Caldera simple vs doble ebullición

¿Alguna vez te has preguntado qué tipo de caldera es más eficiente para tu hogar? En este artículo te daremos todas las respuestas comparando dos opciones muy comunes: la caldera simple y la de doble ebullición. Descubre cuál es mejor para ti y aprovecha al máximo tu sistema de calefacción. ¡No te lo pierdas!

A continuación encontrará la diferencia entre todos estos tipos de calderas y nuestras recomendaciones sobre cuál debe obtener.

Vamos a empezar…

El agua en una máquina de espresso determinada se utiliza para dos funciones principales: extracción en la cabeza de grupo y vapor con la varita.

Con una máquina de espresso de una sola caldera, hay una sola fuente de agua (la caldera) para ambas actividades.

Como resultado, las máquinas normalmente tendrán un modo de preparación y vapor ya que cada actividad se lleva a cabo a una temperatura diferente.

Para hacer posible la cocción al vapor, el agua en la caldera tiene que calentarse mucho más que si tuviera que hacer un trago.

Dado que esto tiende a elevar la temperatura de la cabeza del grupo, una máquina de una sola caldera debe enfriarse después de vaporizar antes de que se dispare una inyección. O en el escenario inverso, tendría que esperar a que el agua se caliente hasta la temperatura de vapor para comenzar ese proceso.

Fácil de entender, ¿verdad?

Aquí hay una ayuda visual que puede ayudar…

  • Reducción de la capacidad para controlar las temperaturas si está constantemente yendo y viniendo entre vapor y preparación.
  • Tiempos de retraso prolongados si tiene que preparar varias bebidas a base de leche seguidas.
  • El agua de preparación no es tan fresca en comparación con un intercambiador de calor porque se encuentra en la caldera.
  • No es ideal para la mayoría de los negocios comerciales debido a los tiempos de espera entre disparos.

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Un sistema de caldera de intercambiador de calor también tiene un caldera individual al igual que el estilo del que hablamos anteriormente.

La temperatura del agua en la caldera se mantiene a la temperatura del vapor (más alta que la que usaría para hacer un trago). Esta agua en la caldera se puede usar directamente para la varilla de vapor.

Pero a diferencia de un sistema de una sola caldera, hay un tubo adicional dentro de la caldera. Cuando el barista tira un tiro, el agua fluye desde la fuente de agua a través de este tubo ubicado en la caldera.

A medida que fluye a través de este tubo, alcanza la temperatura adecuada para la preparación (alrededor de 190-200 grados más o menos) y fluye hacia el cabezal del grupo para la extracción de perdigones.

Lo más probable es que sea necesario enjuagar el agua sobrante en este tubo después de la inyección, ya que seguirá calentándose debido a la temperatura del agua de vapor.

Debido a cómo está diseñado este proceso, significa que no tiene control directo sobre la temperatura del agua que se utiliza para la preparación. En su lugar, el usuario cambia la temperatura del agua que se utiliza para el vapor, lo que indirectamente modificará la temperatura del agua de preparación que pasa por la tubería.

¿Confundido? Este diagrama debería ayudar…

ventajas

  • El agua es más fresca ya que proviene directamente de una fuente de agua y no se encuentra en una caldera.
  • Utiliza menos energía que un sistema de doble caldera ya que solo se necesita calentar una caldera.
  • Por lo general, funcionan más baratas que las máquinas de doble caldera.
  • Genial para la persona que hace muchos capuchinos u otras bebidas de espresso a base de leche.
  • Mejor para aplicaciones comerciales que una sola caldera, pero las operaciones de gran volumen funcionarían mejor con una caldera doble.

Contras

  • Sin control directo sobre la temperatura del agua de preparación.
  • Esto significa que no puede subir o bajar la presión del vapor sin afectar la temperatura del agua de preparación.
  • Se requiere una descarga de enfriamiento.

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A pesar de que podría decirse que es el tipo de configuración de caldera más eficiente, una caldera doble es, con mucho, la más fácil de entender.

el agua para fabricación de cerveza y el agua para humeante cada uno tiene lo suyo caldera separada donde obtienen agua bombeada desde la fuente de agua de la máquina.

Esto significa que el usuario puede ajustar la temperatura para ambas actividades de forma independiente.

A diferencia de una sola caldera, no hay necesidad de esperar a que el agua se enfríe o se caliente antes de vaporizar y hacer un trago.

Esta imagen ayudará a que sea más fácil de entender…

A estas alturas, debería tener un buen conocimiento de la diferencia entre todos los tipos de calderas que puede tener una máquina de espresso.

Ahora viene la parte divertida: ¿qué tal si echamos un vistazo a algunas máquinas?

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