6 tipos de molinillos de café (+ cómo elegir el adecuado)

¿Eres un amante del café y estás buscando el molinillo perfecto? No te preocupes, estás en el lugar correcto. En este artículo te presentaremos los 6 tipos de molinillos de café más comunes y te enseñaremos cómo elegir el adecuado según tus necesidades. Acompáñanos en este recorrido por el mundo del café y descubre cuál es el molinillo que te garantizará la taza de café perfecta todos los días. ¡Comencemos!

¡Prueba de café!

¿Cuál de estas opciones mejorará drásticamente el sabor de su café? Lo es…

  1. Una elegante máquina de espresso
  2. Un nuevo hervidor eléctrico
  3. un molinillo de cafe

(Dado que estás en una guía dedicada a los molinillos de café, esta debería ser una prueba fácil…)

¡Es C!

Moler el café fresco antes de prepararlo libera los sabores, aceites y aromas naturales atrapados dentro de los granos. Un molinillo de café de calidad puede transformar su taza de café de la mañana de un paso más en su rutina a lo que lo hace saltar de la cama todos los días.

Pero ten cuidado: No todos los molinillos de café son iguales.

No es suficiente tomar la primera opción de molinillo que ve en el estante de la tienda y dar por terminado el día. Tienes que seleccionar el molinillo de café adecuado para tu método de preparación.

Afortunadamente, le mostraremos cómo hacer exactamente eso.

En esta guía, exploraremos:

  • Por qué es crucial usar el tamaño de molienda correcto al preparar café en casa
  • Cuál es el tamaño de molienda adecuado para cada método de preparación
  • Los 6 tipos de molinillos de café que mejorarán instantáneamente la configuración de café de su hogar

Además, tenemos una sorpresa especial escondida en nuestra guía. ¿Crees que puedes encontrarlo?

¿Cuál es la diferencia entre un mal brebaje y una bebida deliciosa? Tamaño de molienda.

Tan fácil como sería pulverizar granos sin pensar y echarles un poco de agua caliente encima, sabemos que eso no produce el café rico y suave que anhelamos.

En cambio, molemos nuestro café a la perfección y agregamos la cantidad adecuada de agua caliente a la temperatura adecuada (195-205 ℉).

Si bien la mayoría de la gente llama a este proceso “hacer café”, nosotros nos referimos a él como extracción.

El objetivo es extraer la cantidad adecuada de aceites, azúcares y ácidos de los granos de café para obtener un café equilibrado lleno de dulzura y sabores emocionantes.

¡Y el tamaño de la molienda juega un papel importante en ese proceso!

Además de liberar sabores frescos del grano, el tamaño de la molienda determina el tiempo que tarda el agua en pasar a través de los granos de café y llegar a su taza o jarra. Nos referimos a esto como tiempo de preparación.

Idealmente, el tiempo de preparación debe ser lo suficientemente largo para saturar los granos y extraer los sabores deseados.

Sin embargo, si su tiempo de preparación es demasiado rápido, su molienda fue demasiado gruesa, lo que provocó que el agua corriera directamente a través de los granos sin extraer suficiente sabor. Esto se conoce como bajo extracción y produce un café de sabor amargo.

Por otro lado, si su tiempo de preparación es eterno, su molienda es demasiado fina. Se llama sobre extracción y conduce al café amargo.

Con esto en mente, es comprensible por qué no hay una rutina de “talla única”. (Por eso recomendamos evitar el café premolido y siempre comprando frijoles enteros!)

⭐ Todo esto es súper fácil con un molinillo (hablaremos más sobre por qué más adelante), y resulta que los estamos regalando GRATIS.

6 tipos de molinillos de café (+ cómo elegir el adecuado)

El tamaño de molienda adecuado para cada método de preparación

Uno de los principales beneficios de comprar café en grano entero recién tostado es la capacidad de molerlo para cualquier método de preparación que prefiera.

¿Te apetece hacer una prensa francesa por la mañana y un trago de espresso para tu sacudida de la tarde con la misma bolsa de café? No es un problema. ¡Trabajar como un esclavo!

Pero, asegúrese de usar el tamaño de molienda correcto.

Una prensa francesa y un trago de espresso usan dos tamaños de molienda completamente diferentes. Use la molienda incorrecta y obtendrá una infusión de prensa francesa increíblemente amarga o un espresso súper acuoso. ¡Puaj!

