Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro, receta fácil 2024

Si eres un amante del café, seguro sabes que no hay mejor forma de empezar el día que con una taza bien cargada de esta deliciosa bebida. Y si eres de los que disfruta de experimentar con nuevos sabores y combinaciones, tienes que probar la última tendencia en café frío: el Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro. Además, lo mejor de todo es que esta receta es súper fácil de hacer en casa. En este artículo, te enseñaremos paso a paso cómo preparar este exquisito café que te transportará a una experiencia llena de sabores intensos y contrastes irresistibles. ¡No te lo pierdas!

El cold brew es una de las tendencias cafeteras más populares de los últimos años. El lento proceso de extracción garantiza un sabor rico y suave que es menos ácido que las bebidas calientes.

Si buscas una forma deliciosa y nutritiva de empezar el día, esta receta de cold brew con espuma de cacao y leche de almendras es para ti. Disfrútalo en casa o llévalo contigo mientras viajas.

A continuación te hablaré del café, qué es, a qué sabe y cómo prepararlo en casa. Después de la tarjeta de recetas, enumeré las mejores formas de preparar café frío en casa y cuántas calorías contiene esta bebida.

¿Te parece esta receta una bebida que te gustaría? Entonces estás exactamente aquí. ¡Toma una buena taza de café y comienza a leer!

¿Qué es una infusión fría con espuma de leche de almendras y cacao oscuro?

Una infusión fría con espuma de leche de almendras y cacao oscuro es la elección perfecta para una calurosa tarde de verano. Esta es una receta fácil que tarda 5 minutos en prepararse y puedes disfrutarla en tan solo unos minutos.

Si te encanta el café, esta es una bebida que disfrutarás una y otra vez.

Esta receta de preparación en frío está hecha con una combinación de café fuerte en frío, espuma fría de leche de almendras y una salsa de moca dulce a base de azúcar que es simplemente increíble.

Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro, receta fácil 2024

¿Cómo sabe este café?

¡Este café tiene un sabor increíble y también se ve genial! Los fuertes sabores del café combinados con la salsa moca casera y la espuma fría de almendras crean una combinación perfecta que te encantará.

El café preparado en frío tiende a tener un sabor más amargo y fuerte de lo que probablemente esté acostumbrado. Para combatir esto, hice una salsa dulce de moca. Esta salsa combinada con los fuertes sabores del café y el ligero dulzor de la leche de almendras funciona.

Estoy muy feliz con el resultado de esta bebida de café. Déjame contarte sobre los ingredientes utilizados en esta receta. Después de eso, enumeré la tarjeta de recetas para que puedas probar esta receta de café tú mismo.

¿Qué ingredientes se utilizan en esta receta?

No hay nada mejor que un vaso grande de café helado en un caluroso día de verano. Pero para llenar tu refrigerador con una bebida que realmente valga la pena beber, probablemente sea mejor prepararla en casa.

He combinado mi cerveza fría favorita con la decadencia del chocolate y un toque de almendra que es tan bueno como bueno para ti.

Hay algunos ingredientes que debes reunir antes de comenzar esta receta:

Leí las reseñas en línea de esta bebida de Starbucks y descubrí que la mayoría de las personas no son fanáticas de la espuma de leche de almendras porque no hace mucha espuma.

Yo uso leche de almendras y le agrego un poco de nata para mantener la estructura. Al añadir cacao en polvo, la espuma tiene un efecto chocolateado y realza el sabor de la bebida.

Te mostraré cómo puedes hacer tú mismo jarabe de azúcar con sabor a moca sin mucho esfuerzo. Esta salsa es el complemento perfecto para los sabores atrevidos del café preparado en frío.

Siguiendo la tarjeta de recetas, he enumerado una receta de café frío, espuma de leche de almendras con sabor a moca y cómo hacer jarabe de azúcar con sabor a moca.

