Café helado VS Cold Brew: ¿Cuál es la diferencia?

El café helado y el cold brew son dos bebidas refrescantes y deliciosas que han ganado popularidad en los últimos años. Pero, ¿sabes cuál es la diferencia entre ambos? En este artículo te contamos todo lo que necesitas saber sobre el café helado y el cold brew, desde su preparación hasta su sabor y los beneficios que aportan a tu cuerpo. ¡No te lo pierdas y descubre cuál de estas bebidas se adapta mejor a tus gustos!

¿Alguna vez te has confundido con la diferencia entre el café helado y el café preparado en frío? Me doy cuenta de que puede ser confuso; ambos son café servido con hielo, después de todo. Pero las diferencias son lo suficientemente dramáticas como para conocerlas.

Se elaboran de manera diferente, tienen un sabor diferente y se sirven de manera diferente. Diferentes momentos requieren diferentes cafés helados. Ambos se pueden hacer en casa, y cada uno prospera de diferentes maneras.

Si desea preparar un café helado increíble que se adapte a su estilo de vida, siga leyendo.

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Café helado: cómo se prepara el agua

El café helado es un término amplio. Hay dos métodos a los que las personas se refieren cuando usan la frase (excluyendo el café frío). Ambos métodos usan agua caliente para extraer la delicia del café, por lo que experimenta la gama completa de sabores que tendría si lo estuviera bebiendo caliente.

Pero uno de ellos que desea evitar a toda costa.

Elaborado directamente sobre hielo

La mejor manera de preparar café helado con agua caliente es colar el café directamente sobre hielo. Cuando haces esto usando tu cono de vertido o Aeropress, obligas al café a enfriarse inmediatamente. Esto evita que todos esos aromas naturales que sueltas con el agua caliente se vayan volando enfriándolos y manteniéndolos en el vaso, lo que conserva mucho sabor.

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Dado que está extrayendo toda la gama de sabores con agua caliente, el café helado hecho de esta manera a menudo tiene una acidez brillante y crujiente. tus papilas gustativas percibir la acidez sea más fuerte ya que el café está helado, pero la acidez no es de hecho más fuerte. Aún así, entenderé si la alta acidez percibida no se ajusta bien a sus preferencias.

Preparar café de esta manera con un cono para verter a menudo se denomina “Café helado japonés” o “Refrigeración instantánea”. El resultado es rico, refrescante, aromático, crujiente y satisfactorio. Ya que estás usando agua caliente para preparar, solo toma de 2 a 4 minutos hacer un vaso.

Así es como la mayoría de las tiendas de café de especialidad preparan su café helado.

Café helado VS Cold Brew: ¿Cuál es la diferencia?

Elaborado, enfriado y servido con hielo

Una forma más antigua de hacer café helado (y mucho menos deliciosa) simplemente requiere que prepares una gran cantidad de café caliente, lo dejes enfriar durante unas horas y luego lo guardes en el refrigerador para que se enfríe.

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Si bien esto técnicamente produce café helado, no lo hace muy bien. Los aromas naturales tienen mucho tiempo para desaparecer y el café líquido en sí sufre algunos cambios químicos durante el largo proceso. En pocas palabras, está rancio.

Al final, el café helado es una sombra de sí mismo. La dulzura es apagada, los aromas no se encuentran por ningún lado y la acidez es extraña. Definitivamente es el peor método para preparar café helado, pero eso no impide que las cadenas de comida rápida ahorren dinero en café caliente que no se compra convirtiéndolo en café helado.

Café preparado en frío – Preparación en agua fría

Preparar café con agua fría crea una experiencia completamente diferente a prepararlo con agua caliente.

En primer lugar, el agua fría no extrae las cosas buenas del café molido tan rápido como el agua caliente, por lo que el proceso requiere más de 12 horas. Por lo general, esto sucede con el café molido sumergido en agua fría en una prensa francesa u otro recipiente, pero también existe un “método de goteo lento” en el que el agua fría gotea lentamente sobre una cama de café.

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En segundo lugar, no extrae las mismas cosas. La preparación en frío no extrae los ácidos o la cafeína tanto como la preparación en caliente, lo que a veces da como resultado hasta un 66 % menos de cada uno. Como puedes imaginar, afecta bastante el sabor.

El café preparado en frío es suave, refrescante y, a menudo, tiene un sabor redondo y único. Es fácil de hacer en casa y es bastante indulgente. El concentrado incluso se puede almacenar en el refrigerador hasta por dos semanas, lo que hace que el café helado durante los próximos días sea conveniente.

Café helado VS Cold Brew: ¿Cuál es la diferencia?

Dado que se elabora como un concentrado, hay bastantes formas de usarlo. La forma más obvia es cortarlo con agua fría y hielo para hacer café helado, pero también puedes agregar agua caliente, leche, agua con gas o cualquier otro líquido con el que quieras mezclarlo. Gracias a su sabor suave, es bastante adaptable.

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Hay mucho que amar sobre el café helado y el café frío, pero eso no significa que te gusten ambos. A pesar de estar hechos solo con agua y molido, producen un café que no sabe igual.

Te animo a que intentes hacer ambos para ver cuál se adapta más a tus gustos y estilo de vida. Tal vez le encantará la posibilidad de tener café frío esperándolo en el refrigerador. Tal vez te encante la acidez fresca del café helado japonés.

No importa qué estilo de café helado le guste, siempre comience usando granos de café recién tostados y de alta calidad. ¡Sin excepciones!

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¡Que tengas un gran verano y feliz elaboración!

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