El molinillo de café que desea para la prensa francesa en 2023

¡Prepara el café perfecto con el molinillo de café del futuro! En el año 2023, la prensa francesa se revoluciona con un nuevo y fascinante accesorio. Este innovador molinillo de café promete llevar la experiencia de preparar café a un nivel completamente nuevo. Descubre cómo esta maravilla tecnológica te permitirá disfrutar de aromas intensos y sabores excepcionales en cada taza. ¡No te pierdas esta emocionante aventura cafetera que cambiará tu manera de disfrutar de una buena taza de café!

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El café de prensa francesa depende más que la mayoría de los estilos de obtener la molienda adecuada, por lo que si te encanta este método de preparación, entonces tiene sentido encontrar el mejor molinillo de café de prensa francesa que puedas.

Me encanta la prensa francesa. Es mi método de preparación favorito en una mañana promedio de lunes a viernes en casa. Me encanta la simplicidad del proceso de preparación y la calidad sedosa del café mientras lo bebes, debido a la conservación de los aceites naturales de los granos de café.

El molinillo de café que desea para la prensa francesa en 2023

Un gran molinillo de café para prensa francesa puede ser eléctrico o manual. Una amoladora eléctrica ciertamente facilitará el trabajo, pero seguramente será más costosa. Si no le importa trabajar un poco, aún puede obtener un molido ideal, incluso de un molinillo manual.

Entonces, comencemos con el mejor molinillo para prensa francesa en cada una de estas categorías.

El mejor molinillo de café eléctrico para prensa francesa

Baratza Encore

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Para que quede claro, puedes encontrar mejores molinillos de café eléctricos que los Baratza Encore. Pero si usted es un entusiasta del café no profesional que busca entrar en su primer molinillo eléctrico, no puede encontrar un mejor valor.

El Encore tiene 40 configuraciones de molienda y puede moler para todo, desde prensa francesa hasta espresso. Los amantes serios del espresso no estarán de acuerdo con esa última parte. El Encore no muele lo suficientemente fino como para permitirle obtener un trago perfecto de espresso, pero con un portafiltro presurizado ciertamente puede producir algo bebible. Para todos los demás tipos de café, está a la altura.

Con Encore, Baratza se ha centrado en lo básico: solo lo esencial que necesita para un molinillo de rebabas y nada más. No encontrará una escala, un temporizador o cualquier forma de controlar su dosis, pero encontrará controles simples y casi sin curva de aprendizaje.

El Encore tiene un motor lento que te hace esperar un poco por tu café molido, pero es un molinillo de café silencioso que mantiene el calor bajo.

Las fresas cónicas son de acero inoxidable. Puede ser un poco difícil quitarlos para limpiarlos, especialmente cuando están cubiertos de aceite, lo cual es desafortunado porque generalmente es cuando necesitas limpiarlos.

Dejando a un lado esos pequeños inconvenientes, este es un molinillo eléctrico legítimo que puede abrirle la puerta a un mundo completamente nuevo de café: vertido, Aeropress, moka pot, percolador, lo que sea.

Y Baratza es famoso por su excelente servicio al cliente, por lo que si algo sale mal, puede estar seguro de que se solucionará.

Deja que Gail de Equipo de café de Seattle mostrarle el Encore en este video:

Finalista: Rancilio Rocky

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Este favorito de fabricación italiana te estará esperando cuando estés listo para llevar tu juego de café a otro nivel. El rancilio rocoso es una pieza duradera de 18 libras de elegante diseño europeo con rebabas planas de acero de alta calidad y 55 configuraciones de molienda. Excelente para mantener el calor y el ruido bajos.

El mejor molinillo de café manual para prensa francesa

Hario Skerton Pro

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Este es el molinillo que recomendamos en nuestra publicación sobre el equipo esencial de barista en el hogar, y desde entonces no ha pasado nada que nos haga cambiar de opinión. De hecho, se ve más lindo en el mostrador todos los días.

Por supuesto, la apariencia tiene poco que ver con el café de calidad. Lo que es realmente genial sobre el Hario Skerton Pro son las fresas de cerámica cónicas de alta calidad a un precio muy asequible. Le dará una molienda agradable y consistente en cada una de sus 12 configuraciones, incluidas esas pequeñas pepitas que desea para su prensa francesa.

El molinillo se desarma con mucha facilidad para limpiarlo, pero siempre se siente sólido cuando lo vuelves a armar.

Su brazo se ejercitará un poco con el arranque, ya que lleva aproximadamente un minuto moler suficiente café para una sola porción de prensa francesa. Pero ese es el precio físico que paga por hacer que le quiten $100 del precio de un molinillo eléctrico en la caja registradora.

Y oye, ¡nada de estática!

