Aeropress VS French Press: ¿Cuál es el adecuado para usted?

¿Estás buscando una manera fácil y deliciosa de preparar tu café? Entonces probablemente hayas escuchado hablar de las prensas de café. Pero, ¿sabes cuál es la mejor para ti? En este artículo te mostramos la comparación entre dos opciones muy populares: Aeropress y French Press. Descubre sus características, ventajas, desventajas y elige cuál es la adecuada para ti. ¡Empecemos!

Hay muchas cafeteras de estilo “prensa” por ahí y filtrar toda la información puede ser un poco confuso y difícil. Si está tratando de elegir uno para comprar, le facilitaré las cosas al informarle los dos cerveceros de este estilo que debe tener en cuenta.

El Aeropress y la prensa francesa.

A pesar de que ambos tienen “prensa” en el nombre, Aeropress y la prensa francesa funcionan de manera muy diferente. Preparan café con diferentes calidades, prosperan en diferentes escenarios, se adaptan a diferentes estilos de vida.

Lo ayudaré a determinar qué cervecero se ajustaría mejor a sus circunstancias únicas y preferencias de sabor. ¡Empecemos!

Diseño y durabilidad

Tanto la Aeropress como la prensa francesa cuentan con un diseño simple que solo utiliza unas pocas piezas. Esta simplicidad hace que estas dos cafeteras sean fáciles de limpiar, usar y mantener. A menudo son artículos que se compran de por vida.

Las prensas francesas a menudo tienen un marco de metal, una jarra de vidrio resistente al calor, una tapa de plástico o metal y un filtro de metal adjunto al extremo de una varilla. Es posible que eventualmente deba reemplazar la jarra de vidrio (los accidentes ocurren), pero el resto de la cafetera está diseñada para servirle durante toda la vida. Simplemente no atropelle su prensa con un automóvil y debería estar bien.

Las prensas francesas varían en tamaño de 8 oz a 48 oz y los tamaños más grandes aún se pueden usar para hacer cantidades más pequeñas de café.

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Esta Aeropress está hecha con una goma apta para alimentos que es extremadamente duradera bajo presión y está construida con aún menos piezas: una cámara de preparación, un émbolo y una tapa de filtro. Esta cafetera puede manejar casi cualquier cosa, incluso ser atropellada por un automóvil. No preguntes cómo lo sé.

El Aeropress viene en un solo tamaño: 8 onzas. Es pequeño, pero es parte del encanto que te mostraré en un minuto.

Si sabe que puede ser un poco torpe para usar una prensa francesa de vidrio todos los días, Aeropress calmará su ansiedad. Si el sonido de una cafetera de 8 oz no es atractivo, opte por una prensa francesa más grande.

Facilidad de uso

Tanto la Aeropress como la prensa francesa son fáciles de usar y tolerantes, pero de formas diferentes.

Comencemos con cómo son similares. Ambos cerveceros son lo que llamamos “cerveceros de inmersión”. Básicamente, el agua y el café molido se sientan juntos durante un período de tiempo antes de que se filtren. El paso de filtrado es algo que tú, el amante del café, inicias.

La principal diferencia entre Aeropress y la elaboración de cerveza en prensa francesa se puede ver fácilmente en las técnicas y procesos específicos.

El proceso de elaboración de una prensa francesa suele ser algo así: sumerges granos gruesos y agua caliente en la jarra de vidrio. Después de cuatro minutos, sumerges el filtro, viertes el café y disfrutas.

Este filtro de malla de acero inoxidable unido al extremo de una varilla de metal separa el café molido del café preparado a medida que lo sumerges. Es fácil, es indoloro.

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Aeropress VS French Press: ¿Cuál es el adecuado para usted?

La Aeropress incorpora otro elemento en el proceso de elaboración de la cerveza: la presión. Este nuevo elemento le da a la Aeropress mucha flexibilidad con la forma en que prepara el café y la convierte en un paraíso para los conocedores. Sin embargo, no quita el proceso simple que cualquiera puede seguir.

Se sumergen terrenos medianos a gruesos y agua caliente en la cámara de preparación. Una vez que hayan pasado de 1 a 3 minutos (dependiendo del tamaño de la molienda), presiona el émbolo. Esto genera mucha presión y obliga al café a pasar por el filtro.

El Aeropress tiene dos orientaciones principales que puede usar para preparar cerveza. La orientación “normal” se puede usar colocando la tapa del filtro en la cámara de preparación y colocándola encima de la taza.

La orientación “invertida” (mi favorita personal) se puede usar conectando el émbolo a la cámara de preparación y dejando la tapa del filtro de modo que la abertura quede hacia arriba. Esto evita que el café se drene prematuramente a través del filtro, pero significa que debe voltear el Aeropress sobre su taza. Da miedo las primeras veces, pero le pillas el truco.

