Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

¿Es frustrante hacer una taza de café que no sabe bien? Una de las razones más comunes es la molienda incorrecta de los granos de café. En este artículo, aprenderá cómo emparejar su cafetera con el tamaño de molienda perfecto y hacer el mejor café de su vida. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer la combinación perfecta de molienda y cafetera.

Si es un orgulloso propietario de un prensa francesa o maquina de espresso, sin duda habrá notado que los posos de café “normales” que salen de una bolsa premolida no funcionan del todo. Si todavía eres nuevo en el mundo de la elaboración manual de café, estás a punto de aprender algo muy importante.

Diferentes cafeteras necesitan posos de café de diferentes tamaños. No hay una talla para todos.

Las cafeteras vienen en diferentes formas y tamaños. Algunos permiten que el agua se drene rápidamente, otros lentamente. Algunos cerveceros fuerzan el agua a través del café, mientras que otros dejan que los dos reposen juntos por un tiempo.

Una cafetera combinada con el tamaño de molienda perfecto producirá un café redondo y sabroso. El tamaño de molienda incorrecto podría provocar un desastre en la cocina, o simplemente un café triste.

No importa qué cafetera uses, esta regla nunca cambia: cuanto más fino sea el café molido, más rápido se preparará; cuanto más grueso es el café molido, más lento se prepara. Puedes preparar demasiado o muy poco, por lo que el objetivo es encontrar ese punto óptimo en el medio.

Leer: Cómo preparar un mejor café ajustando el tamaño de la molienda de café

Averiguar cómo emparejar su cafetera con el tamaño ideal de café molido puede requerir algunas preparaciones de prueba y error, pero la recompensa es un café asombrosamente equilibrado. Sé que buscas eso, o no habrías leído hasta aquí, así que comencemos.

El desafío de la comunicación

La forma en que hablamos sobre el tamaño de la molienda es, desafortunadamente, vaga. Dado que probablemente no tenga un dispositivo elegante que le diga exactamente qué tan grande es un café molido (junto con el 99.9% de la población mundial), solo usaremos estimaciones aproximadas.

  • Grueso Los posos de café se asemejan a la sal kosher espesa o al azúcar perla. Cada partícula es distinta y las formas se pueden ver fácilmente.
  • Medio los posos de café se parecen más a la arena gruesa. Los terrenos son algo ásperos, pero puede ser difícil ver su forma.
  • Bien Los posos de café son del tamaño de la sal de mesa. La textura es bastante suave y consistente.
  • Súper fino Los posos de café te recordarán una playa de arena suave donde tus pies se sentirán como si estuvieran pisando nubes porque la arena es muy fina.

Estas no son definiciones rígidas en absoluto, y hay varios puntos medios entre dos categorías principales. Por ejemplo, si ve Medio-Fino, piense en ello como un café molido que está en el lado más fino del espectro medio.

La prensa francesa: tosca

El prensa francesa es un método que permite que el café y el agua se asienten juntos durante un tiempo antes de filtrar el café preparado y dejar los posos. En el mundo del café, a esto lo llamamos preparación por inmersión.

Leer: La guía definitiva para el café de prensa francesa

La mayoría de los cerveceros de inmersión prosperan con una configuración de molienda gruesa. El agua tarda en penetrar en las partes más profundas del grano de café, por lo que es necesario dejar reposar el café durante unos minutos en un recipiente antes de escurrirlo (por ejemplo, la prensa francesa).

Esta cafetera también cuenta con un filtro de malla metálica para separar los posos del café preparado cuando lo sumerges. Si su café fue molido en una configuración media o fina, obstruiría el filtro y crearía mucha resistencia mientras lo sumerge, haciendo que todo el proceso sea mucho más complicado de lo que debe ser y posiblemente resulte en un desastre.

Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

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Verter sobre cerveceros: Medio (más o menos)

Hay bastante diversidad entre las cafeteras de vertido, por lo que es imposible darte una respuesta definitiva que hable por todas. En un nivel general, puede estar seguro de que su cafetera de vertido probablemente prosperará en algún lugar en el ámbito medio.

Dado que las cafeteras vertedoras permiten que la gravedad drene el agua a través de los posos de café, los posos deben ser lo suficientemente finos para crear un poco de resistencia y ralentizar el drenaje.

Si los posos son demasiado gruesos y el agua cae directamente a través de los posos sin sacar mucha delicia, habla de café débil y agrio. Demasiado fino, y el agua se obstruirá y drenará muy lentamente, produciendo una taza amarga y sin brillo.

Nuestra propia Cono de vertido JavaPresse es un filtro de acero inoxidable con orificios finos incorporados. Estos orificios no permiten que el agua se drene muy rápidamente, por lo que una molienda mediana-gruesa (opuesta a una configuración media o incluso más fina) equilibra la infusión al evitar que el agua se derrame demasiado. extracción con tiempo de contacto adicional.

