¿Cómo funciona un molinillo de rebabas? (Explicado)

¿Te has preguntado alguna vez cómo es que tu café molido tiene ese sabor inigualable? ¿O cómo es que las cafeterías logran hacer el mejor espresso? Bueno, la respuesta está en un pequeño pero poderoso aparato llamado molinillo de rebabas. En este artículo te explicaremos detalladamente cómo funciona este ingenioso utensilio y por qué es la clave para lograr una taza de café perfecta. ¡Prepárate para descubrir los secretos detrás de una molienda perfecta!

¿Cómo funciona un molinillo de rebabas? (Explicado)

¿Cómo funciona un molinillo de rebabas y debería comprar uno? Este es el tipo de pregunta que señala dónde usted está en su viaje de café.

Los principiantes tienden a optar por los molinillos de cuchillas, mientras que los baristas practicantes y los cerveceros caseros experimentados suelen optar por los molinillos de rebabas. Los molinillos vienen en algunas variedades, lo que dificulta un poco la búsqueda. Tiene amoladoras de rebabas y cuchillas, para empezar. Tú también Disponemos de amoladoras eléctricas y manuales.

¿Cuál elegir? Vamos a averiguar.

¿Cómo funciona un molinillo de rebabas?

¿No tienes tiempo para leer el artículo completo? Tenemos una respuesta rápida a su pregunta a continuación:

Un molinillo de rebabas funciona combinando dos rebabas para moler el café. Los molinillos de rebabas vienen en dos formas: las rebabas cónicas y las rebabas planas. Cuál debería comprar dependerá del gusto personal, ya que crean resultados muy similares.

Usar su molinillo de rebabas es tan simple como verter café en el pico abierto, cubrirlo con la tapa y luego girar la perilla para moler el café. Sus granos de café se triturarán entre las rebabas y luego se verterán en la taza inferior.

Los molinillos de rebabas también vienen con dos ajustes principales de molido: ajuste escalonado y continuo. Stepped tiene configuraciones predeterminadas para que usted elija, mientras que stepless proporciona ajustes virtualmente ilimitados basados ​​en su intuición.

¿Qué tiene de especial un molinillo de rebabas?

El molinillo de rebabas es un equipo apreciado en muchos espacios de café. Es apreciado por su capacidad para crear muy posos de café consistentes. También proporcionan varias configuraciones para combinar con diferentes métodos de preparación.

Dependiendo del tipo de molinillo de rebabas que compre, puede disfrutar de beneficios adicionales.

El molinillo cónico para cafeteras silenciosas y eficientes

El molinillo de rebabas cónicas se llama así por sus rebabas en forma de cono. Estas fresas están equipadas con pequeñas crestas onduladas para capturar el café y redirigirlo a la taza que lo acompaña.

Debido a su forma, las muelas cónicas distribuyen el ruido de manera más uniforme y son populares por su resultado silencioso. También son bastante fáciles de limpiar, ya que su diseño desperdicia menos café. Por último, pero no menos importante, producen menos calor que sus contrapartes de rebabas planas. Esto reduce las notas de sabor amargo.

El molinillo de muelas planas para cerveceros extra meticulosos

Con tantos beneficios, puede estar pensando que la fresa cónica es la opción ideal, ¿verdad? Talvez no. El molinillo de muelas planas todavía se usa en muchos hogares. y aplicaciones comerciales por una razón.

Si bien tanto las fresas cónicas como las planas producen posos de café similares, muchos creen que las fresas planas producen los posos más uniformes posibles. Considere comprar un molinillo de muelas planas si desea tazas de café muy consistentes que no se desvíen en sabor o sensación en la boca.

Las fresas planas también tienen un área de superficie más grande en comparación con las cónicas, gracias a su diseño por excelencia. Esto les permite producir mayores cantidades de café molido en menos tiempo. Esta es una gran característica para hogares grandes o espacios de oficina que necesitan preparar varias tazas de café por día.

