Cómo leer el empaque del café como un profesional

¿Te has preguntado alguna vez qué significan todas las etiquetas y símbolos en el empaque de tu café favorito? ¿Qué diferencia hay entre café de una única región y de varios orígenes? ¿Cuál es la manera correcta de almacenar el café para mantener su frescura? En este artículo te mostraremos cómo leer el empaque del café como un profesional para que puedas conocer todo lo que necesitas para elegir el mejor café para ti. Anímate a convertirte en un experto en café y a disfrutar de cada sorbo con conocimiento.

Si alguna vez miró una fila de bolsas de café y no sabía cómo elegir una, no está solo. Leer el empaque del café puede ser difícil. Hay nombres extraños que parecen imposibles de pronunciar, el idioma siempre es diferente y es difícil descifrar qué cafés son buenos y cuáles son decepcionantes.

Sin mucha estandarización del empaque, no hay nada que evite que algunas manzanas podridas intenten engañarlo cuando esté buscando opciones de café. Lamentablemente, la desinformación y los trucos inteligentes son un problema moderno con los envases de café.

Voy a mostrarte cómo ver a través de él.

A medida que aprenda sobre el empaque del café, podrá ver a través de los trucos de los tostadores. Sabrás determinar si un café es de alta calidad o no. Sabrás decidir los cafés en función de tus preferencias.

Desea comprar café de origen ético, bien cultivado y tostado, y súper delicioso. ¿Quién no? Déjame enseñarte a leer los empaques de café para que puedas lograrlo.

La frescura del café y la mentira

El café fresco es el mejor café. Siempre.

Muchos tostadores quieren mantenerte al tanto de las maravillas del café recién hecho. Quieren que creas que tu café es estático, que no va a cambiar con el tiempo. Esto les ayuda a vender café de los estantes de las tiendas de comestibles descuidadas sin tener que preocuparse por tirarlo porque se vuelve rancio.

Pero el café se pone rancio. Como el pan, como el queso, como las manzanas. El café es un producto orgánico y los alimentos orgánicos se deterioran con el tiempo. No compre la mentira.

El café tostado tiene de dos a tres semanas de máxima frescura antes de que los sabores comiencen a desmoronarse y los aceites aromáticos se evaporen. Las bolsas de café molido son aún peores, tienen solo 30 minutos más o menos una vez que abres la bolsa antes de que comience a descomponerse rápidamente.

Cuando está fresco, el café está maduro con sabores vivos, presenta una acidez fresca y refrescante, y puede ser muy dulce y bien redondeado. Esto es lo que buscamos: ¡no un café rancio, aburrido y aburrido!

Si ve una fecha de caducidad o caducidad en una bolsa de café que está a meses de distancia, el tostador de café no conoce la maravilla del café recién hecho o está tratando de actuar como si no hubiera diferencia entre café fresco y rancio De cualquier manera, no querrás desperdiciar tu dinero en café viejo.

Leer: La guía fácil para el almacenamiento de granos de café

Busque una fecha de “tostado”. Esto demuestra que el tostador valora la venta de café fresco y está dispuesto a vender algunas bolsas si eso significa brindarle una experiencia de café fresco. Comprar granos de café que se tuestan a pedido es la mejor manera de asegurarse de que su café esté súper fresco.

Entendiendo el Sabor y Aromatización del Café

¿Te gusta el café que es más chocolatoso y de nuez, o dulce y floral? ¿Te gusta una acidez brillante y fresca o una suave y tranquila? Si no sabe cómo responder a estas preguntas, es hora de que compre café de un nuevo tostador.

El empaque del café debe permitirte probar y comprender los sabores que experimentas, y créeme, hay mucho que experimentar. Consejos de frutas, especias, flores y otros reinos de sabor se puede encontrar en las sutilezas del café.

Hay un millón de bolsas de café que describen su café de la misma manera. Esto sucede porque sus cafés están rancios y sin sabor (y no quieren que lo sepas), o porque no están interesados ​​en ayudarte a pasar un buen rato con tu café.

