y calidad rápidamente. El café molido solo tiene unos 30 minutos.

Lee: Por qué nunca debes moler todo tu café al mismo tiempo

Como mencioné en la sección de almacenamiento, el oxígeno descompone los alimentos. Este es un proceso lento para los frijoles enteros, porque tienen una pequeña cantidad de superficie y el oxígeno tarda mucho en invadir todo el camino hasta el centro. El café molido, por otro lado, tiene mucha superficie y no tarda en infiltrarse por completo.

La molienda por lotes es una forma segura de arruinar los granos de café. Los aceites aromáticos se evaporarán rápidamente. Las células se romperán y se llevarán el sabor con ellas. No hay forma de revivir el café rancio, así que no dejes que se vuelva rancio para empezar.

En cambio, siempre debe moler su café solo unos minutos antes de prepararlo. Esto conserva las cualidades frescas hasta que esté listo para experimentarlas. Le sugiero que considere comprar un molinillo de cafe manual. ¡Son asequibles y elevarán dramáticamente la calidad de su café!

Agua muy dura

Voy a hablar de nuevo sobre el calcio en el agua porque es muy importante. El agua dura (agua con un alto índice de dureza de calcio) es perjudicial para el sabor de su café, ya sea que su equipo esté limpio o no. El calcio destruye los sabores agradables y dulces y lo convierte todo en papilla.

agua dura en general sabe mineral e impuro. Si está usando agua con un sabor mineral extraño, ese sabor terminará en su café. Como regla general, si no le gusta el sabor de su agua, no le gustará en su café.

El café es 99% agua. Así que… usa buena agua.

El agua purificada es mejor que el agua dura, pero aun así no es ideal. El agua perfecta para preparar café tiene una lectura de TDS (sólidos disueltos totales) de aproximadamente 150 ppm. Muchas fuentes de agua de manantial están cerca de este nivel, así que si puede encontrar una jarra de 3 o 5 galones de esa agua, ¡ese es el camino a seguir!

Como mínimo, pase el agua dura por una jarra con filtro. No es la mejor solución, pero ayuda a algunos.

Una mente cerrada

El café es una cosa increíble. Presenta una amplia variedad de sabores, sensaciones en la boca, niveles de acidez y retrogustos. El paisaje de posibilidades es vasto y vale la pena explorarlo. Pero si tienes una mente cerrada, no podrás explorarla.

Leer: Cómo la elaboración manual de café puede cambiar su vida

A algunas personas simplemente no les importa buscar los matices en el café recién hecho. Algunas personas simplemente ponen los ojos en blanco cuando digo que algunos cafés pueden saber a arándanos o tener un dulzor de azúcar de caña. Estas personas se están perdiendo un mundo emocionante y rico.

Sé curioso, explora y juega. Prepare café de tres maneras diferentes, encuentre su favorito y comience desde allí. Compre frijoles de una región que nunca antes haya probado. Prueba un nuevo método de preparación de café. Aprender a probar cafe.

El gran mundo del café está esperando a ser explorado. ¿Estás listo para la aventura?

Ahí lo tienes: cinco cosas que matarán tu café antes de que tengas la oportunidad de prepararlo. Bloquee estas variables y tendrá pocos obstáculos en su camino hacia un café rico y equilibrado.

Nos encanta empoderar a nuestros lectores para que preparen y aprecien un café estelar. Por eso creamos el nuestro Suscripción de café JavaPresse. Enviamos frijoles recién tostados y seleccionados a mano cada dos semanas.

Nuestras fincas asociadas no solo están allanando el camino en la conservación del medio ambiente y pagan salarios justos, sino que también cultivan algunos de los cafés más vibrantes y ricos que jamás hayamos probado, y queremos compartirlos con usted.

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