¿Eres un amante del café exigente en busca de la máxima calidad en cada taza? Si es así, seguramente has considerado adquirir una máquina de espresso Elecktra. Pero antes de hacerlo, es importante que conozcas el descargo de responsabilidad de esta increíble máquina. En este artículo te mostraremos todo lo que necesitas saber para tomar una decisión informada y disfrutar al máximo de tu café favorito sin preocupaciones.
- Advertencia: No tire de la palanca hacia abajo sin sujetar el portafiltro instalado en el cabezal del grupo y lleno de café molido muy fino. De lo contrario, se producirán daños y lesiones personales.
- Precaución: Todas las superficies están calientes y pueden causar quemaduras.
- Se requiere ensamblaje: La varilla de vapor debe estar conectada y apretada con una llave. El propietario debe conectar Eagle al domo y el mango de la palanca al cabezal de grupo.
- Elección del agua: Es muy importante utilizar ‘agua ablandada’ en estas máquinas, así como en todas las máquinas de espresso. El agua dura hará que estas máquinas no funcionen correctamente y Elektra no cubrirá las piezas debido al agua dura. Además, es extremadamente importante hacer funcionar las máquinas a leva y semiautomáticas con al menos un 25 % de agua en la mirilla. Hacer funcionar estos modelos con un nivel de agua inferior a este puede causar daños en el elemento calefactor que no estarán cubiertos ya que no es un defecto del fabricante. Si devuelve la unidad con un elemento calefactor dañado, se le cobrará la reparación y el cargo de reparación se deducirá del crédito.
- Portafiltro: La manija del filtro explotará si el operador de la máquina coloca demasiado café en la canasta, lo que no permite que la manija se bloquee por completo en el cabezal del grupo, o si el molido es demasiado fino y no permite aliviar la presión de la palanca. La canasta del filtro se caerá del portafiltro ya que estas máquinas están hechas a mano. Debido al tamaño más pequeño del portafiltro, esta máquina no es compatible con cápsulas.
- Presión de caldera: La presión de funcionamiento normal de la caldera que se lee en el manómetro está entre 0,75 y 1,2. Sin embargo, se ha pedido al fabricante que las máquinas fabricadas en los EE. UU. establezcan la presión máxima en aproximadamente 0,9 para que se pueda extraer el espresso más sabroso. Con el tiempo, la configuración del fabricante puede cambiar a medida que la máquina envejece. Además, si la presión de la caldera lee 1.4 y sube a 1.5, esto es un síntoma de la acumulación de cal por el calcio/magnesio en el agua o la oxidación del agua purificada/OI. En este caso, será necesario descalcificar las máquinas y reemplazar el presostato después de la descalcificación. La acumulación de cal o la oxidación pueden ocurrir en tan solo 1 semana desde el uso.
- Acabado del cuerpo: Las máquinas de espresso Elektra cuentan con un acabado muy pulido, con materiales que van desde el cromo hasta el cobre y el latón. La mayoría de las piezas tienen una capa transparente. Se requiere especial atención al limpiar. Los productos de hachís pueden desgastar la capa transparente o incluso dañar el acabado cromado. La solución descalcificadora puede comer limpio a través del enchapado. El color exterior, que incluye un acabado de capa transparente, cambiará naturalmente a medida que envejezca cada máquina Elektra. Esto no estaría cubierto por la garantía ya que los cambios de color no se consideran defectos de fabricación.
- Termostato de seguridad: Hay una función de seguridad en esta máquina cuando no se bombea agua a la caldera en el arranque inicial. Si esto no se hace, la seguridad se activa y la máquina deberá reiniciarse. En la parte inferior de la máquina, debajo de la tapa amarilla, hay un botón de reinicio para el termostato de seguridad. Si nos compró la máquina y aún tiene problemas, puede enviarnos un correo electrónico para recibir instrucciones.
- Mantenimiento: Esta maquina no se puede retroactivar.
- Medio ambiente: aunque esta máquina se vería hermosa en un restaurante o cafetería, está diseñada solo para uso doméstico.
- Cuando reciba la máquina por primera vez: Elektra nos informó que cada una de sus máquinas hogareñas es probada con agua y café para asegurar que no haya fugas bajo presión y para asegurar el correcto funcionamiento cuando las reciba el cliente. Aunque limpian cada cabeza de grupo lo mejor que pueden, puede encontrar algunos granos de café en el cabezal del grupo o en la máquina cuando se desaloje de la cabeza del grupo durante el envío.
- La taza que se ve en la imagen de arriba no está incluida..
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