Cómo moler granos de café en una Magimix y 6 técnicas más

Si eres un amante del café, seguramente sabes que uno de los aspectos más importantes para obtener una taza perfecta es el proceso de molido de los granos. Y si eres dueño de una Magimix, estás de suerte, porque en este artículo te enseñaremos cómo moler tus granos de café utilizando esta maravillosa máquina. Pero eso no es todo, porque también te revelaremos otras 6 técnicas más para que puedas experimentar y encontrar la forma ideal de moler tus granos que se adapte a tus gustos y necesidades. ¡Prepárate para descubrir los secretos de la molienda perfecta y llevar tu experiencia cafetera al siguiente nivel!

Entonces olvidaste moler tu café en el supermercado o accidentalmente compraste granos enteros pensando que eran café molido. O tal vez recibiste una bolsa de granos de café de tus amigos y/o familiares y nunca has molido café en casa.

En este artículo te explico cómo utilizar 7 técnicas diferentes para moler tus granos de café. Para moler los granos de café, puedes utilizar cosas que probablemente ya tengas en casa.

Esto te da la oportunidad de probar finalmente esa mezcla genial que recibiste de un amigo pero que nunca tuviste la oportunidad de probar; porque no tienes molinillo de café en casa.

Moler los granos de café en una Magimix

Si tienes una Magimix en casa, podrás moler tus granos de café fácilmente. Esta es, con diferencia, la forma más sencilla de moler café. Lo único que necesitas es una Magimix y la bolsa con las judías que quieres moler.

Asegúrate de enchufar el Magimix (sí, lo olvidé varias veces). Esto le ahorrará tiempo al intentar arreglar algo que no necesita ser arreglado.

Pesa los granos de café que deseas moler. Si quieres moler toda la bolsa de café en grano, muélelo en porciones de 200 gramos.

Añade tus granos de café a tu Magimix

Pulse hasta lograr el tamaño de molienda correcto. Es posible que desees elegir un molido medio para los granos de café. De esta manera podrás preparar un excelente café para servir.

A la antigua usanza, con mortero y mortero.

La mayoría de las personas tienen un mortero dentro y alrededor de la cocina. Esta es la forma más divertida de moler tu café. Cuando mueles finamente los granos de café, desprenden el delicioso aroma del café recién hecho.

Es simplemente la mejor manera de moler café en casa porque cuanto más lo mueles, más ganas tienes de tomar tu taza de café.

Para empezar, necesitarás un mortero, un paño de cocina y, por supuesto, los granos de café.

El primer paso es colocar un paño de cocina sobre la mesa de la cocina. Esto reducirá la eficacia del mortero. Esto da como resultado un proceso de molienda más silencioso y también evita que el mortero se resbale al triturar los granos de café.

A continuación, coloque los granos de café en el mortero y comience a triturarlos adecuadamente.

Consejo: Cerciorarse Has limpiado a fondo el mortero.. De lo contrario, tu café sabrá como el pesto casero que preparaste el día anterior.

Con una toalla y una cuchara de madera.

Si estás listo para probar esta técnica, ten cuidado: esto te hará moler tu café en casa con más frecuencia. Esto es muy divertido.

Lo que necesitará para triturar algunos granos de café es un paño de cocina, los granos de café y algún tipo de cuchara de madera con una gran superficie para una máxima eficiencia.

Primero, extiende tu paño de cocina de esta manera.

Coloque los granos de café sin moler en el centro del paño de cocina.

Toma todos los extremos de las toallas de papel y dóblalos, creando una bolsa pequeña sin agujeros.

Con la cuchara de madera, desmenuza el jamón hasta que el café esté molido como te gusta.

Machaca de carne y una bolsa ziplock.

Si tienes un mazo de carne por casa sería genial, y si no, puedes usar cualquier otro tipo de martillo que tengas.

Piense en un martillo normal que tiene para clavar clavos o en un tipo de mazo de goma que tiene un impacto menor y es excelente para moler los granos de café.

Una bolsa ziplock es útil para esta técnica. Dado que aplastarás los granos de café con un poco más de fuerza que con la cuchara de madera, debes asegurarte de que los granos de café no salgan volando por la cocina. Si lo deseas, también puedes cambiar a una bolsa ziplock y triturar los granos de café con una cuchara de madera.

Llena la bolsa con los granos de café que quieras moler. Desea asegurarse de trabajar en lotes cuando utilice una bolsa de un kilo de café. Esto da como resultado un molido más limpio y consistente al final de su arduo trabajo.

