El mejor café instantáneo: la guía definitiva desde el café micromolido hasta el café liofilizado

¿Eres un amante del café pero te encuentras corto de tiempo por las mañanas? No te preocupes, tenemos la solución perfecta para ti: el café instantáneo. En este artículo te traemos la guía definitiva para que descubras el mejor café instantáneo, desde el café micromolido hasta el café liofilizado. ¡Prepárate para disfrutar de una taza de café perfecta en segundos y sin perder calidad en el sabor! No importa si eres un principiante o un experto en café, aquí encontrarás todo lo que necesitas saber para tomar la mejor decisión. Acompáñanos en este viaje por el maravilloso mundo del café instantáneo y descubre nuestras recomendaciones para conseguir una experiencia inigualable en cada sorbo. ¡Prueba nuestras opciones y no te arrepentirás!

Agua hirviendo. Una cucharada de café granulado. Tu taza favorita. Luego revuelva. Sin máquinas complicadas; No se tritura ni sube vapor. Sin quemar los frijoles. Sucede muy rápido; Lo llamaron café instantáneo: la receta más fácil que existe.

Ya sea que lo disfrutes con tostadas con mantequilla o lo bebas de una botella mientras viajas, el café instantáneo se ha convertido en un sello distintivo de la modernidad. Pero en un mundo de autoproclamados amantes del café, con un barista en cada esquina, el café instantáneo tiene mala reputación.

A pesar de la velocidad y la comodidad, se sacrifica un factor muy importante: el sabor. Al menos esa es la historia.

Ahora, una nueva generación de cafés instantáneos está desafiando nuestras viejas suposiciones. Equipados con la última tecnología, demuestran que la comodidad no significa que haya que sacrificar la calidad. Es nada menos que una revolución instantánea.

Aquí está la guía definitiva sobre el café instantáneo.

Pulverizado y liofilizado: tipos de café instantáneo

Al igual que el café molido, el café instantáneo comienza como un grano. Luego se recoge y se seca. Antes del tueste final: Por eso el café instantáneo todavía está disponible en tueste claro, medio u oscuro.

Aquí es donde las cosas se ponen interesantes.

Los frijoles se muelen hasta obtener un polvo fino utilizando vapor a alta presión, creando una mezcla espesa y almibarada. Luego se deshidrata y fragmenta, creando los diferentes tipos de café instantáneo.

Entonces, ¿por qué existen diferentes tipos?

Bueno, existen dos tipos principales de café instantáneo:

  • Café liofilizado: La mezcla de café se congela a -40 °C.ohC y luego cortar en gránulos. Enróllalas entre tus dedos y notarás la textura firme y firme. El café liofilizado se considera superior: conserva el sabor y el aroma del grano original.
  • Café secado por aspersión: Busque café granulado que se desmorone fácilmente entre los dedos; El color también es mucho más oscuro. El líquido de la mezcla de café se evapora con vapor caliente (aprox. 248 °C).ohC), luego el café se pulveriza a alta presión. La alta temperatura hace que los frijoles se quemen, lo que da como resultado un sabor amargo. El proceso es más económico, pero muchas veces se pierde el intenso aroma del café. Por eso se utilizan judías más baratas, como la Robusta (más en un minuto).

¿Qué es el café instantáneo micromolido?

Si pasea por los pasillos de café de su supermercado local, verá una nueva incorporación al bloque de café instantáneo.

Se llama café micromolido.

Ni liofilizado ni secado por aspersión, ha demostrado ser una revelación en la elaboración de cerveza casera. Entonces, ¿qué está pasando? Bueno, hubo un juego de manos. A diferencia de otros tipos de café instantáneo, el café instantáneo micromolido no ha sido tratado. En cambio, es esencialmente idéntico al café molido normal.

Entonces ¿por qué la diferencia?

Microground: El nombre cuenta la historia. Se muele tan finamente que se disuelve por completo al mezclarlo con agua. Después de terminar una taza, notarás las finas partículas de tierra en el fondo.

Las ventajas son evidentes. Un café de gran sabor con todos los beneficios de las marcas instantáneas. ¿Que es no gustar?

El nuevo café instantáneo micromolido de Presto

Aquí en PrestoAcabamos de lanzar nuestro producto más nuevo: un Café colombiano instantáneo micromolido y liofilizado. Esta deliciosa mezcla de café liofilizado y café molido ofrece una mezcla súper suave como la seda con el delicioso sabor natural del café molido, sin regusto granulado (¡gracias a los gránulos liofilizados!). como con nosotros granos de espresso regularesEspere ricas notas de chocolate amargo y almendras. El perfil de tueste es de medio a oscuro para una preparación perfecta para cualquier ocasión. Entonces, si tienes los ojos nublados por la mañana o necesitas un trago de cafeína por la tarde, no hay mejor café instantáneo.

Le prometemos que no se sentirá decepcionado.

Pero ¿qué hace que nuestro café instantáneo sea tan único? ¿Qué lo diferencia de los cafés instantáneos amargos y picantes de antaño?

La respuesta es obvia.

Arábica versus Robusta: la batalla del frijol

Si sabes algo sobre el café, sabrás que se utilizan dos granos principales:

  • robusta: Se encuentra más comúnmente en el café instantáneo. Es barato de comprar y los granos que se utilizan suelen ser viejos. Comprende alrededor del 40 por ciento del mercado mundial. granos de café. Espere sabores amargos de humo y pimienta.
  • Arábica: Superior en sabor y popularidad. El Arábica no se suele utilizar en el café instantáneo por motivos de precio. Notarás notas de chocolate, frutas, frutos secos o caramelo.

Entonces, si te preguntas por qué el café instantáneo tiene un sabor tan áspero y amargo, ahora lo sabes: es culpa del grano. Debido a los diferentes perfiles de sabor, sólo utilizamos granos de Arábica para nuestro café instantáneo. Cuesta más pero el sabor lo vale.

Una rápida lección de historia.

La primera marca de café instantáneo se inventó en Gran Bretaña ya en 1771. Sin embargo, el químico de Chicago Dr. Sartori Kato inventó el café instantáneo soluble en 1901, el abuelo del café instantáneo moderno. Tras el estallido de la Primera Guerra Mundial, se produjo por primera vez en masa café instantáneo, acuñándose el término La taza de Joe. La liofilización se inventó en 1964. El resto, como ellos dicen, es historia.

Hoy en día, el mercado del café instantáneo vale unos envidiables 36 mil millones de dólares.

Sorprendentemente, aproximadamente la mitad de la población mundial prefiere el café instantáneo. El café instantáneo domina en los mercados del Sudeste Asiático o en las tiendas de Australia y Nueva Zelanda. Para tomar una taza de café mientras viaja, no hay mejor alternativa.

El resultado final

Hay algunas cosas a considerar al comprar café instantáneo. ¿Se produce mediante un proceso de liofilización, secado por aspersión o micromolienda? ¿Qué tipo de frijoles se utilizan? Si la marca no especifica el tipo de grano, probablemente sea Robusta.

Así que no descuides el café instantáneo. Ha recorrido un largo camino desde 1771: desde la liofilización y la pulverización hasta las maravillas modernas del café micromolido. Si no tiene el tiempo o el equipo para una taza de café molido recién hecho, pruebe nuestro nuevo café instantáneo colombiano.

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