¡Prepárate para saborear el verano con estas deliciosas recetas de café! El café no tiene por qué ser solo una bebida caliente de invierno. Descubre siete formas diferentes y refrescantes de disfrutar de esta bebida durante los días calurosos. Desde opciones frías hasta algunas más distintas, estas recetas son perfectas para disfrutar cualquier día de la semana. ¡No esperes más, elige tu favorita y disfruta del verano como nunca antes!
Para la mayoría de nosotros, el cambio de café caliente a helado marca el comienzo del verano. Nada se compara con tomar un sorbo refrescante café helado mientras toma el sol de verano.
Aunque somos fanáticos del café caliente durante todo el año, nuestras recetas de café frío son el complemento perfecto para cualquier viaje de verano a la playa, barbacoa o aventura al aire libre.
Refréscate y relájate con una de nuestras siete recetas de café de verano esta temporada.
Haga clic a continuación para saltar a la receta que despierte su interés:
Primero: Cómo hacer cerveza fría en casa
Muchas de estas recetas requieren cerveza fría o un concentrado de cerveza fría. ¡Afortunadamente, hacer cerveza fría en casa es simple!
El café frío se elabora con agua fría o a temperatura ambiente y se deja reposar durante más de 12 horas. En comparación, flash chilled o verter helado sobre el café se hace preparando café sobre hielo.
El método de preparación en frío da como resultado una bebida suave y dulce con una acidez sutil y una sensación cremosa en la boca.
El concentrado de cerveza fría también se puede usar en nuestras recetas de verano, ya sea solo para obtener un sabor más audaz o como una réplica del espresso. Un concentrado de cerveza fría se crea reduciendo la cantidad de agua o aumentando la cantidad de molienda utilizada en su receta de cerveza.
Dado que el proceso de preparación en frío disminuye gran parte de la acidez de un café, recomendamos utilizar un café de tueste medio de la región de su elección. Este nivel de tueste resaltará la acidez sin eclipsar los sabores complejos y el cuerpo del café cuando se prepara en frío.
Echa un vistazo a nuestro La guía definitiva para el café frío Para empezar.
Tónico de cerveza fría
¡Burbujeante, refrescante y completamente cafeinado! El tónico de cerveza fría es un elemento básico de la cafetería en verano y ahora puedes prepararlo en casa.
Agregue un toque afrutado a su bebida agregando rodajas de lima, cerezas o moras.
Ingredientes:
- 2 partes de agua tónica
- 1 parte de concentrado de cerveza fría
- Fruta de tu elección
Direcciones:
- Vierta agua tónica primero para evitar la separación.
- Agregue el concentrado de cerveza fría.
- Agregue fruta, agite y disfrute.
Si el agua tónica es demasiado dura para su paladar, esta receta también funciona bien con agua mineral o gaseosa.
Café Helado De Mojito De Menta
La menta es un ingrediente de cuatro estaciones: acogedor y fresco en invierno y refrescante en verano. Para los fanáticos del mojito, este café helado con mojito de menta es un delicioso regalo de verano con o sin alcohol.
Opte por un café con sabor a chocolate de Guatemala o Costa Rica para crear un sabor frío a mojito Andes Mint.
Ingredientes:
- ½ taza de concentrado de cerveza fría
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jarabe simple
- hojas de menta fresca
- 2 cucharadas de crema espesa
- Hielo
Direcciones:
- Agregue cerveza fría, agua y jarabe a la coctelera.
- Agregue hojas de menta y revuelva en la mezcla.
- Vierta la crema espesa y un puñado de hielo.
- Coloque la tapa en la coctelera y agite hasta que todos los ingredientes se incorporen y se enfríen.
- Cuele la bebida en un vaso lleno de hielo.
Chai Latte helado sucio
Durante el verano, es posible que desee el sabor picante de cardamomo de un chai latte. Pero la idea de leche al vapor bajo el sol de verano es menos que deseable. Cambia las cosas y prepárate un chai latte helado y sucio de casa.
Para hacer esta receta, deberá usar concentrado de cerveza fría o preparar un trago de espresso usando un AeroPresscafetera Moka o máquina de espresso casera.
Ingredientes:
- 1 bolsita de té Chai
- Shot de espresso o ¼ de taza de concentrado de cerveza fría
- 6-8 oz de leche fría o alternativa a la leche
- Miel
- Hielo
Direcciones:
- Remoja tu té en 6 oz de agua caliente. Consulte las instrucciones de la bolsita de té para conocer el período de tiempo adecuado.
- Mientras el té está en remojo, prepare el trago de espresso o mida el concentrado de café frío.
