Condimentar su molinillo de café podría mejorar la consistencia

¿Sabías que condimentar tu molinillo de café puede ser la clave para obtener un café con una consistencia perfecta? Muchos amantes del café desconocen la importancia de este paso, pero una vez que lo descubras, no podrás volver atrás. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre cómo condimentar tu molinillo de café y cómo puede mejorar la calidad de tu taza matutina. Prepárate para llevar tu experiencia cafetera al siguiente nivel.

Un molinillo de fresas de alta calidad es una de las mejores herramientas para agregar a su arsenal de café en casa. Es casi imposible preparar una taza perfecta sin una, y adquirir una mejorará exponencialmente tu juego de café.

Condimentar su molinillo de café podría mejorar la consistencia
© Frijol Poeta

Cuando compra un molinillo nuevo, o desea reemplazar las rebabas en su molinillo existente, puede preguntarse sobre el condimento del molinillo. ¿Qué es? ¿Y es realmente necesario?

El condimento del molinillo es el acto de moler un lote (o 10) de café de baja calidad para suavizar los bordes ásperos de las rebabas y fomentar la consistencia del molido.

Hay mucha información contradictoria sobre el condimento de molinillo y, lamentablemente, no hay una respuesta simple.

Qué molinillo y rebabas tiene, cómo prepara y si quiere gastar el tiempo y el dinero necesarios son factores a considerar al decidir si sazona su molinillo.

Analicemos cada área y veamos qué es lo mejor para usted.

¿Debe sazonar su molinillo de café?

Un nuevo juego de fresas, en una amoladora nueva o como reemplazo, a menudo tendrá bordes extremadamente afilados y ángulos duros. Estos bordes demasiado afilados tienden a cortar o picar en lugar de moler, lo que puede provocar un tamaño de molido desigual y más finos en el café.

Condimentar su molinillo de café podría mejorar la consistencia
Las fresas nuevas pueden venir con bordes afilados que rebanan o pican en lugar de triturar. (© Nicolás Lundgaard | comunes creativos)

La falta de consistencia de la molienda es el mayor contribuyente a la extracción desigual. Hasta que esos bordes se desgasten un poco, es posible que deba ajustar su molinillo con más frecuencia para mantener la consistencia.

Aquí es donde entra en juego el condimento de rebabas. Puede moler un montón de café barato para acelerar el proceso de embotamiento y fomentar una molienda más consistente.

Sin embargo, cada vez es más común que algunas empresas alisen mecánicamente los bordes de las rebabas como parte del proceso de fabricación, por lo que es posible que ni siquiera sea necesario curar. Puede consultar con el fabricante o simplemente usar su molinillo y ver cómo funciona. Si las fresas de su nuevo molinillo funcionan bien y está satisfecho con la consistencia de su molido, probablemente no necesite molestarse en sazonar.

Algunos expertos han descubierto que la diferencia en la consistencia de la molienda entre un juego de fresas completamente nuevo y un juego sazonado o “usado” apenas se nota y el sazonado puede no valer la pena el tiempo, el esfuerzo y el desperdicio de café. Asa Baiz de Little Giant Coffee Roasters, dirigió un prueba de lado a lado y encontró que la diferencia en el sabor, la extracción y la distribución del tamaño de la molienda era insignificante. Eso fue con su propio equipo y su café, por lo que sus resultados podrían ser diferentes.

Si encuentra que sus nuevas fresas tienen problemas con la consistencia de la molienda, es posible que desee probar el condimento.

Cómo sazonar su molinillo de café

El condimento del molinillo es un proceso extremadamente sencillo, pero lleva algo de tiempo y desperdicia bastante café.

Para sazonar su molinillo, simplemente muela un poco de café barato y de baja calidad.

Condimentar su molinillo de café podría mejorar la consistencia
Un juego de rebabas bien sazonadas. (© Flechero | comunes creativos)

Use una configuración de molienda fina. Moler el café en molido espresso es lo mejor, si lo tienes.

A menos que pueda encontrar un uso para los molinos, tal vez usándolos en su jardín, serán esencialmente un producto de desecho. Esto, y su costo asociado, es el mayor inconveniente del condimento.

¿Cuánto café?

Tampoco hay una regla definitiva sobre cuánto café tostado necesitas moler. Algunas fuentes recomiendan una libra, otras dicen que tomará hasta cien libras de café. La realidad es que es probable que esté en el extremo superior, ya que los bordes de las rebabas pueden tardar años en desafilarse. La prueba de lado a lado de Baiz usó fresas nuevas y fresas de dos años y, como se mencionó, casi no encontró diferencia.

¿Qué tipo de café?

Mal café, por supuesto!

Hablando en serio, al elegir un café para usar como condimento, se recomienda el tueste oscuro. Los aceites ayudarán a lubricar las rebabas y reducirán la retención de la molienda. Algunas personas ven esto como el único beneficio real del condimento molido y reportan una pequeña mejora en el rendimiento del molinillo que encontraron que valió la pena.

Condimentar su molinillo de café podría mejorar la consistencia
¡Frijoles perfectos para sazonar en molinillo!

Qué no usar

Arroz

Si está investigando el condimento de molinillo en línea, escuchará hablar de usar arroz. no lo hagas

Rise es mucho más denso que los granos de café y mucho menos frágil, por lo que no se rompe tan fácilmente. Si intenta usar arroz para esto, correrá el riesgo de dañar realmente sus rebabas y su molinillo.

Avena

Algunas personas piensan que la avena se puede usar para sazonar. Si bien es cierto que son más suaves y no harán el mismo daño que el arroz, también es cierto que no harán mucho para quitar las rebabas.

La avena se usa más a menudo para limpiar molinillos, pero tampoco recomendaría esto para un buen molinillo de rebabas. Tal vez para una amoladora de cuchillas. Es mucho más probable que la avena se adhiera a las erupciones y cause problemas que el café.

Puede ser tentador encontrar alternativas de bajo costo al café, pero en realidad, los molinillos de café de alta calidad están diseñados para moler café. Así que usa eso.

Temporada según sea necesario

El condimento de molinillo es de alguna manera increíblemente simple y también exasperantemente confuso. En resumidas cuentas, si tiene un molinillo nuevo o un juego de fresas y no está satisfecho con el rendimiento inicial, particularmente con respecto al tamaño y la consistencia de la molienda, intente sazonar con unas pocas libras de café tostado oscuro barato. .

Si está satisfecho con el rendimiento de su molinillo y no encuentra que esté haciendo ajustes constantes para mantener la consistencia, entonces probablemente no necesite preocuparse.

Si es un entusiasta del café con un poco de tiempo y dinero de sobra, pruebe algunas pruebas en paralelo y comparta sus resultados con la comunidad para que podamos desarrollar aún más nuestro conocimiento y experiencia en torno al condimento del molinillo.

Imagen en miniatura: Hustvedt, CC BY-SA 3.0a través de Wikimedia Commons

Christina es una escritora amante del café que se especializa en destilar las múltiples facetas de la industria en contenido divertido y atractivo. Su objetivo es ayudar a sus lectores a encontrar su próximo mejor brebaje y, con suerte, aprender algo en el camino.

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