Cold Brew con crema dulce de vainilla: receta increíble para 2024

Si eres amante del café, seguramente has probado diferentes formas de prepararlo. Sin embargo, en estos últimos años, el cold brew se ha convertido en una tendencia que ha cautivado a los paladares más exigentes. Y si ya pensabas que esta bebida no podía ser más deliciosa, déjame presentarte la receta del cold brew con crema dulce de vainilla. ¡Prepárate para disfrutar de un sabor increíble que te transportará al futuro! En este artículo te revelaremos todos los secretos de esta receta imperdible para el año 2024. ¡No te lo pierdas y descubre cómo preparar tu propio cold brew con un toque de dulce vainilla!

Si te gusta el café dulce y cremoso, te encantará esta receta de preparación fría con crema dulce de vainilla. La preparación es muy sencilla y puedes usar tierra o frijoles, lo que prefieras.

Es fácil preparar una gran cantidad de esta bebida fría para tenerla a mano cuando la necesite.

A continuación, aprenderá cómo hacer su propio jarabe de vainilla y crema dulce, que son increíbles, y también enumeré una receta de cerveza fría que puede probar.

Déjame contarte sobre este café para que tengas una idea de con qué ingredientes está hecho y luego te mostraré cómo hacer esta receta de café en casa, que es muy fácil.

¿Qué es la cerveza fría con crema dulce de vainilla?

Vanilla Sweet Cream Cold Brew es una variación del café frío normal. Esta receta combina café frío con jarabe de vainilla casero y un chorrito de crema dulce, que es increíblemente fácil de preparar y delicioso.

Cold Brew con crema dulce de vainilla: receta increíble para 2024

Se sirve en un vaso alto enfriado con hielo, para que puedas disfrutar de este café incluso en el calor del verano y satisfacer tus necesidades diarias de cafeína.

¿Qué ingredientes lleva esta receta?

Esta receta requiere algunos ingredientes que la convierten en un verdadero placer. A continuación, enumero todos los componentes que necesitará para que pueda comprobar que tiene todo a mano:

Para el café frío necesitas:

Para hacer sirope de vainilla en casa necesitarás los siguientes ingredientes:

Y para preparar tú mismo la crema dulce necesitarás:

  • leche
  • crema batida
  • Sirope de vainilla casero

Como puede ver en los ingredientes enumerados anteriormente, incorporará este increíble jarabe de vainilla casero a la crema dulce, lo que hará que el café frío también sea un poco más dulce.

Un paso muy importante en la preparación de esta receta de café es preparar tu propio café frío. También puedes comprar café preparado en frío, pero una vez que veas lo fácil que es prepararlo tú mismo, probablemente nunca volverás a comprarlo.

Cómo hacer café frío

El café preparado en frío es una excelente alternativa al café caliente habitual. Es fácil de preparar en casa y, especialmente para aquellos que no tienen tiempo para preparar café, la preparación en frío es la solución perfecta.

Sólo necesitas dos ingredientes para preparar café frío desde cero:

  • Granos de café molidos gruesos (80 gramos)
  • Agua fría del grifo (800 gramos)

Sugiero usar granos de café de tueste oscuro o medio para preparar un café intenso y frío. Estos granos de café son los mejores para esta técnica y te dan el aroma auténtico.

Cold Brew con crema dulce de vainilla: receta increíble para 2024

Una vez que hayas preparado el café, debes dejarlo reposar durante 15 horas. Es mejor usar una prensa francesa para esto, ya que el café es más fácil de filtrar si se deja reposar el tiempo suficiente. Puedes seguir los siguientes pasos para prepararte un café frío:

  1. Mezcle los granos de café molidos gruesos y el agua en la taza de prensa francesa.
  2. Revuelve la mezcla de café y agua hasta que todos los granos de café estén cubiertos uniformemente.
  3. Cubre la prensa francesa con film transparente y colócala en la encimera de tu cocina durante las próximas 15 horas.
  4. Después de que el café haya reposado el tiempo suficiente, retire la envoltura de plástico, coloque el émbolo de la prensa francesa en la taza y presione hacia abajo.
  5. Esto filtrará completamente el café y le permitirá transferirlo a una jarra grande para guardar el café frío filtrado.

