Cómo preparar el café helado perfecto en casa: todo lo que necesitas saber

El café helado es una deliciosa y refrescante opción para disfrutar durante los días calurosos de verano. ¿Te gustaría aprender a prepararlo perfectamente en la comodidad de tu hogar? En este artículo, te brindaremos todos los conocimientos necesarios para convertirte en un experto en café helado casero. Descubre los secretos para lograr la combinación perfecta entre el amargor del café y la dulzura del hielo. ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que necesitas saber para preparar el café helado perfecto en casa!

El café helado es una bebida fácil de preparar en casa, pero algunas personas no saben realmente por dónde empezar cuando se trata de preparar su propio café.

El barista Ben Lewis, que ha trabajado en la industria del café durante 11 años y se especializa en latte art, está aquí para ayudarlo y asesorarlo. Él comparte su experiencia y brinda sus mejores consejos para preparar la bebida de café frío en casa, incluidos los mejores tipos de granos y el método de preparación ideal.

¿Qué tipos de café son mejores para un café helado?

Los mejores tipos de café dependen del café helado que quieras tomar. “A base de espresso” como un latte helado o un mocha helado, cafés más maduros y redondos son los más adecuados porque penetran mejor en la leche o en la leche alternativa. Si tienes un filtro de hielo Ya sea preparado en frío o en frío, los cafés de origen único pueden abrir un mundo de sabores cuando se extraen bien. Más Los cafés ácidos y florales de las regiones africanas pueden dar lugar a una bebida helada afrutada y vivaz.

¿Hay algún tipo de café que debas evitar?

No especialmente, por supuesto, todo depende de las preferencias, pero también hay tipos de café más ácidos y afrutados. Las bebidas lácteas más grandes se pueden perder, ya que suelen tener un tostado más ligero. Evito los tostados oscuros comerciales. Yo mismo preparo café, pero un café medio oscuro bien elaborado corta la leche mucho mejor.

¿Cuál es la mejor forma de preparar café helado?

Esto es menos un método y más un consejo, MUCHO hielo. Como barista mirando a nuestro bartender Mientras preparaba cócteles en la tienda, noté algo; No se utilizó hielo para “diluir” los cócteles. Utilice menos alcohol y hágalos más rentables. Se utilizaba para equilibrar el sabor y conseguirás el equilibrio en la bebida mucho más rápidamente. Lo mismo ocurre cuando hago café con leche helado o helado. Para el café negro, siempre pongo primero mucho hielo en el vaso y luego agrego el espresso directamente. Helado, seguido rápidamente por lácteos. Revuelve bien y luego prepara el espresso caliente. y el producto lácteo se enfría mucho más rápido, lo que hace que la experiencia sea más placentera.

¿En qué vaso/taza es ideal servir un café helado?

Normalmente elijo algo grande en el que quepa mucho helado.

¿Por qué el café puede cambiar su sabor cuando se enfría?

Cuando hablamos de bebidas a base de espresso, la razón principal es que pueden tener diferentes sabores (excepto ¡Helado!) es que los productos lácteos se vuelven más dulces cuando se calientan. Como baristas, nos esforzamos por la excelencia. El dulzor de la leche ronda los 55-65 grados cuando se hace un café caliente, es decir, cuando le añadimos café frío La leche o una alternativa directamente del cartón a nuestra bebida helada puede ser mucho menos dulce que nosotros. Espere, de ahí la necesidad de utilizar almíbar o azúcar para endulzar.

Cuando utilizamos café filtrado, mucha gente no piensa en el hielo que le añadimos a una receta Cuando hacemos café filtrado helado, uso una receta mucho más concentrada con más café y menos agua porque cuando el hielo de la bebida se derrite, la bebida se diluye lo suficiente como para que alcancemos ¡feliz con!

¿Cuánto tiempo se debe esperar antes de enfriar el café?

I Use espresso inmediatamente, como se mencionó anteriormente, mucho hielo puede ser muy útil aquí.

¿Se pueden disolver correctamente los almíbares en una bebida fría?

Sí, por supuesto, normalmente los agrego al espresso caliente, ya que se mezclan fácilmente antes de agregarlos a la bebida.

¿Hay alguna manera de evitar que el hielo haga que la bebida quede demasiado aguada?

Una receta mucho más concentrada puede ayudar y mucho hielo enfriará la bebida más rápido y más lento. ralentizar el proceso de dilución.

Presentando a Ben Lewis

Mi nombre es Ben o “Barista Benji” y trabajo en la industria del café desde hace 11 años. Estuve Llevan cinco años participando en concursos de café y han quedado finalistas en el Latte Art del Reino Unido. Tricampeonato. He tenido la suerte de que la industria del café me ha llevado por todo el mundo. Permíteme viajar a lugares que siempre he soñado, incluidos Colombia, Brasil y Australia. Tengo Siempre he tenido pasión por el café, pero mi enfoque principal siempre ha sido el arte latte debido a lo atractivo que resulta para la gente. fácil y me ha permitido conectarme con personas de todo el mundo.

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