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En general, ni la prensa francesa ni la Aeropress son complicadas o difíciles, pero son diferentes. La prensa francesa es la clara ganadora cuando se trata de simplicidad pura y consistente. El Aeropress es una excelente opción si eres un manitas o si te gusta mezclarlo con la forma en que preparas tu café.

Sabor y calidad del café

Ahora vamos a lo bueno: el café en sí.

Tengo buenas noticias para ti: tanto la Aeropress como la prensa francesa pueden hacer un café estelar que es rico, balanceado y profundamente satisfactorio. Sin embargo, hay algunas diferencias de matices en el sabor que querrás tener en cuenta.

Para empezar, el filtro metálico del la prensa francesa generalmente produce café con cuerpo y sabor completo. El filtro de malla no retiene los aceites naturales ni los granos de café microscópicos, lo que crea una sensación de pesadez y plenitud y potencia el sabor. Estas dos cosas tienden a reducir la claridad del sabor específico, pero dan como resultado un sabor más robusto y redondeado.

Dado que las recetas de la prensa francesa son bastante estáticas (molido grueso, 4 minutos), puede estar seguro de que su café será rico, equilibrado y redondeado en todo momento.

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El Aeropress siempre se envía con filtros de papel. Estos filtros producen un café más nítido, brillante y limpio que el del filtro de prensa francesa. Lamentablemente, los aceites naturales y el micromolido, que desprenden toneladas de sabor, no se permiten en la taza final. A muchas personas les gusta esta taza más limpia y liviana, pero si todavía está de humor para una taza más rica y llena, también hay filtros Aeropress de acero inoxidable.

Las recetas de preparación de Aeropress son muy adaptables, por lo que hay mucho espacio para jugar y seguir obteniendo un café excelente. Una receta que use una configuración de molido fino y un corto período de tiempo producirá una taza de café brillante y crujiente. Una receta que use una molienda gruesa y una larga cantidad de tiempo preparará un café más parecido al de una prensa francesa. Ambas opciones son deliciosas a su manera.

Aeropress VS French Press: ¿Cuál es el adecuado para usted?

Cuando se trata de sabor y calidad, no puede hacer una elección equivocada aquí.

Versatilidad

Ambos cerveceros tienen sus ventajas cuando se trata de versatilidad.

Las cafeteras de prensa francesa hacen un excelente café caliente, pero en realidad solo de una manera. Sin embargo, también son excelentes jarras para preparar café frío o para verter el café.

El Aeropress, por otro lado, puede hacer café caliente de múltiples maneras. Puede preparar un café pesado y audaz, un café ligero y crujiente, e incluso un café muy parecido al espresso.

Sin embargo, la Aeropress no es una buena cafetera de café frío y definitivamente no es lo suficientemente grande como para ser la jarra para verter el café. Aunque puedes usarlo para hacer Café Aeropress Helado Batido.

Facilidad de viaje

Técnicamente, ambas cafeteras son manuales, no eléctricas y se pueden usar en cualquier parte del mundo. Pero diría que uno de ellos es mucho más adecuado para viajar que el otro.

Las prensas francesas son más grandes y, a menudo, están construidas con vidrio rompible. He viajado por carretera muchas veces con mi prensa sin incidentes, pero estaba siendo extremadamente cuidadoso para mantenerla segura. No me atrevería a volar con uno.

En muchos sentidos, la Aeropress es la cafetera de viaje definitiva. Es ligero, pequeño, rápido y fácil de usar, y es casi indestructible. Es ideal para vuelos internacionales, caminatas por la montaña y campamentos en el valle.

Claro, solo prepara 8 onzas de café a la vez, pero ese es realmente su propio defecto de viaje.

La diferencia entre Aeropress y la preparación para viajes de la prensa francesa es clara: el Aeropress es el claro ganador en todos los sentidos, excepto en el tamaño del lote.

¿Cuál es el adecuado para usted?

No puedo decidir qué cafetera es la adecuada para su estilo de vida particular o sus preferencias de sabor, pero le he dado todo lo que necesita saber para tomar esa decisión. Solo tú puedes decidir.

¿Irás con la cafetera grande y hermosa que hace café frío y caliente simple y robusto? ¿O optará por la cafetera más pequeña, lista para viajar, que hace varios estilos de café caliente?

No se estrese: realmente no hay una respuesta incorrecta, al menos, siempre y cuando esté usando un café digno de los cerveceros.

Creemos que no hay alternativa a los frijoles de grado especial recién tostados. Son más sabrosos, más dulces, más equilibrados y tienen una gama más amplia de sabores en comparación con los frijoles rancios de la tienda de comestibles.

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