Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?

Si eres un amante del café y te encanta disfrutar de un delicioso espresso en casa, entonces el AeroPress es una herramienta que definitivamente debes conocer. Con su diseño innovador y su proceso de preparación único, este dispositivo te permite obtener un café lleno de sabor y aroma en cuestión de minutos. En este artículo, te mostraremos todo lo que necesitas saber para hacer un espresso perfecto con AeroPress, desde los ingredientes y la preparación hasta algunos trucos y consejos para sacarle el máximo provecho a esta fascinante máquina. ¡Prepárate para adentrarte en el apasionante mundo del café y descubrir cómo puedes convertirte en un verdadero experto barista en la comodidad de tu hogar!

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El cafetera aeropress, inventado en 2005 por Alan Alder, es conveniente, fácil de usar y fácil de llevar en la carretera. El dispositivo a menudo se ha comercializado como una alternativa de bajo costo para preparar espresso en casa o como una máquina de espresso manual. Sin embargo, la mayoría de los expertos están de acuerdo en que la bebida que produce es una infusión filtrada fuerte, pero no tan sabrosa ni matizada como un espresso adecuado.

Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?

Esto no ha impedido que la gente intente hacer espresso con AeroPress. Los baristas han experimentado con tiempos de remojo más prolongados, café molido más fino y agua más caliente para aproximarse más al espresso. También hay accesorios AeroPress como el Compañero prisma disponibles que pueden ofrecerle una bebida que se acerque más al espresso.

Si tienes una AeroPress y quieres intentar hacer espresso con ella, nuestro objetivo con este post es acercarte lo más posible.

Cómo funciona la AeroPress

El AeroPress produce bebidas de café ricamente saborizadas a través de una combinación de remojo y filtrado presurizado. El dispositivo consta de dos cilindros, uno de los cuales actúa como un émbolo dentro del otro. Coloca un microfiltro de papel sobre el extremo del tubo más grande, que luego llena con café molido fino y agua caliente (175-185 F). Revuelve la mezcla y déjala reposar durante unos minutos. Luego usa el émbolo para forzar el líquido a través del filtro hacia un recipiente receptor.

Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?
Todas las partes de una AeroPress. El émbolo y la cámara de preparación de la derecha son los más importantes. (© Poeta Frijol)

¿AeroPress puede hacer espresso?

AeroPress no puede hacer un verdadero espresso, lo que requiere que el agua caliente pase a través del café molido. a unos nueve bares de presión. Esto equivale a 130 libras por pulgada cuadrada (psi) de presión. Lo máximo que una persona podría conducir a través de un émbolo AeroPress es de 25 a 50 psi. Incluso si pudiera producir más presión, el dispositivo no podría resistirlo.

El espresso no es la única bebida de café elaborada bajo presión. La cafetera Moka y el café AeroPress también lo usan. El espresso auténtico requiere una gran cantidad, para descomponer rápidamente el café molido y extraer el rico sabor del espresso. La alta presión también es esencial para crear la capa identificativa de crema en la parte superior de un verdadero trago de espresso.

Cómo la presión hace espresso

La presión es la fuerza necesaria para romper rápidamente las paredes del café molido, extrayendo compuestos microscópicos, ácidos y aceites dentro del café que interactúan con el agua. La presión sostenida durante la cantidad correcta de tiempo extrae el sabor completo y luego permite que el líquido fluya rápidamente a través de las moliendas antes de absorber cualquier amargor. Cuando se hace bien, lo que es más fácil con una máquina de espresso con perfil de presión, el resultado es un café concentrado pero equilibrado con un sabor intenso y cuerpo completo.

Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?
Es el proceso de preparación presurizado, no los granos, lo que define al espresso. (© Adán Ross | Flick Creative Commons)

Cómo hacer un espresso AeroPress

Es posible que no tenga acceso a una máquina de espresso elegante o la experiencia para usar una. Un AeroPress es económico y fácil de usar. Con algunos trucos, puedes lograr una infusión similar a un espresso.

