El rango PERFECTO para la temperatura del agua de la prensa francesa

¿Eres un amante del café? Si es así, seguramente sabrás que la prensa francesa es una de las mejores formas de preparar esta deliciosa bebida. Pero, ¿sabías que la temperatura del agua juega un papel crucial en el sabor final de tu café? En este artículo, te contaremos el rango perfecto para la temperatura del agua de la prensa francesa, para que puedas disfrutar de una taza de café perfecta en cada preparación. ¡No te lo pierdas!

Una taza de café perfecta es la mejor manera de comenzar el día, especialmente si se prepara desde la comodidad de su cocina. Puede sumergirse profundamente en un espectro de métodos de preparación, pero uno de los estilos más simples y efectivos sigue siendo el de la prensa francesa incondicional. Es tan simple como agregar agua caliente al café molido en la proporción correcta y dejarlo reposar, pero seguir algunas de las mejores prácticas garantizará que obtenga la taza perfecta en todo momento.

Un factor a considerar es la temperatura del agua. Hay muchos consejos, trucos e incluso equipos especializados para controlar la temperatura del agua, pero es fácil pensar demasiado en este tipo de cosas.

Entonces, ¿cuál es la temperatura perfecta para preparar café en tu cafetera de prensa francesa y cómo la logramos?

El rango PERFECTO para la temperatura del agua de la prensa francesa

Temperatura ideal del agua y del café en la prensa francesa

La regla general es preparar café de prensa francesa a una temperatura entre 195 y 205 grados Fahrenheit. Sin embargo, lo que muchas personas no saben es que esta guía se refiere al rango de temperatura ideal de la suspensión, o la mezcla de café molido y agua, no al agua en sí.

Dado que el agua hierve a 212 grados F, existe la opinión generalizada de que es mejor hervir el agua y luego dejarla reposar durante 30 segundos a un minuto antes de prepararla, pero esto puede no ser necesario en absoluto.

El rango PERFECTO para la temperatura del agua de la prensa francesa

Descansar o no Descansar

Cuando vierte agua hirviendo de su tetera u otro dispositivo de calentamiento en una jarra, hay una pérdida inmediata de calor. Esto es aún mayor con la adición de café molido.

Macallie Atkinson de Verve Coffee Roasters realizó experimentos para probar la temperatura del agua, la pérdida de calor y el efecto de la temperatura del agua en el sabor del café. Descubrió que el uso de agua recién hirviendo no solo resultó en la temperatura ideal de la suspensión de alrededor de 198 grados F, sino que dejar que el agua reposara en su recipiente de calentamiento sellado durante más de 1.5 minutos resultó en una pérdida insignificante de calor.

Recomendamos calentar la jarra y la taza tan pronto como hierva el agua. A continuación, puede elaborar cerveza de distancia. Pero si elige dejar reposar el agua durante 30 a 60 segundos, también está perfectamente bien. Tu agua seguirá estando casi igual de caliente.

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