¡No hay nada como una taza caliente de café de invierno para satisfacer el alma en una fría noche de invierno! A medida que nos acercamos a la temporada navideña, ¿por qué no sorprender a tus amigos y familiares con una deliciosa variedad de recetas de café que pueden disfrutar durante todo el invierno? Desde los clásicos como el café con leche y el capuchino hasta los más extravagantes como el Gingerbread Latte, ¡tenemos seis recetas fáciles y sabrosas para que pruebes hoy mismo! Así que sigue leyendo para encontrar la receta perfecta para ti y tus seres queridos en Navidad, Año Nuevo y más allá.
Lectura junto al fuego, mantas gruesas, recetas de café de invierno, paisajes blancos nevados: a pesar de ser la estación más triste, el invierno es un buen momento para saborear las cosas que hacen que la vida sea cálida y relajante.
Y aunque aquí en JavaPresse somos grandes fanáticos del café solo, también nos encanta una gran creación de café inspirada en el invierno, y sabemos que a ti también.
Aquí están nuestros seis recetas favoritas de café de invierno para aprovechar al máximo el frío, las tardes en el interior y la paciente espera de la primavera.
Haga clic a continuación para saltar a la receta que mejor le parezca:
¡Prepara un poco de café y ponte cómodo!
Primero: Cómo hacer espuma de leche en casa
Varias de estas recetas de café de invierno usan leche espumosa. Mientras que un maquina de espresso es la forma ideal de obtener leche al vapor (con un espumador manual en segundo lugar), todavía hay una manera fácil de hacer espuma de leche en casa.
Mide tu leche y viértela en un tarro de albañil. Calentar la leche en el microondas (¡sin la tapa!) durante 60-90 segundos. Luego cubra rápidamente con una tapa y agite vigorosamente durante 30 segundos para crear una espuma.
Si bien esto no crea una microespuma que sea tan fina o sedosa como lo sería con una máquina elegante, sigue siendo una técnica rápida y fácil que cualquiera puede usar.
Moca de menta navideña
La menta no es exactamente una planta de invierno… pero va muy bien con el clima frío. La sensación escalofriante y el sabor a menta combinan a la perfección con el chocolate en este café con leche para clima frío.
Ingredientes:
- 6 onzas de leche
- 1 onza de jarabe de chocolate
- 1 onza de jarabe de menta
- 2-4 onzas café fuerte JavaPresse (espresso, cafetera moka o AeroPress)
Jarabe de menta:
- Combine 1 taza de agua y 1 taza de azúcar, luego cocine a fuego lento.
- Agregue un manojo de hojas de menta fresca o 1 cucharada de extracto de menta.
- Cocine a fuego lento hasta que esté espeso y almibarado.
Instrucciones:
- Mezcle el café, el jarabe de chocolate y el jarabe de menta en una taza.
- Agregue la mitad de la leche y mezcle.
- Cubra con la última mitad de la leche.
- Adorne con crema batida, menta fresca y hojuelas de bastón de caramelo (opcional).
Leer: La guía definitiva de regalos de café para todos los presupuestos (edición navideña de 2019)
Vino de café caliente
Vino, especias y café: una receta para un nuevo favorito de los adultos. Tome su vino caliente favorito y mézclelo con café preparado en frío (el preparado frío combina mejor que el preparado caliente porque es menos amargo y ácido), o siga nuestra receta a continuación:
Nota: el vino caliente es el tipo de bebida que se prepara en lotes. Esta receta sirve para cuatro.
Ingredientes:
- 8 onzas o ¼ de botella de vino tinto (semidulce, como Cabernet Sauvignon)
- 24 onzas de concentrado de cafe colado en frio
- 1 naranja, en rodajas
- anís 5 estrellas
- 2 palitos de canela
- 10 vainas de clavo
- 2 cucharadas de miel
Instrucciones:
- Combine todos los ingredientes en una olla grande.
- Lleve a ebullición baja, luego reduzca el fuego a fuego lento.
- Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Colar y verter en tazas.