Desafortunadamente, su diseño significa que introducen más calor durante el proceso de molienda. Este calor adicional tuesta demasiado el café molido y aumenta el riesgo de sabores amargos. Si esto será un factor decisivo o no, se reducirá a la frecuencia de molienda de su café y a sus gustos únicos.

¿Por qué Burr Grinder es mejor que Blade?

Es posible que haya escuchado a algunas personas lamentarse de la calidad de la amoladora de cuchillas. Si bien un molinillo de cuchillas es una opción perfecta para los cerveceros caseros principiantes, no proporcionará la misma consistencia o calidad que sus contrapartes con rebabas.

Los molinillos de cuchillas usan cuchillas delgadas para cortar los granos de café en granos más pequeños. Su funcionamiento interno no es diferente a lo que ves en una licuadora. Si bien puede preparar una taza de café lo suficientemente decente con un molinillo de cuchillas, tendrá dificultades para crear un proceso de extracción uniforme. Los granos de café desparejos no se extraen tan suavemente como un molido uniforme, lo que hace que se pierda parte del sabor de los granos.

Esta extracción desigual hará que tu café tenga un sabor suave o amargo. No suena genial, ¿verdad?

Amoladoras de cuchillas también tienen configuraciones limitadas, lo que puede ser frustrante si te gusta cambiar de método de preparación. Las amoladoras en su conjunto proporcionarán varias configuraciones que le brindarán un mejor nivel de control sobre su trabajo.

Ajuste escalonado

Esta es la característica más común para las amoladoras de cuchillas y las amoladoras de rebabas asequibles. Cada configuración de molienda viene con una perilla predeterminada, lo que facilita a los principiantes elegir su nivel de molienda y comenzar.

Ajuste continuo

¿Te gusta experimentar con los niveles de molido de tu café? Si eres un cervecero juguetón, o tienes mucha experiencia, querrás un molinillo con ajuste continuo.

A diferencia del ajuste escalonado, el continuo viene sin configuraciones predeterminadas. También conocido como ajuste micrométrico, esta característica intuitiva le brinda posibilidades casi ilimitadas para su café.

¿Por qué los molinillos de rebabas son tan caros?

Los molinillos de rebabas suelen tener un precio más alto que los molinillos de cuchillas. Esto se debe a sus configuraciones más sutiles. y materiales de mayor calidad.

Las fresas se fabrican con acero inoxidable o materiales cerámicos. Ambos son muy duraderos y necesitan un mantenimiento mínimo. ¡Simplemente sáquelos del molinillo, cepille el exceso de aceite y luego vuelva a colocarlos! Las amoladoras de rebabas manuales pueden durar de cuatro a cinco años con un uso regular. Las amoladoras de rebabas eléctricas pueden durar entre cinco y siete.

Si está pensando en un molinillo de muelas eléctrico que pueda disfrutar toda la familia, el Sette Baratza 270 es un gran lugar para comenzar en $ 399.

¿Puedes moler especias en un molinillo de rebabas?

Es tentador experimentar con su molinillo. ¿Por qué no llevarlo al límite, verdad? Lamentablemente, no es una buena idea moler especias en su molinillo de rebabas.

Los molinillos de rebaba están diseñados explícitamente para abordar las necesidades únicas de los granos de café. Esto incluye ajustar el tamaño de sus partículas, reducir los finos y capturar el exceso de aceite (que debe eliminar periódicamente). Intentar moler especias como el cardamomo y la canela tendrá un impacto negativo en tu molinillo. Corre el riesgo de obstruir su dispositivo o dejar partes obsoletas en lugares a los que no puede acceder.

Envolver

Ahora que sabe cómo funciona un molinillo de rebabas, está en una mejor posición para aprovechar al máximo sus granos de café.

¿Necesita ayuda para elegir un molinillo de rebabas? Comuníquese con nuestro chat en vivo o envíenos un mensaje con todas sus preguntas relacionadas con el café. Lo guiaremos en la dirección correcta para que pueda comenzar a preparar café con mejor sabor con menos esfuerzo.

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