Encuentre el tamaño de molienda perfecto para sus métodos de preparación preferidos aquí:

Café exprés

extremadamente fino

Desde Café exprés se elabora bajo presión, queremos utilizar un tamaño de molienda extremadamente fino.

AeroPress

Fino a Grueso

El AeroPress es una cafetera versátil capaz de hacer de todo, desde tragos de pseudo espresso hasta café de filtro bien balanceado. Juega para encontrar qué configuración de molido funciona mejor para tu café favorito.

Olla Moka

Fino a Medio-Fino

Desde un Olla Moka se elabora bajo presión, como el espresso, desea una molienda más fina para producir esa sensación de jarabe en la boca. Sin embargo, dado que este cervecero no puede producir como mucho presión como una máquina de espresso, no use una molienda ultrafina para evitar obstruir la cafetera.

Cafeteras de goteo tradicionales

Medio

Opte por un tamaño de molienda mediano, similar a la sal de mesa, para permitir que el agua fluya a través de la canasta de café plana o en forma de cono con un caudal óptimo.

vertidos

Medio-fino a medio-grueso

Según el método de vertido que elija, el tamaño de la molienda puede variar desde medio-fino (Hario V60) hasta medio-grueso (Kalita Wave, Clever Dripper).

cerveza fría

Medio a Grueso

La molienda para la preparación en frío depende del método de preparación que elija. Fabricantes de cerveza fría de inmersión requieren un molido grueso, ya que los molido se remojan en el agua durante bastante tiempo. Las cafeteras de goteo frío, por otro lado, funcionan mejor con una molienda media a media-gruesa para controlar el caudal.

Prensa francesa

Grueso

El prensa francesa es un método de preparación por inmersión. Esto significa que los frijoles son inmerso en el agua caliente durante varios minutos antes de sumergir y servir. Como resultado, querrás usar una molienda gruesa. Estas moliendas se extraen lentamente debido a su gran tamaño, similar al de la sal kosher o marina.

¿Necesita una mirada más profunda a la molienda de café? Dirígete a nuestro Javapedia!

6 tipos de molinillos de café garantizados para actualizar instantáneamente su configuración de preparación de café

Hay varios tipos de molinillos de café para elegir. Analicemos sus opciones:

6 tipos de molinillos de café (+ cómo elegir el adecuado)

1. Molinillos de café manuales

Somos grandes fans de molinillos de cafe manuales por algunas razones clave:

  • Precio – Los molinillos de café manuales son mucho más asequibles que los eléctricos. ¡Y también ahorrará unos cuantos dólares en su factura de electricidad!
  • Tamaño de molienda versátil – Puede ajustar fácilmente el tamaño de la molienda para cualquier tipo de cafetera casera, desde una Moka Pot hasta una prensa francesa.
  • Accesibilidad – Un molinillo manual puede ir a donde quiera que estés, incluso a lugares sin electricidad. ¡Es un poco difícil hacer eso con una amoladora eléctrica grande y pesada!
  • Tranquilo – El funcionamiento silencioso de una amoladora manual es perfecto para familias con niños durmiendo o para aquellos que viven en un complejo de apartamentos abarrotado.

La única desventaja de las amoladoras manuales es que tiene que hacer el trabajo. Pero bueno, ¡es un gran ejercicio para los brazos!

⭐ Nos encantan tanto los molinillos manuales que estamos regalando nuestro molinillo de rebabas manual número 1 GRATIS cuando pruebes JavaPresse Coffee. Consigue tu molinillo manual aquí.

PROS:

  • Asequible
  • Accesible
  • Tranquilo
  • Múltiples tamaños de molienda

CONTRAS:

Mejor para:

Los molinillos de café manuales son fantásticos para los conocedores del café, los adictos a Java y todos los demás.

Lea: Cómo elegir el molinillo de café manual perfecto para usted

2. Amoladoras eléctricas

Los molinillos eléctricos son excelentes para cuando tienes prisa pero aún necesitas esa taza de café recién hecho para comenzar el día.

En comparación con las amoladoras manuales, amoladoras electricas ofrecen más configuraciones de molido y son capaces de moler grandes cantidades de café recién hecho con solo presionar un botón.

Sin embargo, la conveniencia y la eficiencia tienen un precio. Un precio considerable. Una amoladora eléctrica duradera y de alta gama le costará al menos $ 100 o más.