En este punto puedes utilizar el café preparado en frío para esta receta. Si no tienes una prensa francesa en casa, puedes usar cualquier olla o taza grande para remojar el café.

Toma un colador y una gasa o un paño de cocina para filtrar el café frío. Coloca el paño de cocina en el colador y vierte el café frío sobre él. Asegúrate de atrapar el delicioso líquido.

Si no quiere pasar por la molestia de filtrar su café frío, le recomiendo que consulte lo siguiente fabricante de cerveza fría:

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Esta cafetera en frío utiliza un filtro que permanece en el café mientras se prepara. Después de prepararlo, todo lo que tienes que hacer es quitar el filtro y ¡tendrás un fantástico café preparado en frío!

Acabo de compartir contigo una versión fácil de preparar en frío. Este café es excelente porque se puede usar de inmediato y sabe perfecto sin necesidad de agregar ningún líquido adicional.

Si desea utilizar una versión más fuerte de café preparado en frío, puede consultar mis recetas de concentrado de café frío y espresso de café frío. Estos cafés son mucho más fuertes que el café frío normal y ofrecen un sabor a café más atrevido.

Cómo hacer jarabe de vainilla

El jarabe de vainilla es una de esas cosas que son muy fáciles de hacer pero que la mayoría de la gente parece pasar por alto.

Pero hoy les comparto una receta fácil de jarabe de vainilla que se prepara en menos de 5 minutos por una fracción del precio que normalmente pagaría por una botella de este dulce jarabe.

Para preparar el almíbar de vainilla, que es suficiente para 6 porciones de café frío, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1/2 taza (0,12 L) de agua fría
  • 120 gramos de azúcar blanca granulada
  • Cortar una vaina de vainilla y quitarle las semillas.
Cold Brew con crema dulce de vainilla: receta increíble para 2024

Además, tenga a mano una olla pequeña, preferiblemente con un asa para que pueda moverla fácilmente hacia adelante y hacia atrás.

Para hacer el almíbar de vainilla, siga los pasos que se detallan a continuación:

  1. En una cacerola pequeña, agregue el azúcar blanca granulada y la vaina de vainilla. Para darle más sabor, también puedes agregar la vaina de vainilla al líquido además de las semillas de vainilla.
  2. Coloca la sartén a fuego medio y continúa revolviendo con una cuchara o girando la sartén hasta que el azúcar se disuelva por completo. Esto lleva unos dos minutos.
  3. Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, retíralo del fuego y deja que se enfríe por completo.
  4. Cuando el almíbar de vainilla se haya enfriado por completo, retira la vaina de vainilla del líquido.
  5. Vierta el jarabe de vainilla en un recipiente o botella con cierre para verterlo más fácilmente.
  6. Puedes guardar el almíbar en el frigorífico durante unos días.

Opcionalmente, puedes sustituir la vaina de vainilla por un chorrito de extracto de vainilla. Utilice aproximadamente una cucharada para lograr el mismo sabor.

A partir de ahora, puedes utilizar este sirope de vainilla para todo tipo de bebidas de café, verter el almíbar en tu café habitual por la mañana o utilizarlo para darle sabor a tu capuchino. ¡Las posibilidades son infinitas!

Para obtener más información sobre cómo hacer este jarabe de vainilla, ¡consulte mi otro artículo aquí!

Cómo hacer crema dulce

Esta crema dulce es lo que hace que este café frío sea tan bueno. La crema dulce consta sólo de tres ingredientes, y una vez que pruebes esta crema querrás hacerla todos los días.

Para preparar la crema dulce necesitarás los siguientes ingredientes. Esto es suficiente para 6 porciones de nata dulce:

  • 1/2 taza (0,12 l) de crema espesa
  • 1/2 taza (0,12 l) de leche
  • 2 oz (60 gramos) de jarabe de vainilla casero
Cold Brew con crema dulce de vainilla: receta increíble para 2024

Esta crema dulce está elaborada con sirope de vainilla casero como aromatizante. Esto garantiza que el café preparado en frío sepa realmente bien. Sigue los pasos que se detallan a continuación para hacer la crema dulce:

  1. Mezcle la nata, la leche y el almíbar de vainilla en un bol.
  2. Batir la mezcla para incorporar los sabores.
  3. Tu crema dulce ya está lista. Puedes conservarlo en la nevera unos días. De esta forma podrás seguir disfrutando de esta receta en los próximos días.

