¿Quieres disfrutar de un delicioso espresso en la comodidad de tu hogar pero no tienes una máquina de espresso? ¡No te preocupes! En este artículo te enseñaremos cómo hacer un espresso perfecto utilizando una AeroPress. Si eres amante del café, pero no quieres gastar mucho dinero en una máquina de espresso, esta guía es perfecta para ti. Acompáñanos y descubre todos los secretos para obtener un café de calidad profesional sin necesidad de herramientas complicadas. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con un auténtico espresso casero!
Ingredientes
AeroPress Granos de café Granos de café recién tostados Molinillo Báscula / Cuchara para medir café Hervidor Hervidor de estufa o Hervidor eléctrico de cuello de cisne
Cómo hacer espresso con una AeroPress (sin una máquina de espresso – 1)
Cómo hacer espresso con un AeroPress
Ingredientes
-
AeroPress
-
Granos de café
Granos de café recién tostados -
Amoladora
-
Balanza / Cucharada
para la medición del café -
Pava
Hervidor de estufa o hervidor eléctrico de cuello de cisne
Direcciones
El Aeropress fue inventado en 2005 muy similar a la prensa francesa. Es más portátil y ambos dispositivos de preparación funcionan de la misma manera e incluso se basan en los mismos principios.
El Aeropress es un tubo o cilindro, con un filtro en el extremo inferior. Los posos de café se colocan en el fondo, se agrega agua caliente y luego se empuja el émbolo para crear presión. A medida que presiona el émbolo, el café se filtra en la taza. Simple y eficiente.
Es perfecto para hacer un espresso doble. Para un solo trago, simplemente reduzca la cantidad de agua y café a la mitad.
Pasos
Calentando el agua
Comience calentando 1 taza de agua (8 oz o 234 ml) a 185 °F – 205 °F (85 °C – 96 °C) o hierva una olla de agua y déjela reposar durante 30 segundos. Puedes experimentar con las temperaturas adecuadas del agua.
Muele tu café
Necesita granos de café frescos extremadamente finos. El tamaño del café molido es el aspecto más importante a la hora de preparar un espresso, independientemente de la máquina o el dispositivo que estés usando. Si los posos son demasiado grandes, no obtendrá un espresso, porque el agua fluirá libremente a través de ellos.
Ponga los terrenos en el Aeropress
1. Coloque un filtro en la tapa de drenaje inferior de AeroPress y enjuáguelo con agua caliente. A veces, los filtros pueden dejar un sabor desagradable a papel. El agua caliente lo borrará.
2. Agregue 2 cucharadas (1 oz o 28,3 gramos) de granos de café espresso molido a la AeroPress. Agite un poco el tubo para que los granos se nivelen. Coloque un segundo filtro de papel en el extremo inferior del émbolo. Como puede ver, el café quedará atascado entre dos filtros cuando presione el pistón. Esto es para que permanezcan en el fondo del tubo. Este es el primer prensado.
3. Coloque la tapa de drenaje en el AeroPress y colóquelo directamente sobre su taza de café o vaso.
Agregue agua caliente y presione el émbolo
1. Mida ½ taza (4 fl oz o 120 ml) del agua calentada. Vierta el agua en el AeroPress y agítelo rápidamente.
2. Mezclar con una cuchara y esperar 30 segundos después de remover,
3. Presione el émbolo lentamente hasta que haya expulsado todo el espresso.
4. Transfiera su espresso recién hecho a su taza favorita y agregue otros ingredientes según su prueba (opcional).
5. ¡Disfruta del café expreso!
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