Deberá hacer algunos ajustes para aumentar la presión y disminuir la cantidad de tiempo que el agua pasa en contacto con el suelo. El método más simple implica café molido muy fino, solo una pequeña cantidad de agua y una inmersión muy rápida. El resultado no será tan intenso como el verdadero espresso, pero mucho más rico que el café preparado o de prensa francesa.

Un espresso AeroPress es rico y algo fuerte con una textura pesada. El sabor es crujiente. La bebida puede cubrirse con una capa de burbujas grandes que se absorben rápidamente en el trago. Puede usar este espresso AeroPress para crear bebidas clásicas como capuchinos y flat whites, o puede sustituir un trago de espresso en postres y bebidas a base de cerveza fría.

Lo que necesitas para hacer un espresso AeroPress

Para hacer un espresso AeroPress, necesitará:

  • cafetera aeropress
  • molinillo de cafe
  • balanza de cocina
  • Temporizador
  • agua

Los expertos sugieren usar un filtro metálico en su AeroPress para esta receta. Permitirá que más aceites y granos finos entren en la bebida. Si no tiene un filtro de metal, asegúrese de pasar un poco de agua tibia por el filtro de papel para eliminar el sabor a papel antes de agregar el café.

Receta de espresso AeroPress

Moler 17 gramos de café muy fino o hasta obtener la consistencia del azúcar.

Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?
Pese exactamente 17 gramos de frijoles y tritúrelos bien. (© Poeta Frijol)

Inserte el émbolo ligeramente en el Aeropress e invierta todo el artilugio para que descanse sobre el émbolo. Coloque el café en el AeroPress. Coloque el AeroPress lleno en su báscula y ajuste la báscula a cero.

Caliente el agua a 195 F y agréguela al AeroPress muy lentamente. Debería tomar 10 segundos agregar 55 gramos de agua al dispositivo. Luego revuelva o agite los posos y el café en el AeroPress durante 15 segundos.

Entonces, ¿quieres hacer espresso con AeroPress?
Una vez que el café esté revuelto, estarás listo para sumergirte. ¡Elige una taza resistente! (© Poeta Frijol)

Coloque un filtro de papel en la tapa del filtro y humedézcalo con agua caliente. Coloque la tapa en su AeroPress, gírela sobre su taza de café más resistente y sumérjala tan fuerte y rápido como pueda. Tenga en cuenta que hay poco o ningún tiempo de remojo al hacer un espresso AeroPress. Dependerá de la presión para extraer el sabor.

¡Disfruta de tu espresso AeroPress!

El compañero prisma

Una herramienta que puede acercarlo aún más al espresso real con AeroPress es el Compañero prisma. Fellow Prismo es un accesorio de filtro especializado que fuerza el líquido a través de una válvula de silicona más pequeña. Esto aumenta la presión y produce una bebida más parecida a un espresso. Incluso puede obtener un poco de crema. A los usuarios de AeroPress también les gusta Fellow Prismo porque tiene un filtro de acero inoxidable incorporado que permite que haya más aceite de café en su taza.

Para usar un Fellow Prismo, conéctelo a la parte inferior de su cafetera AeroPress y colóquelo sobre una taza resistente. Agregue 28 gramos de café molido fino y 84 gramos de agua calentada a 206 F. Revuelva y deje reposar durante un minuto. Impulse el émbolo con presión media.

También se puede usar un accesorio Fellow Prismo con agua fría para producir una preparación en frío con el método de goteo lento.

La siguiente mejor cosa

La cafetera AeroPress es una forma económica e infalible de preparar una excelente taza de café. El dispositivo le permite probar diferentes moliendas de café, temperaturas del agua y tiempos de preparación. Incluso si no puede hacer un espresso perfecto con AeroPress, pruebe la receta anterior o explore usando Fellow Prismo. Puede hacer un sustituto de espresso muy bebible en casa o en el camino.

Si lo pruebas, déjanos un comentario en nuestro publicación de Facebook y háganos saber cómo resultó!

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