El método invertido de AeroPress que siempre funciona

¿Quieres disfrutar del café perfecto en casa? ¡No busques más! Te presentamos el método invertido de AeroPress, una técnica infalible para obtener siempre una taza de café excepcional. Descubre cómo este método revoluciona la forma de preparar café y sorprende a tus papilas gustativas con sabores intensos y notas aromáticas inigualables. Sigue leyendo para aprender los secretos de esta técnica y convertirte en un verdadero barista en tu propia cocina.

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El AeroPress es un sistema de elaboración de café eficiente y elegante que ha salido de la escena exclusiva del café hipster y se ha abierto camino en la corriente principal. Encontró su camino en mi cocina hace casi una década, y desde entonces he estado experimentando y haciendo un excelente café con él.

El método invertido de AeroPress que siempre funciona

La belleza de AeroPress está en su simplicidad y, sin embargo, permite una amplia gama de personalización. Al ajustar el tamaño de la molienda, la cantidad de café, la temperatura del agua y el tiempo de preparación, puede afectar el resultado final de manera sutil y extrema.

El AeroPress es conocido por producir una infusión brillante, limpia y suave que resalta las cualidades únicas de un tueste específico. Me encanta alternar entre diferentes cafés de origen único para explorar sus perfiles de sabor complejos y matizados.

Sin embargo, a menudo deseo una taza más profunda y rica. Solía ​​recurrir a mi prensa francesa para esto hasta que descubrí el método AeroPress invertido. No he mirado atrás.

Si aún no tienes un AeroPressencontrará que es un dispositivo muy asequible y excelente para cuando desea una experiencia práctica al preparar café:

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¿Por qué el método invertido?

Una de mis cosas favoritas de mi AeroPress es la cantidad de espacio para la experimentación que hay. Es un método de preparación extremadamente indulgente y casi imposible de estropear. Si usa granos de café de alta calidad y tiene su proporción en el estadio de béisbol correcto, casi siempre terminará con deliciosas tazas de café. Afinar y ajustar sus entradas puede conducir a una infusión extraordinaria con aromas complejos y sabores matizados y puede ayudarlo a encontrar exactamente el sabor adecuado para usted.

El método invertido permite que los posos de café se saturen por completo como resultado de la preparación por inmersión (esencialmente, remojando los posos de café en agua caliente) en lugar del método tradicional AeroPress de usar presión para forzar el agua a través de los posos de café. Esto permite una mayor extracción y una taza de café más profunda y con más cuerpo.

Lo bueno de este método es que todavía sumerges tu café a través del filtro de papel, así que aunque obtienes algo parecido a la riqueza de una prensa francesa, no obtienes el mismo sedimento o “sólidos” en tu taza. La sensación en la boca no será tan deliciosa como con una prensa francesa, pero estará en algún lugar entre este y el método AeroPress tradicional.

Si esto suena como si estuviera en su callejón, siga leyendo para obtener detalles del método AeroPress invertido.

Puede elegir entre filtros de papel o un filtro de metal reutilizable con AeroPress:

Cómo preparar café con el método invertido AeroPress

1. Selle el émbolo

Con la tapa del filtro quitada, deslice el émbolo en la cámara principal de su AeroPress para que forme un sello hermético. Deténgase tan pronto como logre ese sello. Debería verse similar a cuando tapas la cámara con el émbolo durante el proceso tradicional.

Invierta su prensa, apoyando la parte superior del émbolo en su mostrador u otra superficie sólida.

2. Agregue posos de café

Muela su café y colóquelo en la cámara principal. No existe una proporción correcta, pero para obtener los mejores resultados, desea una proporción entre 1:14 y 1:16 de café y agua. Prefiero una infusión más fuerte, así que tiendo hacia el extremo superior, usando alrededor de 16 gramos de café y 240 mililitros de agua. Si ya ha estado experimentando con su AeroPress, probablemente sepa cuál es su proporción preferida. Si no, juega hasta que lo perfecciones.

El tamaño de molienda ideal para un AeroPress es ligeramente más fino que para un goteo o un vertido, aproximadamente del grosor de la sal de mesa.

3. Añadir agua

Este paso puede ser tan simple o tan complejo como quieras. Si desea mantener las cosas optimizadas, simplemente agregue agua hasta aproximadamente 1/4 “desde la parte superior de la cámara. Si desea permitir una “floración”, que es cuando su café libera CO2 y otros gases, dando lugar a una taza más dulce y suave, entonces vierta suficiente agua para cubrir sus moliendas, o unos 50 mililitros.

Para ser claros, no hay nada de malo en no permitir que florezca. Muchas personas informan que no notan ninguna diferencia en el sabor cuando permiten que el café florezca en comparación con cuando no lo hacen. Yo personalmente uso un método de dos pasos y encuentro que obtengo una taza un poco más expresiva de esta manera.

También hay bastante debate sobre la temperatura del agua: algunos dicen que debería estar entre 195 y 200 grados Fahrenheit y otros dicen que debería ser mucho más baja, más cercana a los 175 grados Fahrenheit.

En aras de la simplicidad (y particularmente si no tienes una tetera con termómetro), retira el agua del hervor y déjala reposar durante 30 a 45 segundos. Esto debería funcionar.

4. Revuelva

Ya sea que haya agregado toda el agua o solo la suficiente para lograr una floración, revuelva suavemente los posos de café para asegurarse de que estén saturados de manera uniforme.

5. Empinada

Si llenó su cámara por completo, espere uno o dos minutos, según su preferencia personal. Cuanto más tiempo lo dejes reposar, más fuerte sabrá tu café. Solo asegúrese de no dejarlo más de dos minutos, o comenzará a extraerse demasiado, impartiendo cualidades negativas, como amargura, en su taza.

Si está floreciendo, espere 30 segundos y luego agregue el resto del agua, revuelva nuevamente y espere un minuto.

6. Coloque el filtro y la tapa.

Si está utilizando un filtro de papel, es posible que desee enjuagarlo primero para evitar cualquier sabor a papel.

7. Invertir

Invierta su AeroPress para que se asiente en su taza como de costumbre.

8. Zambullida

Sumérgete lentamente, deteniéndote cuando escuches un ligero silbido. Esto debería tomar alrededor de 20-30 segundos. No se sumerja hasta el fondo absoluto de su cámara, ya que esto empujará los sólidos a través de su filtro y le dará un sabor amargo a su café.

9. Diluir (opcional)

Dependiendo de su gusto, agregue un poco de agua caliente para diluir.

Aunque esta es una lista bastante larga de pasos, el proceso en realidad es bastante simple y el resultado es extraordinario. Agrega algo de complejidad a lo que de otro modo es reverenciado por ser uno de los métodos de preparación de café más simples, pero la belleza es que aún puede usar el método tradicional/método normal cuando lo desee. El método invertido está a solo un paso cuando desea ese sabor ligeramente más rico de un café increíble.

Como bebedor de café que solía alternar entre mi prensa francesa y mi AeroPress, el método invertido ahora es mi opción. Pruébalo en esos días en los que anhelas un café con un sabor más rico y similar al del espresso.

Si tiene un espumador de leche a mano, puede preparar una infusión corta y concentrada que puede actuar como base para su bebida favorita a base de leche.

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