Cómo leer el empaque del café como un profesional

Lea: Cómo: ¡Aprender a saborear el café!

Por otro lado, el empaque que se vuelve bastante específico con los sabores está destinado a estimularlo hacia una mayor apreciación. No seas tímido cuando veas notas de sabor específicas, ¡esa es una buena señal!

Algunos tostadores de café obtienen un café realmente malo que sabe terrible. ¡Triste! Para cubrir el sabor lamentable, rocían aceites de sabor sobre los granos, que se prueban cuando se prepara el café. Estos aceites se pueden hacer naturalmente, pero no son los aceites que se encuentran naturalmente en los granos de café. No saben como si pertenecieran. Saben como aceites de sabor que cubren el mal café (exactamente lo que son).

Si desea tomar un excelente café que le permita comenzar el día con el pie derecho, le sugiero que evite los cafés saborizados y busque cafés sabrosos. ¡La diferencia es la noche y el día!

Origen e historia

El café tiene una oscura historia de esclavitud y explotación. En los tiempos modernos, rara vez existen fuerzas violentas que mantengan a los agricultores en la pobreza y trabajen en contra de su voluntad, pero la pobreza entre las comunidades agrícolas sigue siendo rampante en la actualidad.

Algunas empresas obtienen café de maneras éticamente cuestionables que no hacen nada para ayudar a los agricultores a ganar un salario justo y digno. Estas empresas no van a estar dispuestas a compartir mucha información sobre el origen del café, por temor a que sus prácticas de abastecimiento y su descuido queden expuestos.

Los tostadores de café que anuncian con orgullo sus asociaciones con fincas cafetaleras, por otro lado, se abren a las preguntas, la investigación y la competencia. Es más probable que estos tostadores sean los que tengan un impacto positivo en las comunidades y regiones en dificultades y les encantaría que participaras en el esfuerzo.

Leer: ¿Qué hace que el café de especialidad sea especial?

Los tostadores que están orgullosos del origen y la historia de su café son transparentes, responsables y es mucho menos probable que lo engañen para que compre un café de bajo costo que compraron gratis.

Un ejemplo del mundo real

Oak Cliff Coffee Roasters es un tostador de café de especialidad de renombre en Dallas, Texas. Puede ver que su empaque de café está lleno de información útil para aprender sobre el café.

Cómo leer el empaque del café como un profesional

Cómo leer el empaque del café como un profesional

OCCR se enorgullece de anunciar la fecha de tostado, las notas de sabor, la región de origen (el agricultor está en el sitio web), el método de abastecimiento, la variedad genética, la altitud de la granja, la variedad genética de la planta y más.

Este es un empaque de café que tiene como objetivo empoderarlo y es un gran ejemplo de un tostador que eleva la experiencia de sus clientes. ¡Esto es lo que buscas!

Mientras mas sabes es mejor

El empaque de café que le enseña sobre la frescura del café, el sabor del café y la historia de un agricultor es un empaque que quiere empoderarlo y llevarlo al gran mundo del café. Estas son las cosas más importantes que debe buscar, pero hay algunos otros datos que podrían ayudarlo aún más.

Con el tiempo, te darás cuenta de que existen grandes diferencias de sabor debido al método de procesamiento de los granos de café verde, la altitud de la finca y la variedad genética de la planta. Cuanto más sepa, más podrá explorar el gran mundo del café.

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Granja de origen, variedad genética, fecha de asado, nombre del agricultor: ¡todo está ahí! Nuestro objetivo es capacitarlo para que prepare y aprecie los mejores cafés del mundo, y brindarle toda la información que podamos es una forma de hacerlo.

¿Ver? ¡Mirar!

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tener nuestro frijoles recién tostados y de origen ético enviado directamente a su puerta. No hay nada más fácil (o más sabroso) que esto.

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