Si quieres que esta bebida sea vegana, puedes sustituir la nata y la leche por cualquier alternativa láctea que te guste. Use aproximadamente una taza (0,24 L) de la alternativa láctea de su elección y agregue una cantidad igual de jarabe de vainilla casero (2 oz o 60 gramos).

Sugiero hacer más crema dulce y jarabe de vainilla a la vez si espera que venga gente en los próximos días.

Los ingredientes se conservan bien en el refrigerador y puedes preparar esta receta en minutos para impresionar a tus amigos o familiares.

Tiempo de preparación
3 minutos

Tiempo extra
2 minutos

Tiempo Total
5 minutos

Ingredientes

  • 3/4 taza (0,18 L) de café preparado en frío

  • 1/4 taza (60 ml) de crema dulce

  • 1 cucharada (15 gramos) de sirope de vainilla casero

  • Cubos de hielo

instrucciones

Ahora que ya preparaste tu café frío, jarabe de vainilla fresco y crema dulce, solo es cuestión de combinar los ingredientes para hacer un café increíble:

  1. Agregue cubitos de hielo a un vaso alto hasta que esté medio lleno.
  2. Vierta el café frío en el vaso lleno de hielo.
  3. Agrega el almíbar de vainilla casero. Puedes revolver esto rápidamente para asegurarte de que todos los sabores se combinen.
  4. Ahora vierte la nata dulce aromatizada. Para disfrutar de la mejor experiencia, sirva el café inmediatamente.

Observaciones

He probado esta receta a fondo y creo que es la mejor proporción de ingredientes. Si quieres que tu café sea un poco más dulce, puedes agregarle un poco más de sirope de vainilla.

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Información nutricional:

Tamaño de la porción:

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Cantidad por porcion:

Calorías: 160Grasa total: 7gÁcidos grasos saturados: 3,5gGrasas trans: 1,5gColesterol: 20 mgSodio: 26,5 mgCarbohidratos: 1,2gAzúcar: 8,8gProteína: 1,2g

Cold Brew de crema dulce de vainilla con espuma fría

Si desea que esta receta de café sea aún más deliciosa, puede hacer espuma fría con la crema dulce para crear una espuma esponjosa que se asienta sobre el café preparado en frío.

La espuma fría generalmente se hace con leche con un 2% de grasa o sin grasa, pero he descubierto que usar una crema con mayor contenido de grasa también hace espuma muy bien.

Para hacer espuma fría con la crema dulce, colóquela en un espumador de leche con ajuste de espuma fría o esponjela manualmente con una prensa francesa. Siga los pasos a continuación para hacer espuma fría con la prensa francesa:

  1. Vierta el líquido en la taza de prensa francesa y agregue el émbolo.
  2. Presione hacia arriba y hacia abajo durante 45-60 segundos hasta que la masa esté esponjosa.
  3. Retira el émbolo y llena tu café frío con esta espuma fría.

Esta es sólo una descripción general rápida de cómo hacer espuma fría en casa. Si quieres aprender más sobre 5 formas diferentes de hacer espuma fría en casa, puedes consultar este fantástico artículo que escribí al respecto.

¡O echa un vistazo a esta receta normal de cerveza fría con espuma aquí!

Diploma

Esta receta de café es una de las combinaciones más dulces y deliciosas que he probado. Normalmente no soy un gran admirador de los cafés más dulces, pero este café se ha convertido en mi nuevo favorito para los próximos meses de verano.

Si te sobra algo de cerveza fría, te recomiendo que eches un vistazo a los elementos que se enumeran a continuación. Todos estos artículos usan café preparado en frío para preparar recetas aún más sorprendentes. ¡Asegúrate de revisarlos!

¿Te gusta tomar café frío? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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