Tiempo de preparación
5 minutos

hora de cocinar
5 minutos

Tiempo Total
10 minutos

Ingredientes

  • 3/4 taza (0,18 L) de café preparado en frío

  • 2 cucharadas (30 gramos) de sirope de moca

  • 2 cucharadas (30 gramos) de espuma fría de leche de almendras

  • Cubos de hielo

  • Cacao en polvo para espolvorear

instrucciones

Ahora que ya tienes preparado el café cold brew, la espuma fría de leche de almendras y el sirope de moka, es el momento de preparar la bebida de café:

  1. Vierta el café frío en un vaso alto.
  2. Pon suficientes cubitos de hielo en el vaso. Me gusta llenarlo hasta la mitad.
  3. Agregue el almíbar con sabor a moca.
  4. Remueve bien para que los sabores queden bien incorporados.
  5. Finalmente, cubre el café con espuma de leche de almendras.
  6. Espolvorea ligeramente el café con un poco más de cacao en polvo.

Observaciones

Lo mejor es servir el café inmediatamente. La espuma fría quiere deslizarse hacia abajo con facilidad y el café tiene un aspecto suave. Se verá menos atractivo con el tiempo, por lo que es mejor servirlo inmediatamente para impresionar a tus amigos o familiares.

productos sugeridos

Como asociado de Amazon y miembro de otros programas de afiliados, gano con compras que califican.

Información nutricional:

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por porcion:

Calorías: 95Grasa total: 6gÁcidos grasos saturados: 3,5gGrasa no saturada: 1,5gColesterol: 20 mgSodio: 26,5 mgCarbohidratos: 1,2gAzúcar: 8,8gProteína: 0,8g

La información nutricional puede cambiar si usas un ingrediente diferente o quieres agregar más jarabe de moca al café. Consulte el desglose de calorías a continuación.

Cold Brew con cacao amargo, espuma de leche de almendras y calorías

Esta receta de café tiene un total de 95 calorías. La mayoría de las calorías provienen de la espuma de leche de almendras, a la que se le añade nata. He incluido el desglose completo de calorías a continuación:

  • El almíbar con sabor a moca tiene 40 calorías.
  • La leche de almendras de la espuma tiene apenas 5 calorías.
  • La cantidad de nata alcanza para 50 calorías.

El café frío en sí no contiene calorías. Entonces, si quieres algo de variedad, puedes quitar la crema y usar leche de almendras en su lugar. También puedes reducir la cantidad de almíbar con sabor a moca para hacer un almíbar menos denso en calorías.

Cómo hacer café frío

El café preparado en frío se puede preparar utilizando una variedad de técnicas. A continuación, enumero una forma de preparar café frío normal.

Esta técnica de preparación en frío es la más fácil de realizar y es excelente para preparar esta receta de café.

Para esta receta de cerveza fría solo necesitas dos ingredientes en las siguientes cantidades:

Esta receta utiliza una proporción de 1:1 de café y agua. El resultado es un café preparado en frío que se puede beber solo o utilizar en recetas de café como esta.

Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro, receta fácil 2024

Para preparar café frío, puede seguir los pasos que se detallan a continuación. En total son 800 gramos de café preparado en frío:

  1. Coloque café molido y agua fría del grifo en un recipiente o taza grande. Me gusta usar una prensa francesa para esto.
  2. Después de agregar el café molido y el agua al recipiente de su elección, revuelva la mezcla para asegurarse de que todos los posos del café estén humedecidos.
  3. Cubre la mezcla de café y déjala en la encimera de la cocina durante las próximas 15 horas.
  4. Después de que hayan pasado las 15 horas, coloque el émbolo de la prensa francesa y presiónelo hacia abajo. Esto filtrará el café y podrás usarlo a partir de ahora.
  5. Si usa otro recipiente o taza, use un colador y una gasa o paño de cocina. Coloca la toalla o paño en el colador y colócalo sobre una taza para recoger el líquido. Cuela el café preparado en frío a través del sistema de filtro casero.

Puedes guardar el exceso de café frío en tu refrigerador. Asegúrate de que esté bien cerrado para conservar el sabor del café.

Consejo: Puede reemplazar el café preparado en frío normal con café expreso en frío o concentrado de café en frío para hacer esta receta de café con un sabor a café más fuerte.

Si no quiere tomarse la molestia de filtrar el café frío después de prepararlo, le recomiendo utilizar una cafetera fría.

Esta cafetera en frío utiliza un filtro que permanece en la botella para extraer todos los sabores del café al agua. Una vez que lo dejes reposar el tiempo suficiente, simplemente retira el filtro, límpialo y podrás usar el café frío inmediatamente.

Si eso le parece algo que le interesaría, no dude en hacerlo. Compruébalo aquí!

