Cómo dominar la técnica de vertido de agua para café vertido

¿Eres un amante del café y quieres aprender a preparar una taza perfecta en casa? Entonces es hora de que aprendas a dominar la técnica de vertido de agua para café vertido. En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber para preparar una taza de café de calidad de manera fácil y efectiva. Desde los fundamentos básicos hasta los trucos avanzados, ¡estás a punto de descubrir la clave para hacer el café perfecto!

Hacer un delicioso café vertido a menudo parece más esfuerzo de lo que vale. Es muy práctico, tienes que verter el agua de una manera específica, y todo parece un poco ‘woo-woo’. Excepto que es entonces vale la pena.

Hay algo especial en disfrutar de una increíble taza de café hecha con tus propias manos.

Pero para llegar a ese punto, realmente necesitas aprender la técnica de verter agua. Es fácil profundizar en la pseudociencia y adivinar cuando se habla del proceso de vertido de agua, pero en realidad hay una cantidad decente de ciencia dura que puede usar para desarrollar una comprensión de la técnica. Una vez más, vale la pena.

Esto es lo que ofrece la técnica…

  • Una extracción y un sabor más equilibrados.
  • Sabores más ricos y “limpios”

Usa una mala técnica (o ninguna técnica en absoluto) y es probable que tu café termine desequilibrado, siendo demasiado amargo o demasiado agrio. Y esa no es manera de tomar café.

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Aprende la técnica. Practica la técnica. Prepare un mejor café.

¿Por qué verter el café incluso requiere una técnica?

Con la preparación por inmersión, como con una prensa francesa, el café molido y el agua se sientan juntos durante minutos, lo que permite una extracción bastante sencilla. Verter sobre el café es diferente: el agua se drena constantemente.

Este diseño de drenaje constante repone constantemente el café filtrado con agua nueva y fresca. Esto acelera el proceso y, por lo general, produce un café con un sabor “más limpio”, pero también crea un problema que es casi seguro que surgirá de forma natural.

Sin la técnica adecuada, el agua creará “canales” a través de los terrenos.. Durante el drenaje, el agua siempre buscará el camino de menor resistencia. Esencialmente, cuando se pavimenta un camino a través de los terrenos, es más probable que el agua simplemente lo siga, gracias a nuestro buen amigo Gravity.

Los suelos a lo largo de estos canales experimentarán una extracción excesiva, mientras que los suelos en áreas más secas de la cama de café no se extraerán lo suficiente. Esto crea un brebaje desequilibrado que es a la vez amargo y agrio. Es por eso que no puede simplemente llenar un gotero con agua y dejar que se drene solo. Naturalmente producirá canales.

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Esta es la única manera de arreglar esto: vierta de una manera que sature todos los terrenos. ¿Y como haces esto? Vertiendo un chorro lento y constante de agua en círculos sobre la cama de café.

Veamos exactamente cómo lograr esto.

Herramientas necesarias para dominar la técnica

Desafortunadamente, la precisión que se requiere para verter bien el agua no se puede lograr con el hervidor promedio. En cambio, Recomiendo encarecidamente invertir en una tetera de cuello de cisne (especialmente diseñado para servir café).

Estas teteras tienen un pico vertedor largo y delgado que ralentiza el flujo de agua y le brinda un alto grado de control sobre la velocidad y la ubicación de su vertido. Sin una tetera de cuello de cisne, tendrá que luchar contra una tetera con pico grande que no puede verter de manera suave y constante para salvar su vida, y con este tipo de preparación, la consistencia lo es todo.

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Hay una segunda pieza de equipo que hace que dominar esta técnica sea mucho más fácil: una báscula de café.. Cualquier báscula de cocina que pueda leer gramos sin mucha demora funcionará.

Una báscula le brinda actualizaciones en tiempo real sobre la cantidad exacta de agua que ha vertido y qué tan rápido sale. Esto puede mejorar su consistencia dramáticamente, porque sin una escala, simplemente está improvisando, lo que tiende a dejar mucho margen de error.

Si tuviera que elegir solo uno, obtenga el hervidor de agua.

Cómo dominar la técnica de vertido de agua para café vertido

Dominar la técnica de verter el café

Ahora echemos un vistazo a la técnica específica que usan los cerveceros de café experimentados mientras preparan el café. Primero, la fase de floración.