Una vez más, aquí está Gail de Equipo de café de Seattle con una pequeña demostración:

Finalista: Porlex Mini (o Alto)

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Las amoladoras manuales Porlex (Mini y Alto) son amados por los viajeros porque son pequeños y, al estar hechos de acero, son prácticamente indestructibles. Solo muelen lo suficiente para una taza a la vez, pero si tienes manos pequeñas, es posible que prefieras estos a los Skerton. Más fáciles de sostener y muelen un poco más rápido. Las fresas son cónicas y cerámicas.

Aspectos a tener en cuenta a la hora de elegir un molinillo de café

Cuando elija un molinillo de café, aquí hay algunas cosas que querrá tener en cuenta:

Ajustes de molienda ajustables: Esto no se aplica a los molinillos de cuchillas, pero los molinillos de rebabas deberían permitirte seleccionar el tamaño de la molienda. Algunos tendrán muchas más configuraciones que otros. Si la prensa francesa no es el único estilo de café que preparará, querrá asegurarse de que tenga la configuración correcta para adaptarse a cualquier estilo que vaya a preparar. Para espresso o café turco, necesita la capacidad de establecer una molienda muy fina.

Consistencia: Una vez más, los molinillos de cuchillas son algo inconsistentes por su propia naturaleza, pero los molinillos de rebabas deberían poder darle terrenos que sean consistentes en tamaño. ¿Por qué eso importa? Las variaciones en el tamaño significan que algunos granos estarán sub-extraídos y otros sobre-extraídos, por lo que obtendrá una mezcla de sabores indeseables.

Facilidad de limpieza: Cuanto más oscuras sean tus preferencias de tueste, más frecuentemente tendrás que limpiar tu molinillo. El tueste oscuro aporta mucho aceite a la superficie del grano y eso dejará un residuo que se acumulará en el molinillo con el tiempo. Es bastante fácil limpiarlo de un molinillo de cuchillas simple, pero para sacarlo de un molinillo de rebabas necesita un fácil acceso a la cámara de rebabas para limpiarlo.

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El fácil acceso a la cámara de rebabas le permite mantener su molinillo con este aspecto. (© Nicolás Lundgaard | Flickr)

Calor y estática: Cuanto más rápido y durante más tiempo giran las piezas de un molinillo, más calor y electricidad estática generan. El calor puede sacar los aceites de los granos de forma prematura, lo que en última instancia te dejará con un café menos sabroso. La estática es una carga eléctrica invisible que puede hacer que el café molido salte fuera del molinillo cuando lo abre, o se pegue a la tapa o se pegue a los lados de la cámara. Es molesto. En términos generales, las amoladoras de alta velocidad generan la mayor cantidad de calor y estática. Los más lentos lo reducirán. Los grinders con mucho plástico son más propensos a la estática que los que son principalmente de metal.

Tamaño: Este se explica por sí mismo. Usted conoce el espacio de su mostrador, así que elija un molinillo que se ajuste.

Ruido: Si le preocupa despertar a los compañeros de casa por la mañana, esta será una consideración. Las amoladoras de baja velocidad tienden a hacer menos ruido (bonificación: menos calor y estática también) y, por supuesto, las amoladoras manuales con manivela harán menos ruido que cualquier otra cosa.

Capacidad de la tolva de frijoles: A menos que entretenga mucho, probablemente esté moliendo para una o dos personas la mayor parte del tiempo, lo que significa que no necesita espacio para muchos frijoles. No muelas más de lo necesario: el mejor café proviene de granos recién molidos. Si mueles más, esos granos comenzarán a deteriorarse casi de inmediato y no serán los mismos cuando llegues a preparar tu próxima taza.

Molinillo de rebabas vs. molinillo de cuchillas

Solo lo diré: los molinillos de rebabas son mejores que los molinillos de cuchillas.

Eso no significa que no pueda obtener un molinillo de cuchillas y ahorrar un poco de dinero si sus necesidades de café son bastante básicas. De hecho, probablemente deberías hacerlo. Si todo lo que desea es una taza rápida de café por goteo por la mañana, un molinillo de cuchillas sin duda hará el trabajo. Pero si está interesado en experimentar con diferentes estilos y tratar de obtener la mejor taza que pueda, solo un molinillo de rebabas puede brindarle el control que necesita.

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Amoladoras de cuchillas: no si hablas en serio. (© abeja burguesa | Flickr)

Los molinillos de cuchillas, disponibles en todos los lugares donde se venden accesorios de cocina, no muelen los granos de café tanto como los rebanan. Las hojas son como cuchillos que zumban y atraviesan los frijoles. Y seguirán atravesándolos mientras los mantengas girando. Para obtener una molienda más fina, simplemente muele más tiempo.

El principal inconveniente de la amoladora de cuchillas es la inconsistencia de los terrenos. Algunas partes del bean se piratean muchas veces y se vuelven muy pequeñas. Otros son pirateados solo unas pocas veces y siguen siendo trozos bastante grandes. Cuando elaboras cerveza, inevitablemente obtendrás una mezcla de extracción excesiva y extracción insuficiente (y algo perfecto).

