5 razones por las que la Aeropress es la mejor cafetera para los amantes del café

¿Eres de los que no pueden empezar el día sin una buena taza de café? Entonces la Aeropress es la cafetera que estabas buscando. Esta pequeña pero poderosa herramienta es la favorita de muchos amantes del café por varias razones. En este artículo te explicamos por qué la Aeropress es la mejor opción para los verdaderos fanáticos del café. ¡Prepara tu café favorito y comencemos!

Si hay una cafetera en torno a la cual se unen todos los conocedores de café de todo el mundo, es la Aeropress. Esta cafetera única fue inventada en 2005 por el hombre detrás de esos discos Aerobie que volarían más lejos que la mayoría de los frisbees. A pesar del extraño origen, el Aeropress es un éxito mundial.

Cuando ves por primera vez el Aeropress, en realidad no parece tan impresionante. Pero las apariencias engañan, especialmente en este caso. Este es el cervecero de los campeones, de los manitas, de los conocedores.

Déjame mostrarte por qué.

1. Prepara un café increíble

El café del Aeropress no es una broma. Es bien redondeado, a menudo tiene un cuerpo medio y generalmente produce un sabor rico y completo. Imagine un café en algún lugar entre el de una prensa francesa y un gotero: es rico pero no robusto, limpio pero no estéril.

La Aeropress tiene un alto margen de error y es muy indulgente cuando se trata de preparar un café que no es tan fresco como solía ser, por lo que preparar un café increíblemente bueno no es muy difícil.

A los conocedores del café les encanta la Aeropress por lo fácil que es preparar un café delicioso, pero también les encanta la cantidad de formas en que se puede utilizar.

Leer: La guía definitiva para el café AeroPress

2. Es el paraíso de un manitas

Pocas cafeteras rivalizan con la Aeropress cuando se trata de la cantidad de formas en que puede usarla. Al igual que otros cerveceros, el tiempo, el tamaño de la molienda, la temperatura del agua y el estilo de vertido afectan la taza final. Sin embargo, hay una nueva variable en juego con Aeropress que la mayoría de los cerveceros no intentan incluir: el elemento de presión.

El émbolo Aeropress es un cambio de juego en términos de técnicas y ciencia de elaboración de cerveza. Hace posibles cosas que no son posibles con la prensa francesa regular o con la preparación vertida al infundir presión en el proceso de preparación, lo que cambia ligeramente la forma en que interactúan algunas de las otras variables.

Déjame mostrarte un ejemplo práctico.

La preparación del café generalmente se hace con agua entre 195 y 205 grados Fahrenheit. El agua a 176 grados, por ejemplo, normalmente prepara un café débil y poco extraído (sabor agrio). No está lo suficientemente caliente como para extraer lo suficiente del café molido, y el resultado es bastante notable.

Sin embargo, con presión, 176 grados pueden funcionar en Aeropress. Cuando usa una molienda mediana a fina (para una extracción rápida), revuelve los granos (también acelera la extracción) y usa el émbolo para generar presión (también acelera la extracción), aún puede lograr una taza rica y bien redondeada de café.

Sin presión, el tamaño de la molienda y las variables de agitación no podrían extraer suficiente de la molienda para contrarrestar los efectos del agua más fría. Pero con presión, aún se puede lograr el equilibrio. Esto es casi imposible con todos los cerveceros aparte del Aeropress.

La Aeropress es la cafetera manual más versátil que existe. Puede preparar café de formas que ninguna otra cafetera puede hacerlo, lo que lo hace perfecto para el conocedor del café al que le gusta jugar y explorar.

5 razones por las que la Aeropress es la mejor cafetera para los amantes del café

(Sí. ¡Ese soy yo en Guatemala, disfrutando de una taza estelar de café AeroPress en una mañana fresca!)

Leer: Una receta para el café Aeropress helado agitado

3. Es genial para viajar

El conocedor del café odia conformarse con un café menos que delicioso, incluso mientras viaja. Y cuando lo piensa, no hay razón por la que deba comprometer su taza diaria de estímulo líquido cuando visita a la familia o explora nuevos lugares.

El Aeropress realmente prospera aquí: es un excelente cafetera de viaje!

Es liviano, pequeño, prepara una gran taza en menos de dos minutos y es casi indestructible. Es una cafetera confiable, duradera y poderosa que se puede usar en la cima de las montañas, en los valles, en el mar y más allá.

4. Es un deporte mundial

Cada año, miles de profesionales del café de todo el mundo se reúnen para la World Coffee Expo, un importante evento de la industria del café que incluye varias competencias de alto perfil. Entre estos están los Copa Mundial de Catadoresel Concurso Mundial de Baristasy el Campeonato Mundial de Aeropress.

Hablo completamente en serio. Las competencias de café son una cosa.

5 razones por las que la Aeropress es la mejor cafetera para los amantes del café

La elaboración de cerveza Aeropress competitiva despegó en Escandinavia alrededor de 2012 y ha florecido desde entonces. La naturaleza versátil de la cafetera la hace perfecta para este tipo de competencia, donde cerveceros de todo el mundo compiten para preparar el mejor café que puedan usando su propio café y recetas.

Cada año, en esta competencia se revelan usos nuevos, interesantes y extraños de la Aeropress.

  • La receta con agua a 176 grados del ejemplo anterior fue utilizada por el Campeón Mundial de Aeropress 2015, Lukas Zahradnik de Eslovaquia.
  • En 2014, Martin Karabiňšo, campeón de Eslovaquia, preparó su café durante 3 minutos con agua a 95 grados. 95 grados es una locura, ¡la norma es 195-205!
  • El campeón mundial de Aeropress de 2016, el polaco Filip Kucharczyk, preparó un concentrado y luego remató el resultado con agua extra. ¡Extraño!

A los conocedores del café les encanta leer estas extrañas recetas todos los años y probarlas en casa. Si esta idea le hace cosquillas a su curiosidad, ¡está en camino a ser un experto!

5. Es una compra de por vida

El Aeropress no va a desaparecer pronto. Está batiendo récords de ventas, generando una comunidad vibrante e inspirando a una nueva generación de amantes del café. Es un clásico moderno, un elemento básico entre los conocedores.

Pero la durabilidad de Aeropress va más allá de lo abstracto. El dispositivo es extremadamente difícil de romper. Puede sobrevivir a cualquier desafío físico que le plantees, incluso atropellarlo con un coche pesado. ¿Cómo puedo saber? Tendrás que creer en mi palabra.

Su atemporalidad comunitaria, junto con su durabilidad física, hacen de Aeropress una cafetera que seguirá siendo relevante, valiosa y productiva durante toda la vida.

Todo conocedor del café necesita uno, solo uno, y lo atesorará para siempre.

Si eres un conocedor del café que busca sumergirse en el rico mundo del café Aeropress, te doy la bienvenida al viaje.

Sin embargo, el Aeropress es inútil si no está utilizando granos de café aprobados por expertos. Es como duprejir en Reddit dice…

“Me uní a su programa de suscripción a fines de enero y hasta ahora he recibido tres envíos. Es el mejor café que he tenido en casa. Solía ​​hacer Blue Bottle y Mistobox y, por lo que puedo recordar de ellos, el café JavaPresse es mejor.

Enviamos nuestros granos de café solo dos horas después de que estén tostados, por lo que no solo son de grado especial, sino también hiperfrescos. ¿Quiere probar un café A+ lo más fresco posible?

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*Imágenes tomadas por niall kennedy y Pål-Kristian Hamre.

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