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la flor

Este contacto inicial entre el café y el agua inicia una variedad de cambios físicos y químicos en los posos que los preparan para la preparación, por lo que es importante que toques todos los posos. Un gran evento aquí es la rápida liberación de gas CO2. El gas sale con tanta fuerza que el suelo no absorberá el agua muy rápido, por eso incluso tenemos esta etapa.

Vierta el doble de agua que de café en gramos. Por ejemplo, si estás usando 20 g de café, vierte 40 g (o 40 ml, lo mismo) de agua.

Desea verter muy lentamente en círculos controlados. Comience en el centro y avance hacia los bordes, golpeando todos los terrenos de manera uniforme. Ahora espera, generalmente durante 20-30 segundos.

El vertido principal

Una vez que se completa la fase de floración, es hora de comenzar a verter nuevamente. Esto es lo que debe tener en cuenta.

  • Círculos lentos y concéntricos. Comience en el centro y vierta círculos lentos. Muévete hacia adentro y hacia afuera para seguir saturando todos los terrenos.
  • El centro de la cama de café es el más profundo.. Hay más terrenos en el centro (debido a la forma del cono), por lo que debería verter más en el medio que en los lados mientras hace sus círculos lentos.

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  • No golpees los lados. Es más probable que el agua que golpea los lados de la cafetera corra por la pared del filtro y no a través del café. Dado que es difícil controlar la extracción cuando esto sucede, simplemente no lo haga.
  • Mantenga un brazo firme. Si está tirando alrededor de la tetera en cada giro, un lado de la cama de café será bombardeado con agua más fuerte que el otro. Los movimientos suaves y lentos mantienen el agua descendente en el café, no conduciendo hacia el café.
  • Mira la escala y reconoce patrones.. Después de algunos vertidos, intente encontrar hitos repetibles en los que pueda confiar para saber cómo va. Por ejemplo, verter 150 g por la marca de 1:30. Luego puede usar ese punto de control para ayudarlo a saber si necesita acelerar o reducir la velocidad.

los momentos finales

Los últimos 15 segundos de su vertido deben estar en el centro de la cama de café. Una vez más, esto se debe a que en realidad hay más café en el medio que en los lados debido a la forma del cono.

Sin embargo, durante los últimos 1 o 2 segundos, no vas a verter en el centro. Vas a hacer algo llamado ‘enjuagar los lados‘.

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Usando la menor cantidad de agua posible, dirija el chorro hacia los lados del filtro y enjuague rápidamente el café adherido allí. Esto separa los terrenos atascados y les permite bajar a medida que se drena el agua.

La razón por la que a menudo hacemos esto es para evitar ‘terrenos altos y secos‘. Estos son terrenos que se atascan en los lados del filtro y no se saturan cuando el agua se drena. Estos suelos acaban menos extraídos que el resto, lo que se traduce en un desequilibrio. Enjuagar los lados ayuda a que todos los granos se escurran y se preparen uniformemente.

Cómo dominar la técnica de vertido de agua para café vertido

¿Cómo debería ser la última cama de café?

Cuando todo el café se haya drenado, deberías poder ver un lecho plano de tierra descansando uniformemente en la parte inferior del cono. Esto indica que todos los terrenos se distribuyeron uniformemente y pudieron drenar colectivamente.

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esto es lo que tu no desear.

  • Lados del volcán — Si terminas con un túnel gigante que va hacia abajo y todos los posos se acumulan a los lados, probablemente hayas preparado una taza ligeramente desequilibrada. Esos terrenos superiores se extrajeron de menos que los terrenos inferiores. Para arreglar, enjuague los lados y no vierta bastante tanto en el centro.
  • cama desigual — Si un lado de la cama de café molido está más elevado que el otro, eso indica que no vertió agua con la misma fuerza en todos los lados de la cama de café. Para solucionarlo, asegúrese de verter suavemente y no forzar el agua en un lado con más energía que en el otro.

El objetivo es una cama plana y nivelada, y con ella viene un café equilibrado y delicioso.

Como puedes ver, la técnica importa. Hay una diferencia notable en el sabor cuando se trata de servir café preparado con y sin técnica.

Por supuesto, si está utilizando granos de grado especial recién tostados, todo el proceso será un poco más indulgente ya que el café es de muy alta calidad.

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