Un molinillo de rebabas muele frijoles aplastándolos entre dos superficies, y puedes controlar el tamaño del espacio entre esas superficies. Debido a que todos los terrenos finalmente caen por el mismo espacio, tienen un tamaño bastante uniforme. Agradable, incluso la extracción es el resultado.

Amoladora de rebabas cónicas vs. planas

Los molinillos de rebabas suelen tener uno de dos tipos de rebabas: cónicas o planas. En ambos casos, una fresa gira mientras que la otra permanece estacionaria. Los posos de café se trituran entre los dos. Las rebabas planas se reflejan más o menos entre sí en una configuración paralela. Las fresas cónicas consisten en una parte “macho” y una “hembra” y una se inserta en la otra. Los molinos de rebabas planas tienden a costar un poco más, pero producen un tamaño de molienda ligeramente más consistente. Las amoladoras de rebabas cónicas son un poco más asequibles y, por lo general, más silenciosas.

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Fresas planas (izquierda) y la pieza ‘macho’ de una fresa cónica. (© Nicolás Lundgaard y chelsea marie hicks | Flickr)

Amoladora de rebabas de cerámica vs. acero

Esas rebabas vienen en cerámica o acero. Las fresas de cerámica no conducen el calor como las de acero, por lo que es menos probable que extraigan aceite de los granos. La cerámica también se mantiene afilada por más tiempo que el acero, por lo que estos pueden durar más tiempo antes de que sea necesario reemplazarlos. Es decir, a menos que los deje caer y los rompa mientras los limpia, la cerámica es más frágil que el acero.

Cómo moler granos de café para prensa francesa

Comprensión cómo funciona la extracción de café es útil para comprender por qué la rutina es tan importante. Cuando prepara café, la interacción entre el agua y los granos molidos extrae compuestos de sabor de los granos. Primero vienen las grasas y los ácidos, luego los azúcares y finalmente las fibras vegetales.

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El agua caliente extrae los compuestos de sabor del café molido a medida que se remojan. (© christy baugh | Flickr)

Todos estos compuestos tienen un sabor diferente, pero lo importante para recordar es que las grasas y los ácidos son viscosos y ácidos, mientras que las fibras vegetales son amargas. Extrae muy poco y obtendrás un café agrio. Extraiga demasiado y será amargo. El punto dulce (por supuesto) está en el medio.

Tamaño de molienda de prensa francesa

¿Qué tiene que ver todo esto con el tamaño de la molienda? Bueno, un factor importante en la cantidad de extracción que obtenga será la relación entre el volumen y el área de superficie de los terrenos. Los terrenos más pequeños tienen mucho menos volumen en comparación con su superficie, lo que significa que todo se extrae más rápidamente cuando el agua interactúa con la superficie. Con terrenos más grandes, la extracción ocurre más lentamente.

Los posos pequeños no solo producen café amargo debido a la extracción excesiva, sino que también es más probable que pasen a través de la malla del émbolo cuando intente separar los posos del café. Eso significa café amargo Y turbio.

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Café molido grueso para prensa francesa. (© srslyguys | Flickr)

Entonces, cuando haga prensa francesa, apunte a granos de café gruesos. Si está utilizando un molinillo de rebabas (más sobre eso en un momento), debe tener una configuración gruesa. Si está utilizando un molinillo de cuchillas, puede comenzar pulsándolo y verificar el tamaño de la molienda después de unos pocos pulsos para ver cuándo se está acercando.

El tamaño ideal es como pimienta molida gruesa o pan rallado comprado en la tienda. ¿Alguna vez has comprado migas de galletas graham para hacer una base de tarta de queso? Perfecto.

I Need Coffee tiene un gran guía para tamaños de moliendacon fotos que incluyen una moneda de cinco centavos para comparar.

Si prueba una molienda gruesa y agradable y termina con un café acuoso y poco extraído, simplemente déjelo reposar un poco más la próxima vez para que la extracción se lleve a cabo. Esa es una solución mucho más fácil (y menos riesgosa) que moler más pequeño y tratar de mantener los sedimentos fuera del café.

Si bien el tamaño es importante, también lo es la uniformidad: para obtener el mejor café, todos los granos deben ser del mismo tamaño. Eso es difícil de lograr con una amoladora de cuchillas, como pronto veremos.

Proporción de café a agua para prensa francesa

El tamaño de la molienda, el tiempo de remojo y la proporción de café y agua son importantes, y todos trabajan juntos para crear un gran café de prensa francesa. Aquí hay algunas pautas aproximadas para la proporción de café y agua:

Cantidad de agua Volumen de frijoles
1 taza 2 cucharadas
2 tazas 1/4 taza
4 tazas 1/2 taza
8 tazas 1 taza

Para concluir…

Si tiene las herramientas para producir café molido del tamaño justo, uniforme en todo el lote y constante día a día, entonces estará bebiendo el mejor café de prensa francesa. Los molinillos son la inversión más importante que puede hacer como amante del café, y esperamos que nuestra guía le haya facilitado un poco esta importante elección.

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