El Chemex funciona de manera similar. Utiliza un filtro de papel muy grueso, que restringe el flujo de agua a través de un solo orificio. Con más tiempo de contacto agua-café, un medio-grueso promueve una taza balanceada.

El Hario V60 presenta un gran orificio grande en la parte inferior del cono y usa un filtro de papel delgado, que no restringe mucho el flujo. Una configuración de molido medio-fino fomenta una preparación equilibrada al ralentizar el drenaje y evitar que el café se extraiga por debajo.

tu buen viejo goteo automático Lo más probable es que la cafetera use una configuración de molido medio-fino a fino (alrededor de lo que suele ser el café premolido), pero algunas cafeteras de goteo más grandes que se usan en entornos comerciales usan medio-grueso ya que hay mucho café en la canasta que restringe el flujo.

Si esto le parece desalentador, recuerde la regla simple para los vertidos: cuanto más rápido se drene, más fino será el suelo.

Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

Inmersión Cold Brew: Grueso

La preparación en frío en una prensa francesa (o cualquier otro tipo de recipiente que tenga) es una preparación por inmersión y sigue el mismo principio de tamaño de molienda que la prensa francesa: cuanto más fina sea la molienda, menos tiempo necesitará preparar.

También, de manera similar a la prensa francesa, el uso de molienda fina o mediana dará como resultado una tasa de flujo muy reducida cuando intente filtrar el concentrado de café frío de la molienda, lo que puede resultar en una tarde molesta.

Una configuración de molienda gruesa le permite dejar la cerveza fría a un lado durante más de 12 horas y luego filtrarla con relativa facilidad. Esto produce una taza rica y equilibrada y es fácil de controlar.

Leer: La guía definitiva para el café frío

Drip Cold Brew: Medio-Fino

La cerveza fría estilo goteo se asemeja más a la elaboración de cerveza vertida y también prospera con un tamaño de molienda medio-fino.

Dado que el agua gotea lentamente y que el agua fría no prepara el café muy rápido, un tamaño de molienda más fino ralentiza el drenaje para equilibrar la extracción.

Las moliendas gruesas permitirían que el agua goteara sin convertirse en café. Los suelos finos evitarían que el agua se drene y el resultado sería amargo. ¡Bruto!

Aeropress: fino a grueso

El Aeropress es una cosa divertida. Puede usarlo como una prensa francesa con un ajuste grueso, puede usar un molido fino para preparar un café concentrado o puede hacer lo que hacen la mayoría de los usuarios: algo intermedio.

En nuestra guía, que se muestra aquí, usamos un molido medio-fino y dejamos que el café se prepare durante 2 minutos antes de sumergirlo. Algunas guías fomentan una molienda fina durante 1 minuto. Algunos animan a un medio-grueso durante 3 minutos.

Cualquiera que sea la receta que elija seguir, recuerde que los granos de café más finos se preparan más rápidamente que los más gruesos.

Por favor, simplemente no intentes bajar a terrenos súper finos. No podrás sacar el café preparado del suelo y tendrás que empezar de nuevo.

Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

Moka Pots: Bien

ollas moka y las cafeteras de estufa similares funcionan forzando el vapor a través de un lecho de café molido y hacia una cámara más fría donde el vapor de agua se vuelve líquido nuevamente.

Leer: La guía definitiva para el café Moka Pot

Los suelos gruesos y medianos permitirían que el vapor pasara demasiado rápido. Los granos finos, por otro lado, obligan al vapor a extraer los solubles y los aceites de los granos, lo que produce café preparado cuando el vapor se licua en la cámara del enfriador.

Sin embargo, tenga cuidado de no ir demasiado fino. Esa presión acumulada en una olla Moka tiene que ir a alguna parte; si no puede atravesar el café, las paredes de su cocina pueden convertirse en murales de café.

Espresso: superfino

Si bien hay cierto margen de error con la mayoría de los métodos de preparación, el delicioso espresso depende totalmente de un café molido superfino preciso y uniforme.

La idea es preparar un trago muy concentrado y balanceado (1-2 onzas) en 20-30 segundos. Para lograr ese nivel de concentración en ese corto período de tiempo (sin que sepa a basura), se debe forzar una gran cantidad de agua a través de los posos de café superfinos compactados en un disco apretado.

Leer – La guía definitiva para el espresso

Ningún otro tamaño de molienda puede lograr esta hazaña.

Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

Ir adelante y preparar

mientras tengas un molinillo de cafe en el que puede confiar para obtener café molido consistente y uniforme, está listo para usar cualquier cafetera con la configuración de molienda adecuada.

No se desanime si su infusión no sale perfecta la primera vez. Debido a las dificultades para comunicar los tamaños de molienda, seguramente usará un tamaño de molienda ligeramente diferente al de los demás. Simplemente modifique la configuración de su tamaño e inténtelo de nuevo.

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