Vuelva a colocar un paño de cocina y coloque la bolsa ziplock llena encima.

Tritura suavemente los granos de café con un martillo de tu elección. Asegúrate de comenzar lentamente ya que la bolsa ziplock liberará algo de aire. Si golpeas demasiado fuerte al principio, corres el riesgo de que la bolsa ziplock explote.

Continúe moliendo hasta que esté satisfecho con el café molido.

Bolsa ziplock y rodillo

También puedes utilizar la misma técnica con la bolsa ziplock si tienes un rodillo en casa. Sin embargo, será mucho más difícil implementar esto. Trituras los granos de café con tu propio peso corporal. Asegúrate de usarlo sabiamente.

Para comenzar esta técnica, vuelve a llenar tu bolsa ziplock con tus granos de café.

Esta vez humedece un poco el paño de cocina. Esto evita aún más que la toalla se resbale junto con los granos de café.

Extiende tu paño de cocina de manera uniforme.

Coloque su bolsa ziplock sobre el paño de cocina y comience a enrollar.

Continúe pasando los granos de café, girando la bolsa ziplock de vez en cuando para distribuir los granos de café de manera uniforme. Continúe hasta lograr el molido deseado.

Usa cualquier licuadora

Si bien podrías pensar que esto es lo mismo que usar Magimix, en realidad ese no es el caso. Si utilizas una licuadora de cualquier tipo, habrás notado que la jarra de la licuadora tiene un diseño ovalado. El Magimix tiene forma redonda.

Esto afecta la forma en que los granos de café giran por dentro. Esto significa que hay menos contacto con los cuchillos. Por lo tanto, debes asegurarte de hacer puré los granos de café el tiempo suficiente para llegar al molinillo de café que puedes usar.

Vamos a empezar.

Comienza preparando tu licuadora. La batidora debe estar seca por dentro. Esto evita que los granos de café se peguen si todavía queda algo de humedad en el vaso de la batidora.

Agrega los granos de café a tu licuadora y cierra la tapa de la licuadora.

Cómo moler granos de café en una Magimix y 6 técnicas más

Enciende la licuadora y comienza a pulsarla lentamente. Espere hasta que todos los granos de café estén molidos al nivel en que pueda usarlos. Primero añade sólo 100 gramos y comprueba cuánto tiempo quieres licuar los granos de café.

Trabajar en lotes. Retire el café molido de su licuadora antes de agregar un nuevo lote. Asegúrate de no poner una bolsa de un kilo en tu licuadora. Esto da como resultado una molienda realmente desigual y no queremos eso.

Muele el café con un cuchillo de chef.

Hemos encontrado la forma más difícil de moler tu café. Esto requiere mucho conocimiento sobre cuchillos. Empiece por elegir su tabla de cortar.

Me gusta usar esta tabla de cortar grande porque me brinda apoyo.

También puedes utilizar una de estas tablas de cortar de plástico. Por lo tanto, si humedeces un poco de papel toalla o paño de cocina, evitarás que la tabla de cortar se resbale. De esta manera podrás asegurarte de que estás utilizando esta técnica de forma segura.

Ahora quieres elegir un cuchillo. Recomiendo usar cualquier cuchillo de chef ya que tiene una buena superficie para trabajar.

Asegúrate de no usar un cuchillo nuevo porque (dependiendo del asado con el que estés trabajando). Los granos de café pueden ser bastante duros y esto desafilará el cuchillo. No quieres eso.

Una vez que haya preparado su tabla de cortar y se haya decidido por un cuchillo, coloque la cantidad deseada de granos de café en su tabla.

Comience colocando el cuchillo sobre la superficie de los granos de café.

Luego dales una buena palmada con la palma de tu mano; Esto rompe los granos de café en trozos más grandes que son más fáciles de procesar.

A continuación, debes moler los granos de café hasta obtener el molido habitual.

Diploma

Ahí lo tienes. Puedes utilizar esta gran lista de 7 cosas si quieres moler granos de café y no tienes un molinillo de café en casa. Está garantizado que podrás utilizar al menos una de estas técnicas ya que la mayoría de las cosas utilizadas son comunes en todos los hogares.

Si desea utilizar sus granos de café recién molidos inmediatamente, puede consultar la guía para principiantes sobre cómo preparar café. A continuación he enumerado algunas técnicas que puedes probar.

¿Probarás alguna de estas técnicas? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

Guía para principiantes en café.

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