Cualquier vino de café caliente sobrante puede enfriarse, almacenarse en el refrigerador y recalentarse en la estufa cuando se le antoje un poco más.
Latte de pan de jengibre
Pocos tipos de galletas contienen tanta nostalgia como la galleta de jengibre. Ahora en forma de café con leche, es una opción maravillosa para cuando necesita un consuelo familiar, calmado y especiado.
Ingredientes:
Jarabe de pan de jengibre:
- Combine 1 taza de agua y 1 taza de azúcar en una olla pequeña, luego cocine a fuego lento.
- Mezcle 1 rama de canela, 1 cucharada de miel, ½ cucharadita de pimienta de Jamaica, ½ cucharadita de clavo, ½ cucharadita de nuez moscada, ½ cucharadita de jengibre (fresco, si es posible).
- Cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego cuele.
Instrucciones:
- Mezcle café caliente y jarabe de pan de jengibre en una taza
- Vierta la mitad de la leche montada y mezcle.
- Agregue la ½ leche espumada final.
- Adorne con una pizca de su especia favorita del almíbar.
The Irish Bump (Un regalo de Año Nuevo para complacer a la multitud)
Encontrar cócteles para servir en una fiesta de Año Nuevo puede ser una responsabilidad estresante, pero esta receta con cafeína es simplemente deliciosa, rápida para camareros caseros de cualquier nivel y no deja que nadie se duerma antes de que caiga la bola.
Ingredientes:
- 3 onzas concentrado de cafe colado en frio
- 1.5 onzas de whisky (bourbon para más dulce, centeno para más picante)
- ¾ onza de jarabe de canela
- 2 guiones de amargo de angostura
Jarabe de canela:
- Mezcle 1 taza de agua y 1 taza de azúcar en una olla pequeña, luego cocine a fuego lento.
- Rompa 4 palitos de canela en trozos pequeños y deje reposar durante 20 minutos.
- Colar y enfriar.
Instrucciones:
- Mezcle los ingredientes en una coctelera con hielo, luego agite.
- Colar en un vaso Old Fashioned.
- Cubra con crema batida.
Leer: No solo café helado: 5 formas en que puede usar concentrado de preparación en frío
Cold Brew Martini (Un elegante regalo de Año Nuevo)
Es difícil superar este cóctel clásico moderno. Simple, rico y servido en una copa de martini fría, es tan elegante como parece.
Ingredientes
Instrucciones:
- Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, luego agitar.
- Colar en una copa de martini fría.
- Adorne con granos de café enteros.
Cold Brew Hot Toddy (whisky opcional)
Según el día, este clásico cálido, especiado y dulce se puede disfrutar sin whisky o con un sabor más clásico. Es una bebida perfecta para esas tardes frías y secas en las que desea un remedio suave que cubra la garganta.
Ingredientes:
- 1 onza de café frío
- 1 onza de whisky bourbon (opcional)
- 6 onzas de agua caliente
- 1 cucharada de miel
- Jugo de ½ limón
Instrucciones:
- Mezcle todos los ingredientes en una olla pequeña y caliente hasta casi hervir.
- Vierte el ponche en una taza.
Leer: 5 cócteles de café frío para mezclar en casa
No todos los cafés sirven para estas recetas
La mayoría de los sitios web de recetas solo dicen usar “café” sin especificar que tipo. Hay muchos tipos de cafés, y muchos de ellos no funcionarán bien con estas recetas.
Recomendamos encarecidamente evitar estos…
En cambio, ir con recién tostado, grado especial granos de café.
Frijoles de nuestro Club de café JavaPresse mezcle mejor en sus bebidas, y simplemente saben dramáticamente mejor por su cuenta. No saben a caucho quemado y ceniza. Son suaves, complejos y sabrosos, ¡incluso negros!
Elija su tueste favorito, le enviaremos granos ultrafrescos directamente a su puerta y podrá disfrutar de recetas de café de invierno con un sabor inolvidable, tal como debe ser.
¡Échale un vistazo!
Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded