Cómo hacer un café Marocchino de la manera CORRECTA

¿Eres amante del café y quieres experimentar nuevos sabores? ¡No busques más! En este artículo te enseñaremos cómo hacer un café Marocchino de la manera CORRECTA. Descubre todos los secretos para preparar esta deliciosa bebida de origen italiano que combina café espresso, chocolate y leche espumada. Prepara tu cafetera y adéntrate en el fascinante mundo de los sabores exóticos. ¡No te lo pierdas!

El marocchino es una bebida de café italiano a base de espresso hecha de un trago de espresso, salsa de chocolate, cacao en polvo y leche al vapor.

Una delicia para los amantes del chocolate y el café, a veces puede confundirse con su pariente cercano, la moka.

Una de las principales diferencias es que un moka generalmente se cubre con crema batida y gotas de chocolate, mientras que el marocchino es mejor para dejar que brille el sabor del espresso.

Cómo hacer un café Marocchino de la manera CORRECTA

Los mochas se sirven en tazas más grandes de 8 a 12 onzas líquidas, mientras que un marocchino se presenta en una taza de vidrio más pequeña de 4,5 onzas, que es mejor para observar las exquisitas capas involucradas en la creación del marocchino.

A menudo llamado espresso en Milán, el marocchino tampoco debe confundirse con el espresso macchiato, que tiene una mayor proporción de café espresso con leche/espuma y sin chocolate.

Orígenes

El marocchino viene de Alejandría en Italia, donde data del siglo XVIII.

La ciudad es famosa por su fabricación de sombreros, produciendo estilos como el que usó Indiana Jones.

Los sombreros, que adquirieron prominencia a principios del siglo XX, tienen una franja de cuero marrón llamada marocchino en el interior.

Para honrar los sombreros, crearon una bebida de café con una capa de cacao parecida a la tira.

Cómo hacer un Marocchino

Si bien la bebida puede parecer compleja, en realidad no lo es. Un poco de práctica a través de los siguientes pasos le permitirá crear un delicioso café marocchino en muy poco tiempo:

Receta

  1. Vierta una cucharada (0,5 oz/15 ml) de salsa de chocolate en el vaso
  2. Vierta un trago de espresso directamente encima de la salsa de chocolate.
  3. Calentar y texturizar la leche
  4. Espolvorear espresso con cacao/cacao en polvo
  5. Vierta leche al vapor y espuma sobre el espresso
  6. Espolvorear cacao en polvo por encima
  7. Crea arte/diseño latte si lo deseas
  8. Sirva con una cuchara ya que los ingredientes en el vaso deben mezclarse antes de sorber/beber.

Consejos y trucos

Cómo hacer un café Marocchino de la manera CORRECTA

¿Sin máquina de espresso? ¡Ningún problema! Un marocchino también se puede hacer con una cafetera moka.

Una cafetera moka es una cafetera de estufa (o eléctrica) que prepara café pasando agua hirviendo presurizada por un chorro de café molido (en nuestro caso, granos de café espresso molidos).

Los ingredientes también se pueden sustituir. Prueba Nutella o bebe chocolate (chocolate caliente) en lugar de cacao.

Cuándo beber un Marocchino

En realidad, el momento adecuado del día para servir un marocchino es una cuestión de preferencia personal.

En Italia, es más popular como bebida a media mañana o en el desayuno.

Pero también puede ser una gran bebida después del almuerzo para una oleada de energía cálida cuando los pensamientos regresan al trabajo de la tarde.

Pruébelo como postre después de la cena, ya que la dulzura del chocolate combinada con la amargura del espresso puede convertirlo en la manera perfecta de terminar una comida copiosa.

Independientemente de cuándo lo pruebes, ten cuidado: ¡este puede ser adictivo!

La diferencia del café Marocchino

Presentación vs Beber

Cómo hacer un café Marocchino de la manera CORRECTA

Parte del atractivo de un marocchino es la combinación distintiva de capas y colores que son exclusivos de esta bebida y la diferencian de otras bebidas de café a base de espresso.

Las bandas de diferentes tonos marrones presentes en el vaso recuerdan los orígenes de la bebida en el pueblo sombrerero.

Después de admirar la estética, use la cuchara para remover y mezclar las capas antes de beber.

Humano contra máquina

El restaurante de un amigo tiene una máquina de café espresso de alta tecnología que, con solo tocar un botón, escupe espressos, americanos, lattes, capuchinos y mocas que se pueden servir perfectamente.

¿Adivina lo que no hace? Así es: marocchinos.

Las distintas capas, sin mencionar la pesadilla de limpiar un solo tubo que tenía café, salsa de chocolate y cacao en polvo pasando a través de él, pueden hacer que un marocchino sea demasiado difícil para que algunas máquinas de café lo saquen correctamente.

Pero esto le brinda la oportunidad de aportar su propio conjunto de habilidades personales al proceso de creación de esta sabrosa bebida de café.

Torben Rolfsen descubrió el café en la Universidad de Columbia Británica como un medio para mantenerse despierto durante las clases de ciencia a las 8:00 am. Cuando no está buscando la próxima gran taza o escribiendo hasta altas horas de la madrugada, disfruta de los deportes y la fotografía.

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