- Después de que el té se haya empapado, mezcle la cantidad deseada de miel. Vierta sobre hielo.
- Agregar café y leche. Revuelva para mezclar.
Dale un toque especial a tu receta agregando canela, clavo o jengibre al té empapado.
Latte español helado
Para aquellos que prefieren un café con leche dulce, el Spanish Latte es una opción popular. Hemos transformado este favorito de las cafeterías en una bebida fresca para el verano.
Ingredientes:
- Espresso (creado con una AeroPress, una cafetera Moka o una máquina de café espresso casera)
- Hielo
- ½ taza de leche o alternativa a la leche
- 1.5 cucharadas de leche condensada azucarada
- Canela
Direcciones:
- Combina todos los ingredientes en una coctelera.
- Agite hasta que se enfríe e incorpore.
- Vierta en un vaso y agregue más hielo según sea necesario.
- Cubra con canela extra.
Paletas heladas de moca
¡Más café para el postre, por favor! Esta receta de paletas combina las dos cosas favoritas de todos, café y chocolate, para un dulce regalo de verano.
Ingredientes:
- 2 tazas de cerveza fría
- ¼ taza de leche condensada azucarada
- 6-8 cucharadas de chispas de chocolate amargo
- palitos de helados
- Molde de paletas
Direcciones:
- Mezcle la leche condensada azucarada y la cerveza fría en un vaso o recipiente aparte.
- Coloque 1 cucharada de chispas de chocolate amargo en el fondo de cada molde para paletas.
- Vierta la mezcla de cerveza fría en cada molde.
- Inserte un palito de paleta por molde y congele.
Para retirar las paletas una vez congeladas, coloque suavemente el molde en agua caliente hasta la mitad. Después de un minuto más o menos, saca las paletas del molde y disfruta.
Convierta esta receta en un postre de café borracho agregando un licor de café como Kahlua o Baileys a la mezcla. No tenga miedo de experimentar con la receta y agregue otros sabores como vainilla, caramelo o jarabe de arce también.
Flotador de cerveza fría
Nadie dijo que tu café de la mañana no podía ser también un postre. No debe confundirse con un affogato, un flotador de cerveza fría es un delicioso postre de verano y una bebida, todo en uno. Y, la receta no podría ser más fácil.
Ingredientes:
- cerveza fría
- Helado de vainilla
Direcciones:
- Coloque 2-3 bolas de helado de vainilla en un vaso alto.
- Rellenar con cerveza fría.
Experimente con diferentes granos de café, como un café etíope con sabor a bayas, para ver qué notas de sabor a cerveza fría complementan mejor el helado de vainilla.
Cóctel a la moda en frío
¿Quién dijo que tenías que decidir entre cerveza fría y licor? Combine su cerveza fría favorita y bourbon para esta versión con cafeína de un cóctel clásico.
Ingredientes:
- 2 onzas de bourbon
- ½ oz de cerveza fría
- ½ oz de jarabe simple
- 2 chorritos de amargo de naranja
- 1 pizca de amargo de angostura
- Bitter de chocolate (medido al gusto)
Direcciones:
- Agregue todos los ingredientes a un vaso mezclador.
- Revuelva hasta que se enfríe e incorpore.
- Colar en un vaso y decorar con una rodaja de limón o naranja.
Si eres fanático de las notas cítricas a la antigua, prepara tu cerveza fría con granos de café especiales de Kenia, Tanzania o incluso Colombia para obtener una acidez resaltada pero complementaria.
Elija los frijoles adecuados para la receta
Alerta de spoiler: No todos los granos de café funcionarán para nuestras recetas de café de verano.
Si bien hemos incluido nuestros cafés recomendados para cada receta, evite los granos de café que son:
-
asado de francés: este nivel de tueste silenciará los sabores naturales del café que busca resaltar en cada receta.
-
viejo/obsoleto: Compre frijoles recién tostados para obtener el mejor sabor.
-
Sazonado: Evite el uso de cafés con sabor artificial de baja calidad
Para bebidas de café de verano dulces, suaves y refrescantes, le recomendamos que opte por una café recién tostado de grado especial. Estos cafés complejos brindan una variedad de notas de sabor afrutadas, florales, dulces, de nuez y brillantes, todas deseables para nuestras recetas de café de verano.
Guarde esos aromas y notas de sabor tan buscados convirtiéndose en un Club de café JavaPresse miembro. Enviamos nuestros granos de café solo dos horas después de que se tuestan, por lo que tiene garantizada una infusión fresca durante todo el verano.
Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded