Cómo hacer bebidas clásicas de espresso macchiato

Si eres amante del café y te encanta disfrutar de una taza llena de sabor y calidad, no puedes perderte este artículo. En él te enseñaremos paso a paso cómo preparar las bebidas clásicas de espresso macchiato, para que puedas deleitarte con estas deliciosas creaciones en la comodidad de tu hogar. Descubre los secretos de la mezcla perfecta entre el intenso sabor del espresso y la suavidad de la leche, y sorprende a tus invitados con estas exquisitas recetas. ¡Prepárate para convertirte en un experto barista!

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso macchiato

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Ajustar porciones:

2 onzas de espresso 1 onza de leche La leche entera funciona mejor

Cómo hacer bebidas clásicas de espresso macchiato

El café macchiato suele ser 1 tiro de espresso cubierto con espuma de leche. Se compone de tres capas de diferentes colores.

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Dependiendo de dónde conociste esta bebida por primera vez, es posible que te alarmes un poco con nuestra receta. Las cadenas de cafeterías populares, por alguna razón, han vuelto a acuñar el término “macchiato” para referirse a un café con leche sin mezclar con el espresso encima y la leche en el fondo, que normalmente se sirve helado. De ninguna manera se trata de un macchiato tradicional, y nadie está seguro de por qué las dos bebidas comparten el mismo nombre. El macchiato tradicional implica un corte de espresso con un poco de crema. Esta bebida es perfecta para alguien que disfruta del sabor del espresso pero solo necesita cortarlo un poco con un poco de leche sin diluirlo demasiado.

El café macchiato suele ser 1 tiro de espresso cubierto con espuma de leche. Se compone de tres capas de diferentes colores.

  • Capa oscura inferior para representar el 1 trago de espresso.
  • Capa intermedia que mezcla el espresso y la leche o cucharada de leche vaporizada.
  • Capa superior de la espuma de leche al vapor. La espuma de leche ayuda a suavizar el sabor amargo del espresso.
  • Herramientas necesarias

    • Dispositivo de elaboración de espresso
    • Espumador de leche o un batidor y un vaso

    Pasos

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    Hecho

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    – Vierta el espresso en una taza.

    – Colocar la leche en un vaso ancho o tarro de cristal y llevar al microondas durante 30 segundos hasta que esté muy caliente pero sin llegar a hervir.

    Alternativamente, caliente la leche en una cacerola a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que esté muy caliente pero sin hervir, observándola con atención.

    – Usando un espumador de leche, espuma la leche hasta que no veas burbujas y tengas una espuma muy espesa, de 20 a 30 segundos.

    – Agita el vaso y golpéalo suavemente en el mostrador repetidamente para hacer estallar las burbujas más grandes. Repita este paso según sea necesario.

    – Saque una cucharada de espuma y colóquela encima de su espresso.

    2
    Hecho

    Sugerencia de receta

    Si esperaba el otro tipo de macchiato, vierta 10 onzas de leche sobre hielo y agregue 2 onzas de espresso por encima, sin mezclar. Si vas por este camino,
    ¡También podría agregar un poco de salsa de caramelo para completarlo!

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