Recibimos una comisión si realizas una compra, sin coste adicional para ti.

Cómo hacer jarabe de azúcar con sabor a moca

Este almíbar de azúcar con sabor a moca se basa en un almíbar simple.

El almíbar simple se elabora calentando azúcar y agua juntos hasta que el azúcar se disuelva. Se utiliza una proporción de 1:1, es decir, por cada gramo de azúcar se necesita un gramo de agua.

Pero hoy les voy a mostrar cómo hacer jarabe de azúcar con sabor a moca. Para hacer sirope de azúcar de moca, que alcanza para 6 cafés, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1/2 taza (0,12 L) de agua fría
  • 120 gramos de azúcar blanca granulada
  • 1 cucharada (15 gramos) de cacao en polvo

Eso es todo lo que necesitas para crear una base excelente para esta receta de café. Sigue los siguientes pasos para hacer el almíbar:

  1. En una cacerola pequeña, combine los ingredientes anteriores y coloque la cacerola a fuego medio.
  2. Calentar la mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Lo mejor es remover esta mezcla constantemente para que el azúcar no se queme.
  3. Una vez que el azúcar se haya disuelto, retira la sartén del fuego y deja enfriar por completo.
  4. Puedes guardar este almíbar de moca en un recipiente hermético para poder hacer esta receta otro día.
Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro, receta fácil 2024

Recomiendo hacer más jarabe de azúcar con sabor a moca si quieres preparar más de 6 tazas de café a la vez. El almíbar de azúcar se conserva bien en el frigorífico durante unos días, así que ten siempre a mano una mayor cantidad.

Si estás interesado en obtener más información sobre este jarabe, ¡consulta mi guía completa aquí!

Receta relacionada: ¿Siempre te has preguntado cómo hacer un moca? ¡Mira mi receta completa de moca aquí!

Así se prepara la espuma fría de leche de almendras

Como la leche de almendras no hace buena espuma por sí sola, decidí agregar un poco de crema batida a la mezcla y luego hacer espuma.

Esto garantiza que obtenga una espuma fría duradera y de excelente sabor que permanece en su café frío minutos después de servirlo. Necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1/2 taza (0,12 l) de leche de almendras
  • 1/2 taza (0,12 l) de crema espesa
  • 1 cucharada (15 gramos) de cacao en polvo

Si quieres que este café siga siendo vegano, puedes omitir la crema y quedarte con leche de almendras. Puedes seguir los mismos pasos para hacer la espuma fría.

Cold Brew con espuma de leche de almendras y cacao oscuro, receta fácil 2024

Para elaborar la espuma fría con leche de almendras aromatizada con cacao en polvo se procede de la siguiente manera:

  1. Agrega la leche de almendras, la crema y el cacao en polvo a una taza de prensa francesa.
  2. Inserta el émbolo en la prensa francesa y comienza a presionar hacia arriba y hacia abajo.
  3. Esto crea una presión que afloja la leche.
  4. Continúe así durante aproximadamente un minuto. Esto puede tardar más si cocinas más a la vez.
  5. Una vez completamente agitado, puedes quitar el émbolo y usar la espuma de cacao y almendras en la receta.

Hay aún más formas de hacer espuma fría en casa. Escribí un artículo sobre 5 formas de hacer espuma fría en casa. Sugiero leer el artículo para utilizar una técnica diferente para hacer esta receta de espuma fría.

Además, asegúrese de limpiar la prensa francesa después de usarla para hacer espuma fría. Para limpiar adecuadamente su prensa francesa, he escrito 5 formas de limpiar una prensa francesa en 60 segundos o menos. Asegúrate de revisar esto. Es una gran guía.

Diploma

Esta receta de café es fácil de preparar una vez que preparas el café frío y el jarabe de moca. Puedes preparar este café en poco tiempo si tienes estos artículos en tu refrigerador.

Realmente me gusta el sabor del café frío tal cual, pero a veces quiero divertirme un poco y cambiarlo un poco. Luego recurro a esta receta de café y preparo un café más aromático para disfrutar.

A continuación, enumero algunas recetas más de cerveza fría para usted. Puedes probar estas recetas de café si aún te queda algo de cerveza fría. Te encantarán las recetas.

¿Eres un gran fanático del café frío? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

Más recetas de cerveza fría

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link