Cómo hacer una taza perfecta de café Kopi Luwak / Café Civet

Descubre el secreto tras la taza de café más exclusiva del mundo: el Kopi Luwak, también conocido como café civet. En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo preparar de manera perfecta esta exquisita y única bebida que ha cautivado a los paladares más exigentes. Desde seleccionar los granos hasta el procedimiento de tostado, ¡te convertirás en un auténtico experto en la preparación del café Kopi Luwak!

Cómo hacer una taza perfecta de café Kopi Luwak / Café Civet

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Ingredientes

Ajustar porciones:

15-20 gramos Café Luwak 250 ml Agua Usar agua filtrada, temperatura 205°F/96° C Café Filtro de papel

Cómo hacer una taza perfecta de café Kopi Luwak / Café Civet

Proceso de preparación manual o por goteo de café Luwak

  • 5 metros
  • Sirve 1
  • Fácil

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Kopi luwak es el café más caro del mundo. Kopi luwak se produce principalmente en las islas de Indonesia. En América del Norte, a menudo se le llama café de civeta. Kopi luwak también se llama café de caca de gato o café de gato de civeta.

Para hacer goteo manual o verter sobre el café luwak prefecto, el agua fluye sobre el café molido y permite que el café gotee, extrayendo los aceites de los posos a medida que pasan.

Pasos

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1. Hierva una tetera a fuego alto. Use agua filtrada si la tiene. El agua calentada a 205 °F/96 °C, más o menos unos pocos grados, se considera el punto de referencia estándar. El agua que no se calienta tan alto es menos eficiente y el agua calentada más alto extrae sabores amargos.

2. Si necesita moler sus frijoles, ahora es el momento de hacerlo para garantizar la máxima frescura. Pesar los frijoles enteros y moler medio-fino. No triture demasiado fino. Para el café Pour Over es mejor moler los granos hasta obtener la consistencia de la sal de mesa kosher.

3. Retire el agua hirviendo del fuego y déjela reposar durante unos segundos (40-60 segundos) o hasta que el agua deje de burbujear.

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1. Antes de comenzar, preajuste el filtro de papel, dóblelo por la mitad y colóquelo en la canasta. Coloque el pliegue doble sobre el canal (el canal en la cafetera).

2. Use un poco de agua para enjuagar el filtro y precalentar el aparato, y luego deseche esta agua para eliminar el sabor a papel del filtro.

3. Agregue los posos al filtro. Agite ligeramente para alisar / asentar los posos, pero nunca los empaque. permitiendo alrededor de 15-20 gramos de grano molido para hacer 8 onzas / 237 ml de café líquido.

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1. Vierta lentamente el agua sobre el café molido, comience en el centro del café molido y mueva el chorro de agua con un movimiento circular hacia afuera.

2. Deténgase cuando el café molido esté saturado de agua pero aún no gotee café. Para una mejor extracción de sabor, use suficiente agua para cubrir los terrenos. Revuelva una o dos veces y espere 15 segundos.

3. Vierta agua en forma de espiral lenta y pareja, agregando agua cada 10 a 15 segundos para una extracción pareja.

4. Repita hasta que se prepare todo el café Kopi Luwak. Espere alrededor de tres minutos una vez que haya terminado de verter agua

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4. Retire el filtro de papel y deséchelo.

5. Disfruta tu Perfect Kopi Luwak.

Para disfrutar del sabor de calidad única de Luwak Coffee, no se debe agregar azúcar, leche o crema.

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