Pero cuando se trata de café recién molido, el precio vale la pena. Los molinillos eléctricos baratos utilizan materiales y piezas de baja calidad que producen tamaños de molido irregulares y se desgastan rápidamente.

Si vas a optar por un molinillo eléctrico, invierte en un molinillo de alto rendimiento para obtener los mejores resultados.

Sin embargo, incluso las mejores amoladoras eléctricas disponibles tienen algunas desventajas. Las dos quejas más comunes incluyen que las amoladoras eléctricas son ruidoso y requieren un mantenimiento constante.

PROS:

  • Muele grandes cantidades de café rápido
  • Materiales y piezas duraderas (amoladoras de alta calidad)
  • Amplios ajustes de molienda

CONTRAS:

  • Alto
  • Requiere electricidad
  • Las amoladoras de baja calidad se desgastan con facilidad
  • El rendimiento se basa en el precio.

Mejor para:

Si está buscando afinar sus recetas de preparación con múltiples configuraciones de molienda, un molinillo eléctrico es el camino a seguir.

Leer: Cómo elegir el molinillo de café eléctrico perfecto para ti

6 tipos de molinillos de café (+ cómo elegir el adecuado)

3. Rectificadoras de cuchillas

Cuando compre en la tienda un molinillo de café eléctrico, es probable que encuentre muchos amoladoras de cuchillas en venta.

Este tipo de molinillo de café utiliza una hoja larga en la parte inferior de la cámara que gira rápidamente y corta todo lo que entra en contacto con ella. Sencillo, ¿verdad?

Pero, esta simplicidad da como resultado una rutina inconsistente. Algunos frijoles estarán finamente molidos mientras que otros permanecerán gruesos. Como ya sabes, esto no es ideal para extraer los sabores que queremos del café.

Sin embargo, las amoladoras de cuchillas ofrecen ventajas como:

  • asequibilidad – Debido a su naturaleza simple y la falta de piezas extensas, las amoladoras de cuchillas cuestan entre $ 20 y $ 30 en promedio
  • Fácil de usar – Presiona el botón hasta que estés satisfecho con el molido y listo. ¡Eso es todo!
  • Limpieza – En comparación con otras opciones de amoladoras eléctricas y manuales, las amoladoras de cuchillas son las más fáciles de limpiar y mantener

Si bien estos molinillos de café son asequibles y accesibles, vienen con algunas advertencias.

Además de la falta de un tamaño de molienda uniforme, la hoja produce calor cuando entra en contacto con los granos (gracias fricción!) Este calor puede alterar los sabores del frijol, lo que da como resultado un sabor apagado.

PROS:

  • Asequible
  • Uso sencillo
  • Talla pequeña

CONTRAS:

  • Tamaño de molienda inconsistente
  • Calor
  • Materiales y piezas de baja calidad.

Mejor para:

Los molinillos de cuchillas están bien para los cerveceros principiantes que buscan moler café rápido y romper con el café premolido, cuando sea posible. obtener una rebaba molinillo gratises difícil justificar la compra de un molinillo de cuchillas cuando sabe que la calidad de su preparación diaria se verá afectada.

4. Amoladoras de rebabas

Los molinillos de rebaba son el estándar de la industria para los molinillos de café en el hogar y en las cafeterías.

En una competencia entre un molinillo de rebabas y un molinillo de cuchillas, un molinillo de rebabas ganará siempre.

Un molinillo de rebabas se basa en dos rebabas, que giran en direcciones opuestas, para dirigir los granos por un embudo donde se muelen hasta obtener un tamaño uniforme. Dado que las muelas están hechas de cerámica o acero inoxidable, se genera poco calor durante el proceso de molienda, lo que mantiene intactos los sabores a medida que se muelen los granos.

Este proceso hace que sea más fácil moler el café de manera consistente para cualquier tipo de cafetera. Cuanto más juntas estén las rebabas, más fina será la molienda y viceversa. ¡Esta función también permite a los baristas domésticos afinar su molienda con ajustes súper pequeños para obtener la configuración de molienda perfecta!

Por supuesto, esta consistencia y calidad van acompañadas de un precio bastante alto. ¡Esas fresas no son baratas! Pero están hechos para durar, por lo que su inversión es muy útil.

