¿Eres un amante del café, pero sufres de insomnio o simplemente estás tratando de reducir tu consumo de cafeína? Si la respuesta es sí, entonces el café descafeinado de especialidad podría ser tu solución. En este artículo, te compartimos 5 razones por las cuales deberías enamorarte del café descafeinado de alta calidad y convertirlo en tu nuevo mejor amigo. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con una taza exquisita y saludable!
Hay mucho alboroto en torno al café descafeinado en estos días. Algunos creen que es el archienemigo del café de alta calidad, otros creen que no es saludable consumirlo pase lo que pase. Pero no somos tan negativos aquí en JavaPresse.
De hecho, creemos especialidad café descafeinado vale la pena enamorarse.
Hay algo de verdad en los rumores sobre el café descafeinado, pero no estamos hablando de cualquier grano descafeinado en este blog. Estamos hablando de granos que han sido cultivados, procesados, descafeinados, tostados y elaborados con cuidado y pasión.
Echemos un vistazo a por qué vale la pena explorar el descafeinado especial de alta calidad.
1. Es Descafeinado Sin Químicos
A nadie le gusta el café cancerígeno, por razones obvias. Es por eso tricloroetilenouno de los primeros productos químicos utilizados para descafeinar el café, ha dejado de usarse desde que se descubrió que era un agente cancerígeno en los años 70.
Leer: Café y salud: lo bueno y lo malo
Sin embargo, los dos químicos modernos usados para descafeinar el café, acetato de etilo y cloruro de etileno, tampoco tenga registros impecables. Aunque la investigación es menos concluyente con estos dos, ¿preferirías evitarlos y no tener que preocuparte por eso?
Presentando, el Proceso de agua suizo!
Este enfoque innovador para descafeinar el café no utiliza ningún químico que no sea el buen ol ‘H2O. Así es, sólo agua. Este método es un proceso patentado por Coffex, una compañía de café suiza, aunque la instalación de descafeinado real se encuentra en Canadá.
Los granos de café verde se sumergen en el agua para crear una especie de “extracto de café verde” que tiene todos los sabores, aceites, ácidos e incluso cafeína. Ese extracto se envía a través de un filtro de carbón que atrapa la cafeína pero deja pasar todo lo demás. Luego, los frijoles reabsorben el extracto y los sabores, pero esta vez sin cafeína.
El café descafeinado Swiss Water es ahora el estándar en la industria mundial de cafés especiales. Es limpio, produce muy pocos residuos y no utiliza productos químicos de ningún tipo.
Lee: Por qué necesitas beber café negro (y cómo empezar)
2. Puedes beberlo por la noche
¿No odias esa tensión de querer tomar café por la noche pero también querer descansar bien por la noche? No puedes tenerlos a los dos, a menos que estés bebiendo café descafeinado.
Los efectos de la cafeína en el sueño son bien documentada. Básicamente, arruina nuestras noches si se toma justo antes de acostarse, pero incluso una taza de café 4 o 5 horas antes de irse a dormir puede hacer que pierda la calidad del sueño.
Sin embargo, para ser legalmente etiquetados como ‘café descafeinado’, los granos deben perder al menos el 97% de su cafeína. Entonces, si bien no son exactamente 100% libres de cafeína, no te harán dar vueltas durante algunas horas por la noche.
Ahora puedes disfrutar de una copa de café. No se requiere culpa.
3. Es bueno para estómagos sensibles
¿La acidez del café alguna vez te ha revuelto el estómago? Eso es un fastidio, pero el café descafeinado puede ayudarte aquí.
Verás, el problema del ácido estomacal no se debe a que el café tenga demasiado ácido. El problema surge porque su estómago produce ácido adicional cuando entra en contacto con la cafeína.
Entonces sí, a menudo es un exceso de ácido lo que causa malestar estomacal después del café. Pero no, no es por los ácidos del café en sí. Es la cafeína. Pero, ¿hay alguna forma de disfrutar del café sin molestias?
Leer: 3 razones por las que el café le molesta el estómago (y qué hacer al respecto)
Por supuesto, de eso se trata todo este blog: ¡café descafeinado! 97% menos de cafeína significa que su estómago no responde creando demasiado ácido. Por lo tanto, no hay dolor de estómago.
4. Puedes disfrutarlo todo el día, sin nerviosismo
No sé ustedes, pero el café a veces me da escalofríos. Mis dedos se mueven incontrolablemente y no puedo sostener cosas como lápices. Es molesto, es vergonzoso y siempre sigue a días en los que he bebido más café de lo normal.
Pero a veces quiero tomar café todo el día. Tiene un sabor delicioso, después de todo.
El café descafeinado le brinda una vía para disfrutar los ricos sabores del café sin tener que sufrir las consecuencias del exceso de cafeína. Si tiene problemas para contenerse cuando se trata de café (o si simplemente le gusta una taza extra de vez en cuando), pruebe el descafeinado. Tus dedos no estarán temblando por todas partes después de la cuarta taza.
Leer: ¿Debe guardar sus granos de café en el congelador?
5. Los sabores son tan deliciosos como siempre
Ah, la mayor queja con el café descafeinado es que los sabores nunca son los mismos. Eso es verdad… para la mayoría de los métodos de descafeinado.
Para otros métodos, como el proceso Swiss Water y el CO muy caro2 proceso, no es cierto. Debido a que estos procesos son tan simples y no usan solventes que causen cambios en la composición química del café, tampoco provocan muchos cambios en el sabor.
De acuerdo, no todos los cafés pasan por el proceso Swiss Water y salen tan estelares como solían ser. Algunos frijoles, por la razón que sea, salen pequeño en el lado plano en cuanto al sabor. Pero en su mayor parte, los frijoles Swiss Water no pierden la magia.
Lea: Sáltese el pasillo del café, así es como puede encontrar el mejor café del mundo
Cuando dirigía una cafetería, organicé una degustación de café para mis baristas que incluía cinco cafés de nuestro tostador, uno de los cuales era descafeinado. Los probamos a ciegas y los calificamos. Para nuestra sorpresa, el Swiss Water descafeinado fue nuestro favorito número 2 de cinco.
Hay algunos asombroso cafés descafeinados especiales por ahí. No son una pérdida de granos, una pérdida de dinero o una forma de café automáticamente “inferior”. Son frescos, sabrosos y vale la pena explorarlos.
—
¿Quieres poder beber hasta altas horas de la noche sin consecuencias? ¿Quieres disfrutar de una taza sin ese malestar estomacal? ¿Quieres saborear el sabor sin nerviosismo?
Parece que necesitas probar una bolsa de café descafeinado especial.
Nuestro Club de café JavaPresse envía a los suscriptores cafés de grado especial recién tostados cada dos semanas. En este momento no tenemos café descafeinado como opción, pero estamos trabajando en ello y planeamos ofrecer nuestro primer café descafeinado Swiss Water en los próximos meses (regístrese para recibir el boletín informativo por correo electrónico y le informaremos lo antes posible). tan pronto como esté disponible).
Estamos ansiosos por ayudarlo a disfrutar de un café especial estelar, pero hasta entonces, vea los otros cafés ricos en sabor que estamos enviando. tengo un presentimiento también te enamorarás de ellos.
Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded