Cómo elegir la cafetera perfecta para verter sobre café

¿Eres un amante del café y sueñas con disfrutar de una taza perfecta desde la comodidad de tu hogar? Entonces necesitas elegir la cafetera perfecta para verter sobre café. En este artículo, te guiaremos a través de los aspectos clave que debes considerar para tomar la mejor decisión y sorprenderte con el sabor y aroma de cada taza recién preparada. ¡No esperes más para encontrar tu cafetera ideal!

Recuerdo haber entrado en el mundo del café vertido por primera vez. Antes de este estilo de elaboración, solo tenía una prensa francesa, y dado que la mayoría de las prensas francesas son más o menos iguales, no fue una decisión de compra difícil. Pero verter sobre los cerveceros son diferentes.

Hay tantos para elegir, y en realidad hay mucha variación entre ellos. Algunos son fáciles de usar, otros son más difíciles. Algunos son geniales para viajar, otros se mantienen mejor en casa. Algunos preparan un café ligero y brillante, otros producen una taza con mucho cuerpo.

No se preocupe, lo ayudaré a resolver algunas de las cosas importantes en las que debe pensar. Al final de este artículo, sabrá lo que quiere en una cafetera de vertido y lo que no. Y a partir de ahí, comprar tu primer cono será pan comido.

Leer: Respuestas a 5 preguntas comunes sobre café para principiantes

¿Cuánto café quieres preparar?

Aquí hay una manera fácil de eliminar un montón de posibilidades de preparación y reducir la lista. ¿Cuánto café quieres poder hacer? ¿Una taza, tres, cuatro?

Muchos conos para verter vienen en dos tamaños: una versión pequeña y otra grande. Los conos más pequeños generalmente están diseñados para preparar solo una taza a la vez.. Son un poco menos costosos y más compactos, pero te limitan.

Si hay cualquier Si cree que puede querer preparar dos o tres tazas con solo una sesión de preparación, seguiría adelante y compraría una cafetera más grande. Esto ya noquea a cerveceros como Small Clever Dripper, Hario V60 01 y Chemex 3-Cup (que en realidad solo elabora 1 taza).

Filtros de papel, metal y tela

Aquí es donde realmente creo que está la gran decisión.

Casi más que nada, esto es lo que necesita pensar sobre el tipo de filtro de su cafetera que importa dramáticamente. Cambia el proceso de preparación, afecta el sabor y afectará su rutina diaria de café durante meses o años en el futuro.

Leer: Las diferencias entre los filtros de café de papel, tela y metal

Ahora, la mayoría de los conos de vertido se pueden usar con múltiples tipos de filtros, pero la mayoría aún están diseñados para prosperar con un solo tipo específico.

Echemos un vistazo más profundo a estos filtros.

Filtros Metálicos

Básicamente, en el extremo opuesto del espectro de los filtros de papel, los filtros de metal no generan desperdicios y producen una taza audaz y llena de sabor. Estos filtros están diseñados para durar años o incluso décadas y, por lo general, están hechos de acero inoxidable.

Cómo elegir la cafetera perfecta para verter sobre café

En lugar de tirarlos a la basura después de cada preparación, simplemente enjuague los granos de café, déjelos secar y luego límpielos más profundamente de vez en cuando. Producen cero residuos de papel, pero no son tan convenientes como los filtros de papel.

En términos de sabor, los filtros de metal tienden a dejar pasar los aceites naturales del café, así como una pequeña cantidad de micromolidos. Los aceites son extremadamente aromáticos y añaden vitalidad a la taza final. Los micromolidos se unen a los ácidos para hacer que el café parezca menos picante, pero más sabroso y audaz..

Leer: Cómo saborear la sensación en boca del café

La cafetera con filtro de metal más popular, la prensa francesa, es amada en todo el mundo por su capacidad para preparar un café rico y audaz. Sin embargo, nuestro propio JavaPresse Dripper hace una taza de café igualmente rica (con menos arena), aunque es un cono de vertido.

Filtros de papel

El clásico filtro de café de papel es bastante fácil de usar. Lo pones en el cono, le das un enjuague rápido y lo preparas. Una vez que haya terminado, simplemente deje caer el filtro en su bote de basura. Muchos aprecian este nivel de conveniencia, pero tiende a generar un montón de desechos de papel que terminan en los vertederos a lo largo de los años.

Si usted es alguien que quiere explorar las riquezas del café vertido pero tiene muy poco tiempo para hacerlo, los filtros de papel pueden brindarle la velocidad de limpieza que necesita. Sin embargo, si la idea de generar desechos de papel todas las mañanas no es atractiva, es posible que los filtros de papel no sean una buena opción para usted.

Hablemos de sabor.

Los filtros de papel atrapan la mayoría o la totalidad de los micro granos de café y tienden a absorber los aceites naturales del café. Esto generalmente conduce a un café con un cuerpo limpio, una acidez crujiente (los ácidos sobresalen más sin micro-suelos), y un alto grado de claridad de sabor. La mayoría de las personas disfrutan de este estilo de café suave y brillante, pero no es el favorito de todos.

Leer: Cómo probar la acidez del café

El Hario V60, por ejemplo, es amado por los profesionales por su capacidad para hacer un café brillante, picante y crujiente.

Filtros de tela

En algún lugar entre los filtros de papel y de metal se encuentran los filtros de tela. Producen una taza de cuerpo medio y producen mucho menos desperdicio que los filtros de papel.

Cada sesión de preparación deja una pequeña cantidad de sabor en la tela, que eventualmente, unas pocas docenas de cervezas más tarde, se acumula y se vuelve perceptible. Por lo tanto, si bien los filtros de tela ciertamente reducen el desperdicio de papel, no son productos que se compran de por vida como pueden ser los filtros de metal.

Cuando se trata del sabor del café, los filtros de tela pueden facilitar una experiencia interesante. La mayoría de los amantes del café pueden entender la diferencia entre una infusión de prensa francesa audaz y un café fresco Chemex, pero no muchos han experimentado el café con filtros de tela.

Leer: Cómo Degustar el Aroma del Café

Verás, los filtros de tela no dejan pasar ningún café molido, ni siquiera los microscópicos normalmente. Sin embargo, por lo general dejan pasar una gran parte de los aceites aromáticos a la taza final. Entonces, en lugar de una sensación en boca limpia o audaz, obtienes un cuerpo suave, a veces incluso jugoso.. Y dado que no hay micromolidos para atenuar la acidez, su taza final es crujiente, brillante y muy aromática.

Elaboración de cerveza de viaje

¿Está interesado en llevar su cono de vertido en sus viajes?

Para ser honesto contigo, generalmente creemos que hay otro cervecero más adecuado para la elaboración de cerveza de viaje. Pero, si realmente quiere preparar un estilo de vertido sobre la marcha, aquí hay algunas sugerencias:

  • Elija una cafetera de metal por su durabilidad
  • Elija un filtro de metal por su durabilidad (y para evitar tener que transportar filtros)

Se puede tomar un gran café mientras se viaja, pero la mayoría de los conos no están realmente diseñados para prosperar en la carretera.

Características de diseño a tener en cuenta

Repasemos algunas de las últimas cosas que debe tener en cuenta. Estas cosas son menos importantes de lo que hemos hablado en general, pero aun así pueden contribuir en gran medida a su decisión.

  • Doble pared — Los conos aislados mantienen el calor mejor que los conos de una sola pared, lo que puede fomentar un sabor más equilibrado. Sin embargo, esto generalmente viene con un peso adicional, un material potencialmente más frágil (como el vidrio delgado) y un diseño menos compacto.

Lea: 5 formas de hacer que su café sea más ecológico

  • Jarra incorporada — Las cafeteras como la Chemex están diseñadas para drenar su cerveza directamente en la jarra integrada. Es visualmente impresionante, pero a veces es bueno poder prepararlo directamente en una taza o en algún otro servidor.

Cómo elegir la cafetera perfecta para verter sobre café

  • Material cervecero — La cerámica, el vidrio y el acero inoxidable son los materiales de elaboración de cerveza más comunes. Los tres tienen una capacidad muy similar para mantener el calor, y realmente la mayoría de la gente no notaría la diferencia. Sin embargo, se ven muy diferentes y tienen diferentes niveles de durabilidad, siendo el acero inoxidable la opción menos frágil.
  • Frecuencia y tamaño del orificio — Cuantos más agujeros grandes tenga una cafetera, más rápido se drenará el agua. Por lo general, un drenaje más rápido se correlaciona con una mayor dificultad, como con el Hario V60. Los dispositivos de drenaje más lento, como el gotero JavaPresse o Kalita Wave, tienden a ser un poco más indulgentes.

Bueno, eso es casi todo lo que puede considerar cuando se trata de elegir un cono para verter. Es mucho para asimilar, pero espero que esto le haya dado algo de claridad sobre su decisión, estilo de vida y preferencias de sabor.

Leer: Preparar café helado con el goteador JavaPresse

Pero antes de que se vaya, permítame presentarle una cervecera de nuestra propia investigación y diseño.

Conoce al gotero de JavaPresse

Creamos esta cafetera autofiltrante de acero inoxidable porque queríamos hacer accesible un café rico y balanceado. No solo es fácil de usar, sino que también es ecológico y requiere la creación de cero desperdicio de papel.

La taza final carece de la arena que puede encontrar en el café de prensa francesa, pero tiene una audacia, redondez y vitalidad similares.

Para ver si JavaPresse Dripper es potencialmente una gran opción para usted, aquí es donde puede aprende más sobre eso.

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