Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cortado

“¿Eres un amante del café y te encanta disfrutar de una taza de espresso cortado en tu cafetería favorita? ¡Pues estás de suerte! En este artículo te enseñaremos cómo hacer estas deliciosas y clásicas bebidas de espresso cortado en la comodidad de tu hogar. Prepara tu máquina de café y empecemos a explorar el mundo de los sabores intensos y aromáticos del café.”

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cortado

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Ingredientes

Ajustar porciones:

2 onzas de espresso 2 onzas de leche La leche entera funciona mejor

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cortado

Consiste en un shot de espresso “cortado” con partes iguales de leche tibia.

  • 10 metros
  • Sirve 1
  • Fácil

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El cortado es común en muchos países de América Latina y, aunque se puede encontrar en los cafés de América del Norte, se pide con menos frecuencia. La palabra cortado significa “cortar” en español. La bebida recibió este nombre porque consiste en un trago de espresso “cortado” con leche tibia a partes iguales. Lo que diferencia a esta bebida de otras bebidas preparadas con espresso y leche es que la leche normalmente no está texturizada. Los italianos tienden a texturizar su leche, lo que da como resultado más espuma en la parte superior, mientras que las bebidas de café españolas se preparan con leche al vapor que no está texturizada, por lo que no verá tantas burbujas en la leche espumada.

Herramientas necesarias

  • Dispositivo de elaboración de espresso
  • Espumador de leche o un batidor y un vaso

Pasos

1
Hecho

10 metros

preparar cafe

  • Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cortado

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– Vierta el espresso en una taza.

– Coloca la leche en un vaso ancho o jarra de vidrio y métela en el microondas de 20 a 30 segundos hasta que esté muy caliente pero sin llegar a hervir, observándola con atención. Si tiene un termómetro para alimentos, apunte entre 115 °F y 125 °F.

– Usando un espumador de leche, espume la leche solo hasta obtener una espuma muy ligera, unos 10 segundos.

– Agita el vaso y golpéalo suavemente en el mostrador repetidamente para hacer estallar las burbujas más grandes. Repita este paso según sea necesario.

– Vierta la leche en el espresso.

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