PROS:

  • Tamaño de molienda consistente
  • Numerosos ajustes de molienda
  • Poco o nada de calor
  • Materiales de calidad para rebabas

CONTRAS:

Mejor para:

¡Todos! No importa si es un experto en café que prepara café en casa o si está comenzando su viaje de exploración del café, los molinillos de rebabas:tanto eléctrico como manual—ofrecer una molienda consistente y de calidad cada vez.

Consejo de experto: Rectificadoras de rebabas planas y cónicas

Cuando busque amoladoras de rebabas, también notará que la mayoría usa rebabas cónicas mientras que otras están etiquetadas como amoladoras de rebabas planas.

Lo que te deja preguntándote, “¿Cual es la diferencia?”

La mayoría de los molinos de rebabas disponibles utilizan rebabas cónicas. rebabas cónicas use dos rebabas: una rebaba afilada y dentada en el exterior y otra rebaba en forma de cono que gira en el interior. Esta forma proporciona una molienda mayormente uniforme.

rebabas planas Los molinillos, por otro lado, se utilizan principalmente para espresso. Este tipo de molinillo utiliza dos rebabas en forma de O con bordes muy afilados en ambos lados. Estas fresas se enfrentan entre sí y agarran los granos con los dientes internos y los empujan hacia el borde exterior de la fresa.

Los fanáticos del espresso prefieren usar molinillos de muelas planas debido a su capacidad para producir distribución unimodal (una forma elegante de decir un tamaño de molienda consistente).

Las fresas cónicas, aunque son ideales, todavía producen dos conjuntos de moliendas: pequeño y grande, o bimodal. Este tipo de distribución de la molienda no brinda a los cerveceros tanta versatilidad como una molienda uniformemente consistente en una máquina de espresso.

Esencialmente, si desea preparar un espresso alucinante en casa y tiene el dinero y el equipo para hacerlo, un molinillo de muelas planas le conviene. De lo contrario, ¡las amoladoras de rebabas cónicas son el camino a seguir!

5. Molinillos de espresso

Hablando de espresso…

Dado que la mayoría de los molinillos eléctricos solo muelen tan fino, los entusiastas del espresso pueden encontrarlos limitantes. ¡Aquí es donde entran en juego los molinillos de espresso!

Los molinillos de espresso permiten a los cerveceros realizar ajustes complejos en el tamaño de la molienda para producir el trago perfecto. Como saben los amantes del espresso, hasta el más mínimo ajuste puede transformar un trago de aguado y agrio a espeso y dulce.

Muchos molinillos de espresso también incluyen características beneficiosas como:

  • Portafiltros
  • Temporizador
  • Ajustes de dosis

¡Como resultado de esta funcionalidad, los molinillos de espresso no son baratos!

PROS:

  • Especificidad de molienda
  • Materiales y tamaño de rebabas de calidad.
  • Características de la dosis

CONTRAS:

  • Caro
  • Difícil de limpiar

Mejor para:

Los molinillos de espresso son los mejores para aquellos que necesitan su dulce trago de espresso diariamente… ¡o varias veces al día!

6. Amoladoras de viaje

Como saben los viajeros ávidos, no hay nada peor que no tener acceso a un café de gran sabor. El café del vestíbulo del hotel no es suficiente y el café del avión es aún peor.

con un fiel molinillo de viaje – ⭐ que puedes conseguir GRATIS, por cierto – Tendrás café especial recién molido a mano en todo momento.

Leer: Qué buscar en un molinillo de café de viaje

Hay varios molinillos de viaje disponibles, incluidos los molinillos eléctricos portátiles, pero ninguno ofrece la comodidad, la simplicidad y la consistencia que ofrece un molinillo de rebabas manual.

PROS:

  • Café para llevar
  • Portátil
  • Barato

CONTRAS:

Mejor para:

Los molinillos de viaje son los mejores para los bebedores de café que siempre están de viaje, especialmente en lugares con opciones limitadas de cafeterías.

Mejora tu café de la mañana con el molinillo de café adecuado

Incluso si tiene la cafetera más elegante del mundo, su café aún sabrá mal si el tamaño de la molienda no es el correcto.

Además del café recién tostado y una fuente de agua de calidad, se puede decir que su molinillo de café es el la pieza más importante del equipo de café puedes invertir.

Y, oye, ¿por qué no pruebas un nuevo molinillo manual gratis?

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