¿Te encanta la grappa y estás buscando una forma creativa de disfrutarla? ¡Tenemos la respuesta para ti! En este artículo, te enseñaremos cómo hacer un delicioso y auténtico Corretto Alla Grappa. Descubre los secretos para equilibrar el licor con el café de una manera perfecta, creando una bebida que te brindará una experiencia única. ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familia con este exquisito cóctel italiano!
Ingredientes
Un trago / 25 ml (1 fl oz) Espresso 25 ml (1 fl oz) Grappa
Cómo hacer Corretto Alla Grappa
Combine espresso fresco con partes iguales de grappa para obtener un caffè corretto increíblemente sabroso
Ingredientes
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Un trago / 25 ml (1 fl oz) Espresso
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25 ml (1 fl oz) Grapa
Direcciones
Un espresso corretto es un trago de espresso “corregido” con un trago de alcohol o licor, generalmente grappa, pero a veces sambuca, brandy o coñac. El chupito se suele añadir antes de servir, pero también se puede servir como acompañamiento.
El caffè corretto tradicional contiene solo un trago de espresso y grappa; eso es todo. En caso de que no estés familiarizado con la grappa, se trata de un brandy elaborado con los restos sólidos de uva de la vinificación llamados orujos. La grappa suele tener entre 35 y 60 por ciento de alcohol por volumen, lo que la iguala con el 40 por ciento estándar de alcohol como la mayoría del vodka y el whisky.
Pasos
preparar cafe
1. Con la técnica activada, prepare un trago/25 ml (1 fl oz) de espresso en su taza.
2. Vierta 25 ml (1 fl oz) de grappa, o cualquier licor de su elección, sobre su espresso.
3. SERVIRLO – Servir inmediatamente.
Una vez que haya hecho algunos caffè correttos, puede comenzar a ajustar la cantidad de grappa que usa para ver cómo cambia el sabor. Un enfoque sistemático para cambiar la cantidad de grappa es agregar o restar 0,5 onzas a la vez.
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