Cómo hacer espresso con una cafetera moka (sin una máquina de espresso – 2)

¿Eres un amante del café pero no tienes una máquina de espresso en casa? ¡No te preocupes! En este artículo, te enseñaremos cómo hacer un delicioso espresso utilizando una cafetera moka. Olvídate de gastar grandes cantidades de dinero en cafeteras de alta gama, con este simple truco podrás disfrutar de tu dosis diaria de café italiano sin salir de casa. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con tus habilidades de barista casero!

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Ingredientes

Ajustar porciones:

Moka Pot Granos de café frescos Granos de café recién tostados Estufa Tazas a gas o eléctricas Molinillo de café Balanza o cucharada para medir el café Cuchara Cuchara para revolver Toalla

Cómo hacer espresso con una cafetera moka (sin una máquina de espresso – 2)

La cafetera moka es la elección de muchos amantes del café porque es económica, fácil de usar y muy confiable. A la gente también le encanta el sabor del café de la estufa, que es básicamente un espresso rústico con mucho sabor.

  • 8-10 minutos
  • Sirve 1
  • Fácil

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El Moka es un dispositivo simple que utiliza la presión del vapor para forzar el agua a través de un colador para hacer espresso. La cafetera moka también se llama cafetera espresso de estufa. Viene en tres piezas y rinde alrededor de cuatro tragos de espresso. Este método de preparación de café es muy popular porque prepara un café fuerte y concentrado que usa presión durante la extracción.

La tecnología de una cafetera Moka es considerablemente más avanzada que la de una prensa francesa y lleva más tiempo preparar un espresso.

Pasos

1
Hecho

Muele tu café

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Necesita granos de café frescos extremadamente finos. El tamaño del café molido es el aspecto más importante a la hora de preparar un espresso, independientemente de la máquina o el dispositivo que estés usando.

La presión generada por la cámara inferior del recipiente hará que el agua pase fácilmente a través de ese polvo, lo que dará como resultado un espresso fuerte y bien extraído. Si los posos son demasiado grandes, no obtendrá un espresso, porque el vapor de agua fluirá libremente a través de ellos.

2
Hecho

Llene la cámara inferior con agua caliente.

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Agregue suficiente agua caliente al fondo de su cafetera Moka para llegar a la línea de llenado. El interior de la olla suele estar marcado con una línea para mostrar el nivel de llenado. De lo contrario, llénelo hasta la válvula de alivio del costado. El agua no debe filtrarse a través del colador cuando lo insertes. No llenes demasiado el depósito, ya que esto puede encharcar el café y afectar negativamente el sabor.

3
Hecho

Añadir posos de café

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1. Llene el embudo del filtro sin apretar, sin acumular el café molido y sacúdalo para asentar el café molido de manera uniforme. Asegúrate de no llenarlo en exceso. No empaque el espresso hacia abajo. Esto podría obstruir el sistema y generar demasiada presión. El agua no pasará a través de ellos correctamente, por lo que el espresso será muy débil.

2. Ahora colóquelo en el compartimento inferior.

4
Hecho

Atornille la olla

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Ensambla la olla. Primero, limpie los terrenos, asegúrese de que no haya terrenos en el borde exterior. Atornille la parte superior con pico de la olla Moka.

5
Hecho

Coloque la cafetera sobre el fuego

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Coloque la olla Moka ensamblada en el quemador de la estufa a fuego medio o bajo. Probablemente tenga que esperar de 3 a 8 minutos hasta que el café comience a fluir en el depósito superior.

Dependiendo de la estufa (gas/eléctrica), es posible que debas dejar la olla en la estufa por más tiempo. Cuando la temperatura es demasiado baja, el café apenas fluirá a través del brote, cuando la temperatura es demasiado alta, fluirá demasiado rápido. Aumente o disminuya el calor según corresponda. Escuche un silbido.

En un paso posterior, querrá un chorrito lento de espresso en lugar de una fuente de fuerza completa.

6
Hecho

Quitalo del calor

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1. Una vez que el café comience a fluir por la parte superior, retírelo inmediatamente del fuego. Retire del fuego justo antes del final y colóquelo sobre su toalla de barra fría. Si detendrá el proceso de preparación y evitará el sabor a quemado.

2. El calor residual será suficiente para terminar la preparación. Busque la espuma marrón avellana que aparece unos segundos antes de que el café esté completamente listo.

3. Revuelva en la cámara superior con una cuchara para mezclar las diferentes capas de café para obtener un sabor uniforme.

4. Una vez que se detenga el proceso de preparación, vierta su espresso en una taza y sirva.

5. Agregue azúcar, leche o crema para disminuir la amargura si lo desea. [optional]

6. Limpie la olla: la olla Moka se puede limpiar fácilmente con agua caliente.

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