Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cubano

¡Descubre el secreto detrás de las deliciosas y aromáticas bebidas de espresso cubano! En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo preparar las recetas clásicas de esta famosa bebida, para que puedas disfrutar de su sabor auténtico desde la comodidad de tu hogar. Si eres amante del café y quieres experimentar algo nuevo y diferente, no te pierdas esta guía completa para hacer espresso cubano. ¡Prepárate para sorprender a tu paladar con cada sorbo!

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cubano

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Ingredientes

Ajustar porciones:

2 onzas de espresso 1 cucharadita de azúcar sin refinar 10 onzas de sal marina Half & Half Pinch

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cubano

Espresso con sal, doble azúcar, miel, azúcar moreno, cayena, etc.

  • 10 metros
  • Sirve 1
  • Fácil

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El Cubano es la única bebida en este sitio que es probablemente la menos “clásica”. Muchos cafés ofrecen una bebida similar a esta receta; sin embargo, puede variar mucho de un lugar a otro. Hay tantas maneras de preparar esta bebida, por ejemplo, sin sal, con doble azúcar, miel, azúcar morena, cayena, etc. La única consistencia de esta bebida es que es básicamente un café con leche hecho con mitad y mitad en lugar de de leche y con algo añadido por encima. Sea creativo: tome los huesos de esta receta y ejecútela a medida que
por favor.

Herramientas necesarias

  • Dispositivo de elaboración de espresso
  • Espumador de leche o un batidor y un vaso

Pasos

1
Hecho

10 metros

preparar cafe

  • Cómo hacer bebidas clásicas de espresso cubano

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– Vierta el espresso en una taza y agregue el azúcar.

– Colocar la mitad y mitad en un vaso ancho o tarro de cristal y calentar en el microondas de 20 a 30 segundos hasta que esté muy caliente pero sin llegar a hervir.

Alternativamente, caliente la leche en una cacerola a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que esté muy caliente pero sin hervir, observándola con atención.

– Usando un espumador de leche, espumar la mitad y mitad hasta que no se vean burbujas y tenga una espuma medianamente espesa, de 20 a 30 segundos.

– Agita el vaso y golpéalo suavemente en el mostrador repetidamente para hacer estallar las burbujas más grandes. Repita este paso según sea necesario.

– Usando una cuchara para retener la espuma, vierta la mitad y mitad en el espresso. Cuchara la espuma restante en la parte superior.

– Espolvorear una pizca de sal marina para terminar.

2
Hecho

Sugerencia de receta

Si eres valiente, cambia el azúcar sin refinar por pimienta de cayena para darle un toque picante.

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