Cáscara: cómo disfrutar el té de las cerezas del café

¿Alguna vez has oído hablar del té de cáscara de cereza de café? Aunque puede sonar un poco extraño, esta bebida se ha vuelto cada vez más popular en los últimos años. La cáscara de las cerezas del café, que normalmente se considera un subproducto desechable, contiene una variedad de beneficios para la salud y se puede utilizar de muchas maneras diferentes. En este artículo, te enseñaremos cómo disfrutar del té de cáscara de cereza de café y por qué deberías incorporarlo en tu dieta diaria. ¡Sigue leyendo para descubrir más!

¿Sabías que puedes hacer sin café?

Estás de enhorabuena.

El té de cáscara es delicioso, fácil de preparar y no sabe nada como el café. Sin embargo, todavía está hecho de café, pero tal vez no sea la parte de la planta en la que estás pensando.

Permítanme presentarles esta fascinante bebida de té hecha de café.

¿Qué es el té de cáscara?

El té de cáscara es una infusión hecha de la cereza seca del café. No es té puro, sino una tisana de frutas. Recibe su nombre del español cáscara sagradaque significa “cáscaras” (como las cáscaras de la cereza del café).

Como saben, los granos de café se cultivan dentro de estas cerezas. Cuando se cosechan las cerezas y se retiran los frijoles, las cerezas a menudo se usan como fertilizante en la granja. Sin embargo, a veces una parte de las cerezas se seca y se almacena para elaborar cerveza.

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Hasta donde sabemos, el té de cáscara sagrada se originó en dos lugares de forma independiente.

  • Bolivia. A menudo se la conoce como Sultana y se elabora con palitos de canela para hacer el “café de los pobres”.
  • Etiopía y Yemen. Llamado Qishr y, a menudo, elaborado con palitos de canela y raíz de jengibre. Una bebida más barata que el café para los empobrecidos.

A nivel de finca, la cáscara que se supone que se convertirá en té se procesa cuidadosamente. Los niveles de humedad se controlan y las cáscaras se rastrillan para fomentar un secado uniforme y reducir el riesgo de crecimiento de bacterias.

Sin estos rigurosos estándares, no podríamos importar cáscara a los Estados Unidos. Eso explica por qué pocas granjas realmente lo exportan: requiere una inversión de bastante tiempo.

Sin embargo, a pesar de ser literalmente café, la cáscara sabe nada como el líquido negro que obtenemos al preparar los granos de café.

¿A qué sabe la cáscara?

A pesar de su creación como una bebida para los pobres, el té de cáscara sagrada no es insípido ni aburrido. De hecho, puede ser bastante complejo, fascinante.

Incluso difiere enormemente de una región a otra, ¡igual que el café!

La mayoría del té de cáscara tiene un perfil de sabor que es dulce y afrutado con un poco de acidez. Es agradable, refrescante y suave.

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La cascara que servimos en el café que dirigí formalmente fue increíble. Tenía una acidez brillante, una rica dulzura de miel y un dulce sabor a cereza. Estaba estelarmente caliente, helado y mezclado con bebidas.

Otra cáscara que probé también tenía una dulzura y acidez suave, pero también un sabor que no esperaba…

Pimiento verde.

Eso puede sonar muy extraño para ti, pero en realidad, estaba delicioso. El complejo picante y terroso agregaron una capa de sabor que todos en la tienda disfrutaron.

Cascara puede presentar una variedad de perfiles de sabor, y explorarlos es tan divertido como explorar el café.

Cómo preparar té de cáscara

Preparar té de cáscara es, en su mayor parte, como preparar cualquier otro tipo de té

  • Pones las cáscaras de cereza en agua caliente durante unos minutos.
  • Cuelgas las cáscaras
  • disfrutas el te

Es muy fácil y es casi imposible hacerlo mal, pero seamos más específicos.

Algunas cáscaras de cereza y trituradas y cortadas en trozos pequeños. Estos solo necesitan 2-3 minutos para producir una infusión rica. Otra cáscara está hecha de trozos bastante gruesos de cereza seca. Estos necesitan más como 4-6 minutos de preparación.

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Cáscara: cómo disfrutar el té de las cerezas del café

La mayoría de las bolsas de cáscara que he visto dicen que usan agua hirviendo o casi hirviendo. Esto funciona, pero no creo que sea la mejor manera de preparar cerveza.

Constantemente hago una cáscara sagrada mejor y más dulce cuando uso agua alrededor de 190 grados.

Sin un termómetro, puede decir que el agua está a unos 190 grados cuando la tetera o la olla comienzan a hacer ruido.

Una receta para la cáscara caliente

¿Quieres una buena taza caliente de rica y dulce cáscara sagrada?

Esto es lo que necesitas:

  • 5 g de cáscaras de cereza cascara
  • 250 g de agua
  • Taza + Colador (O Tetera)

Lleve el agua a 190 grados y viértala sobre las cáscaras de cáscara en un colador.

Si las cáscaras son piezas delgadas, déjelas reposar durante 3 minutos. Si las cáscaras son cáscaras secas redondas y casi enteras, déjelas reposar durante 5 minutos. Pasado el tiempo, cuela y disfruta.

Lee: ¿Quieres ser un aficionado al café? Aquí hay 5 cosas que necesita saber

Una receta para la cáscara helada

La cáscara helada es refrescante, suave y la combinación perfecta de dulce y picante.

Esto es lo que necesitas:

  • 10 g de cáscaras de cereza cascara
  • 250 g de agua
  • 250 g de hielo
  • Tetera
  • Vaso

Lleve el agua a 190 grados y viértala sobre las cáscaras de cáscara en una tetera.

Si las cáscaras son piezas delgadas, déjelas reposar durante 3 minutos. Si las cáscaras son cáscaras secas redondas y casi enteras, déjelas reposar durante 5 minutos. Una vez que se acabe el tiempo, cuela y vierte directamente sobre hielo en un vaso para enfriar al instante, luego disfruta.

La clave aquí es duplicar las cáscaras de cáscara, duplicando así la concentración de sabor. Esto le permite diluir la infusión con hielo sin diluir demasiado el sabor.

Solución de problemas de su cáscara

La cáscara, al igual que el café, necesita una cierta cantidad de tiempo para prepararse. Sin embargo, también hay un punto en el que se vuelve demasiado elaborado.

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Si no preparas la cáscara lo suficiente, el té no tendrá un sabor fuerte. Para solucionar esto, simplemente agregue uno o dos minutos a su tiempo de remojo.

Si lo preparas demasiado, será más amargo de lo normal. Para solucionar esto, prepare durante 1-2 minutos menos la próxima vez o baje la temperatura de preparación.

Cascara es una desviación fascinante de su cerveza habitual, pero, técnicamente, ¡sigue siendo café!

Es dulce, picante, floral y afrutado, y hay bastante diversidad de diferentes granjas.

Todavía no podemos llevarlo a una aventura con la cáscara, pero si le interesa disfrutar de cafés frescos, ricos y diversos, lo tenemos cubierto.

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