Blends VS Café de origen único: ¿Cuál es el adecuado para usted?

¿Eres un amante del café y no sabes cuál elegir? ¿Te ha pasado que te quedas paralizado frente al menú de la cafetería al no saber si probar un blend o un café de origen único? En este artículo encontrarás la respuesta a esa pregunta. Descubrirás las diferencias entre estas dos opciones y cuál es la adecuada para ti en función de tu gusto y tus preferencias. ¡Sigue leyendo y disfruta de tu próxima taza de café con confianza!

No es difícil encontrar cafés deliciosos, completos y altamente calificados en estos días. Los agricultores están cultivando mejores cosechas, los tostadores están refinando su oficio. La industria del café de especialidad es ahora la porción más grande de la industria del café en los Estados Unidos.

Con este aumento en la calidad, también estamos viendo un aumento en los cafés de origen único. Estos cafés nunca han sido tan populares y accesibles, y nunca han sido tan sabrosos.

Pero eso no significa que debas abandonar el barco si eres fanático de las mezclas de café. Las mezclas también están mejorando, pero en algunos círculos parecen ser menos populares.

Durante mi tiempo como gerente de una tienda de café, me preguntaban todo el tiempo acerca de las mezclas frente a los cafés de origen único. La mayoría de la gente lo expresó así: “¿cuál es mejor?”

No hay mejor tipo objetivo. Las mezclas y los orígenes únicos tienen el mérito y las ventajas del otro. Es realmente una cuestión de Cuál es mejor para ti.

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No puedo decirte qué tipo de café se adapta más a tus gustos, pero puedo darte toda la información que necesitas para determinarlo por ti mismo.

Entremos en materia: blends vs café de origen único.

Mezclas de café

Las mezclas de café, en su mayor parte, se explican por sí mismas: están compuestas de diferentes cultivos de granos de café.

A veces las mezclas se componen de cafés de todo el mundo (Etiopía, Mexicana, Boliviana). A veces son mezclas regionales (Columbia del Norte, Columbia del Sur, Bolivia). La clave es simplemente esta: se mezclan varios cafés de diferentes fincas.

La mezcla de café original es la mezcla Mocha-Java. Los granos de café moca de Yemen se combinaron con los granos de Java de Indonesia. Los comerciantes holandeses combinaron estos dos granos en gran parte porque eran los dos únicos cafés comercializados en ese momento.

Esta mezcla original combinó café exótico de dos lados del mundo y fue popular durante siglos. Desafortunadamente, los disturbios civiles modernos en Yemen han hecho que los frijoles Mocha escaseen.

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¿Por qué los tostadores crean mezclas?

Las mezclas de café a menudo se crean para producir un perfil de sabor único que combina características de múltiples granos y orígenes. Las grandes mezclas pueden ser profundas y complejas, pero los cafés mal emparejados a menudo producen un sabor demasiado simple.

Las mezclas a menudo se crean para producir un producto consistente. En lugar de tener 1000 libras de 5 cafés diferentes, puede combinarlos y tener 5000 libras de una sola mezcla. Esto facilita la distribución de un producto consistente en un área grande o un período de tiempo.

Las mezclas tienden a tomar el borde de los sabores más ásperos de los cafés individuales. Un guatemalteco lavado puede tener una acidez brillante similar a la manzana que algunos disfrutan, pero no todos. Un tostador que intenta atraer a un público más amplio puede combinar ese café con un café indonesio más suave para redondear la acidez.

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A veces, estas mezclas se tuestan un poco más que el grano promedio para crear un sabor más oscuro con menos torceduras y sorpresas. Al tostar la impactante acidez de Guatemala, puede fluir más suavemente con las notas terrosas del café de Indonesia.

Blends VS Café de origen único: ¿Cuál es el adecuado para usted?

Este proceso hace que la mezcla sea más accesible desde el punto de vista del sabor, pero a menudo elimina parte de la emoción que tendría el café como una oferta de un solo origen.

La mayoría de los tostadores de café venden una mezcla exclusiva de espresso que está diseñada para funcionar bien cuando se prepara como espresso. Dado que la preparación del espresso es complicada y, a veces, un poco frustrante, estas mezclas ayudan a crear consistencia en todos los cafés y con el tiempo.

