Cómo lograr el tamaño de molienda ideal de la prensa francesa

¿Eres amante del café y te encanta disfrutar de una taza perfectamente preparada en tu prensa francesa? Si es así, estás en el lugar indicado. En este artículo te mostraremos cómo lograr el tamaño de molienda ideal para obtener el mejor resultado en tu café. Descubre todos los secretos para convertirte en un experto en preparar café con este método y sorprende a todos con un sabor delicioso y el aroma perfecto. ¡No te lo pierdas!

La mejor manera de mejorar su proceso de elaboración de cerveza en casa es perfeccionar su molienda. Adquirir un molinillo de rebabas de buena calidad es esencial, al igual que conocer el tamaño de molienda adecuado para cada estilo de elaboración de cerveza.

Veamos mi opción absoluta: el método de la prensa francesa. Preparar café con una excelente cafetera de prensa francesa es una de las formas más sencillas de obtener una taza de café increíblemente rica y con mucho cuerpo, pero es de vital importancia lograr una molienda consistente y precisa. El estándar de la industria es usar una molienda gruesa, y ese es un excelente punto de partida, pero hay mucho espacio para la experimentación.

Cómo lograr el tamaño de molienda ideal de la prensa francesa
Una molienda gruesa es una apuesta segura para una prensa francesa.

Tamaño típico de molienda de prensa francesa

Una molienda de prensa francesa típica, que generalmente requiere la configuración más gruesa en su molinillo, debe parecerse a la sal gruesa o al pan rallado. Dado que la prensa francesa es un estilo de preparación por inmersión, en el que el café molido se sumerge en agua caliente en la proporción correcta durante varios minutos, debes asegurarte de no moler demasiado, o terminarás con un exceso de agua. brebaje extraído que puede tener un sabor amargo o quemado.

Existe la falacia de que la preparación de la prensa francesa con una temperatura del agua demasiado alta escaldará o quemará el café molido, pero es mucho más probable que ese sabor a quemado surja de una extracción excesiva.

Experimentando con tamaños de café molido

Si prepara una prensa francesa durante cuatro minutos con un molido grueso, lo más probable es que obtenga una deliciosa taza de café. Sin embargo, si quiere volverse un nerd al respecto, le recomiendo correlacionar el tamaño de la molienda y el tiempo de preparación, ajustándolos al unísono para resaltar el perfil de sabor distintivo de sus granos. Pruebe con un molido de café ligeramente más fino, reduciendo el tiempo de preparación en unos 20 segundos, o pruebe con un molido aún más grueso y deje que el café repose un poco más.

Al igual que con cualquier experimento, es posible que termine con algunas cervezas que no son sus favoritas, pero también puede encontrar una nueva profundidad y matices, especialmente cuando se usan granos de un solo origen de alta calidad. Los cambios incrementales son clave. Lleve un registro de lo que funciona y lo que le gusta o no le gusta de cada preparación.

Cómo lograr el tamaño de molienda ideal de la prensa francesa

Cómo lograr la molienda perfecta

Cualquiera que sea el tamaño de molienda que esté buscando, usar un molinillo de café de calidad lo ayudará a obtener una molienda consistente y precisa. Cuando logre una molienda consistente, todas las partículas de café serán relativamente del mismo tamaño, lo que resultará en una extracción más uniforme.

Cuando utilice un molinillo de cuchillas, notará que las partículas varían en tamaño, y estas partículas más pequeñas pueden provocar una extracción excesiva. Otro contribuyente importante a la sobreextracción es cuando el café molido tiene una cantidad excesiva de finos. Los finos son el polvo de café creado durante el proceso de molienda. Incluso con el mejor molinillo de muelas, siempre terminará con unos pocos. Cuando se incorporan muchos finos a su preparación, pueden contribuir a la extracción excesiva, lo que da como resultado un sabor de café amargo y desequilibrado.

Invertir en un molinillo de rebabas de calidad es simplemente la mejor manera de lograr una molienda consistente con un mínimo de finos.

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