Cómo no ser un snob de café

¿Eres de los que se sienten intimidados al entrar a una cafetería? ¿Piensas que necesitas ser un experto para pedir un simple café? ¡No te preocupes más! En este artículo te enseñaremos cómo no ser un snob de café y disfrutar de tu bebida favorita sin sentirte fuera de lugar. ¡Toma nota y sorprende a todos con tus conocimientos!

Así que estás aprendiendo mucho sobre el café, ¿eh?

¿Empiezas a darte cuenta de lo poco que saben la mayoría de los amantes del café en comparación contigo?

No dejes que se te suba a la cabeza.

Ambos conocemos a esos snobs del café que desprecian a todos los demás por no saber la diferencia entre las variedades genéticas de café bourbon y typica.

Eso es tonto. Los snobs del café son tontos.

El café debe unirnos. Les da a todos en la Tierra un terreno común. No debería ser un punto de tensión o falta de respeto.

Pero, una vez que empiezas a aprender mucho sobre el café, la transformación a snob puede suceder fácilmente. Así que déjame ayudarte, desde un antiguo snob hasta ti. Evitemos que te conviertas en el snob que siempre has despreciado.

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Paso 1: Verificación de la realidad

Así que has aprendido sobre los métodos de preparación, los fundamentos del café y cómo se cultiva.

¿Así que lo que?

Aunque 9 de cada 10 amantes del café no saben tanto como tú, eso no te convierte exactamente en un experto.

Seamos honestos: aquí hay mucho más para aprender que es importante a mayor escala.

  • Por ejemplo, cómo evitar que los agricultores quiebren y abandonen el café.
  • Me gusta cómo proteger las plantas de la devastadora enfermedad de la roya del café.
  • Me gusta cómo empoderar a mujeres vulnerables que trabajan en comunidades cafeteras
  • Por ejemplo, cómo capacitar a los compradores para que respeten las necesidades de las fincas asociadas

Este tipo de cosas determinarán si la industria del café se desmorona o se mantiene saludable en las próximas décadas.

Su vasto conocimiento sobre la preparación de café a un alto nivel es increíble (no quiero restarle importancia a eso), pero hay miles de personas resolviendo grandes problemas relacionados con el café. A gran escala, no eres un experto mundial, y eso está bien.

Recuerdo el caballo alto en el que monté, y cómo se cayó. Cuanto más aprendí sobre el café, más me di cuenta de que sabía muy poco. Así que sigue aprendiendo, sigue explorando y encuentra asombro y fascinación en lugar de esnobismo.

Lee: Por qué la gratitud te hace feliz

Déjese llevar por la sensación de asombro, no por el orgullo de ser experto.

Paso 2: Aprender a hablar en público

Hay algo acerca de adquirir conocimientos sobre el café que hace que las personas desaprendan todo lo que saben acerca de ser cortés en las conversaciones.

De repente, cada pequeño detalle que es incorrecto debe corregirse. Toda idea falsa debe ser sofocada sin demora.

¡Relajarse!

Los malentendidos sobre cómo se hace o prepara el café no son el fin del mundo. Por todos los medios, dígale a quien esté equivocado que hay una mejor manera de pensar en la idea o bríndeles alguna información que agregue información sobre el problema.

Pero no tienes que ser un matón del café.

No todas las interacciones son adecuadas para hacer estas correcciones.

Leer: ¿Vale la pena el esfuerzo de preparar café vertido?

No tienes que corregir ideas falsas con el tono de un extremista loco intenso. Solo sé amigable y guía a la(s) otra(s) persona(s) como una persona amable.

Elige tus batallas, habla con respeto y no dejes que las ideas incorrectas te lleven al modo de intimidación.

Paso 3: mira esas señales faciales

¡Ay!

Si tuviera un centavo por cada mirada condescendiente que recibí de un barista, sería rico. Y seré honesto: he dado mi parte de miradas condescendientes (y me arrepiento de cada una de ellas).

… Excepto la mirada que le di al tipo que dijo “se supone que el café es amargo”.

Eso está tan mal. Tan mal.

Pero, por supuesto, probablemente no debería haber dejado pasar esa mirada…

Cómo no ser un snob de café

Verás, incluso si usas un tono amistoso, tus señales faciales revelan tus verdaderos sentimientos.

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Si puede recordar que no es un experto en todo lo imaginable, le resultará más fácil no mirar por encima del hombro a otros que no han viajado por la misma madriguera de conejo que usted.

Paso 4: No culpe a los “otros”

¿Alguna vez has tenido estos pensamientos?

  • “¡Si tan solo leyeran uno o dos artículos!”
  • “¡Ni siquiera han tratado de aprender sobre ____!”
  • “¡Están leyendo toda la basura equivocada!”

Sí, yo lo entiendo. He pensado estas cosas innumerables veces. Sin embargo, estos pensamientos revelan una falla en a nosotrosno en la otra persona.

¿Es razonable esperar que todos los humanos vivos lean solo uno artículo sobre la frescura del café?

Claro, un artículo no suena tan mal. Pero, ¿y si los snobs de otras áreas pensaran lo mismo?

Si vamos a hacer que todos cumplan con ese estándar, entonces necesitamos leer nuestro solo uno artículo sobre algunos de estos temas también:

  • Cómo se hace el jugo de uva
  • Por qué amanita arocheae el hongo es mortal
  • ¿Por qué algunos árboles son de hoja perenne?

Leer: 5 cócteles de café frío para mezclar en casa

Te garantizo que alguien por ahí es un experto en estos temas. Esa persona está pensando para sí misma: “Si tan solo leyeran solo uno artículo sobre este tema!”

Nuestros estándares salvajes de que todos deberían aprender incluso los conceptos básicos del café no son razonables.

Eso significa que es aún más irrazonable despreciar a alguien por no cumplirlo. Lo que significa que son los snobs, no la gente común, los que no están siendo razonables.

No culpes a los demás. Los que bajan por la madriguera del conejo lo entenderán. El resto no lo hará, pero está bien. Permítales explorar sus propias pasiones, carreras y madrigueras.

El mundo del café es fascinante, complejo y, a menudo, incomprendido.

Aún, no hay lugar para el esnobismoincluso en los cafés y comunidades más informados.

El esnobismo del café separa a las personas y crea muros, y eso es exactamente lo contrario de lo que debería estar haciendo el café.

(Si alguna vez sonamos esnobs, ¡esperamos que nos llame!)

Suelta el caballo alto. Está bien.

Pero eso no significa que todavía no puedas enamorarte más del café. Encuentre amigos locales que compartan la pasión, visite cafeterías a las que les encante hablar de detalles y manténgase conectado con la comunidad más grande de amantes del café de especialidad.

Nuestro Club del café proporciona una forma de disfrutar cafés aprobados por snobs. Obtenemos granos de las mejores granjas del mundo, los tostamos con una precisión increíble y los enviamos en el mismo día. Eso significa, como ya sabe, que está obteniendo frijoles súper frescos (y súper sabrosos).

Únase a nuestro modesto, pero club de aprendizaje permanente.

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