Las mezclas son colecciones legítimas de cafés. Son accesibles, funcionan bien para el espresso y brindan a las empresas una forma de distribuir a lo largo y ancho con consistencia. Algunos son deliciosos, complejos y resaltan las mejores características de múltiples cafés. Algunos están mal diseñados y tienen un sabor más suave que cualquier otra cosa.

Café de origen único

Los cafés de origen único están de moda en la industria del café de especialidad. Dado que no hay dos cafés iguales, puede ser divertido probarlos uno al lado del otro para degustar sus características únicas.

Los cafés de un solo origen dan vida al menú de una cafetería al permitirles cambiar constantemente. En lugar de servir algunas mezclas durante todo el año, los cafés ahora pueden servir una variedad de orígenes únicos ofrecidos por temporada que saben muy diferente entre sí.

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Etíope una semana, hondureño la siguiente: beber café en las cafeterías nunca ha sido más una aventura.

Esta es también la razón por la cual los entusiastas y profesionales tienden a comprar más cafés de un solo origen. Son únicos y exóticos. Como alguien que sirvió la misma mezcla de espresso durante 3 años, puedo decir con confianza que son esos orígenes únicos salvajes los que hacen que mi sentido de la maravilla y la imaginación vuelvan a la vida.

Sin embargo, los cafés de origen único a menudo son menos completos que las mezclas. En las mezclas, los sabores, ácidos y aromas atípicos a menudo se atenúan al combinarse con cafés más suaves y redondos. Los cafés de un solo origen no tienen compañeros detrás de los cuales esconder sus sabores más intensos y menos universalmente aceptados.

Sin embargo, esto no es algo malo. Es simplemente diferente.

Por ejemplo, personalmente me encantan los vibrantes sabores y aromas afrutados de cafés etíopes procesados ​​naturalmente. Son exóticos, audaces y robustos. Estos sabores son atípicos con seguridad, pero me encantan.

Sin embargo, muchos amantes del café (e incluso profesionales) no prefieren esto. Les gustan las notas más profundas y oscuras de chocolate y azúcar caramelizada de los cafés brasileños o ruandeses. Es solo una cuestión de preferencia.

Los cafés de origen único también tienden a carecer de consistencia. En una mezcla, si un grano proviene de un lote malo, los otros 2-4 lo compensarán y probablemente lo cubrirán. Sin embargo, los cafés de origen único no tienen esa red de seguridad. Si hay un problema con la forma en que se procesó ese lote, lo sabrá con bastante rapidez.

Los cafés de un solo origen pueden ser completos y seguir funcionando como espresso, pero no son para todos, ya que los sabores tienden a ser más diversos.

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¿Cuál es el adecuado para usted?

Como dije, depende de usted tomar la decisión final sobre si las mezclas o los cafés de origen único son los más adecuados para sus preferencias de café. Sin embargo, tal vez esto ayude.

  • Si desea encontrar un café completo que sea confiablemente consistente y que pueda disfrutar durante meses, una mezcla sólida lo satisfará.
  • Si está interesado en comparar las características únicas de los cafés de todo el mundo, los cafés de origen único pueden ser ideales.
  • Si eres nuevo en la elaboración de cerveza y quieres un café accesible que no ofrezca demasiadas sorpresas para que puedas refinar el arte, opta por una mezcla.
  • Si tiene curiosidad acerca de los sabores de café más vibrantes, como la fresa, el jazmín o el azúcar de caña, los orígenes únicos los proporcionarán con más frecuencia que las mezclas.

Aquí hay otra idea: ¡pruebe ambos!

Nuestra propia Suscripción de café JavaPresse le envía café recién tostado y de origen ético todas las semanas (o con la frecuencia que lo necesite). Tenemos una variedad de origen único y mezclas que estamos enviando, y todas son excelentes.

Pruébelo durante unas semanas y tenga la oportunidad de probar una variedad de cafés y mezclas de todo el mundo para ver lo que realmente te gusta.

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