Fresas cónicas VS planas: lo que necesita saber

¿Alguna vez te has preguntado por qué existen diferentes tipos de fresas para taladrar o fresar? ¿Cuál es la diferencia entre las fresas cónicas y las fresas planas? Si estás buscando las respuestas a estas preguntas, estás en el lugar correcto. En este artículo, te brindaremos información valiosa sobre las fresas cónicas y planas para que puedas elegir la adecuada para tu proyecto de manera informada y eficiente. ¡Sigue leyendo!

El debate entre las rebabas cónicas y planas está abriendo un camino para que evolucione la industria del café de especialidad. ¿Quieres entrar en el debate?

Su molinillo de rebabas casero típico contará con rebabas cónicas. No encontrará rebabas planas en la ejecución a menos que esté buscando gastar cerca de mil dólares, al menos por ahora. Sin embargo, no hay necesidad de preocuparse: ambos tipos de rebabas producen café molido que vale la pena preparar y celebrar.

Sin embargo, los tiempos están cambiando y estoy seguro de que las rebabas planas comenzarán a aparecer en dispositivos menos costosos en los próximos años.

Si desea obtener una ventaja para comprender cómo funcionan de manera diferente los dos tipos de rebabas y por qué es posible que desee elegir uno sobre el otro (si alguna vez tiene la oportunidad), siga leyendo.

Sin embargo, una advertencia justa: está a punto de volverse técnico.

Fresas cónicas: el estándar de la industria

Si abre su pequeño molinillo manual, un molinillo eléctrico más grande o un molinillo minorista por lotes de gama alta que encontraría en una tienda de comestibles, encontrará rebabas cónicas.

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Este tipo de rebaba usa una rebaba dentada exterior y una rebaba central en forma de cono (eso es lo que significa cónico). A medida que gira la muela central, los bordes afilados empujan los granos enteros hacia el área de molienda, donde se descomponen en pedazos cada vez más pequeños.

La forma de las rebabas permite una molienda bastante uniforme con un alto nivel de control del tamaño de la molienda. También es una forma muy eficiente que permite una amoladora de bajas revoluciones, lo que se traduce en menos ruido y calor. En general, las fresas cónicas no son muy caras de fabricar.

Aquí es donde se complica y comienza el debate.

Las fresas cónicas producen un bimodal distribución de posos de café. Esto significa que si tomara café molido con fresas cónicas y lo colocara bajo un microscopio, habría dos conjuntos distintos de tamaños de partículas: pequeños y grandes.

Esto es cierto en todas las configuraciones de tamaño de molienda; siempre sucederá con este tipo de fresa.

Estos dos conjuntos de tamaños de partículas son a lo que el mundo está acostumbrado y han jugado un papel importante en el desarrollo del espresso durante el siglo pasado, en las buenas y en las malas.

El conjunto de granos más pequeños (finos o micromolidos) restringe el flujo de agua en una canasta de espresso, lo que permite que los granos más grandes tengan más tiempo para extraerse y produce un cuerpo pesado, a veces sedoso. En el momento en que los posos más grandes han experimentado una extracción equilibrada, los más pequeños han extraído en exceso y han aportado amargor a la taza final.

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Imagina un trago estereotipado de espresso. Es intenso, un poco amargo y tiene un cuerpo espeso. Eso es lo que mejor hacen las fresas cónicas en el espresso. Es clásico, pero sin una distribución verdaderamente uniforme (unimodal), también se limita a este ámbito de sabor y cuerpo.

El potencial del espresso explotó hace unos años cuando las rebabas planas entraron en el centro de atención del Campeonato Mundial de Baristas de 2013. Los profesionales del café más talentosos del mundo experimentaron el espresso como nunca antes, y el debate evolucionó hasta convertirse en lo que es hoy. Entenderás por qué en un momento.

Fresas cónicas VS planas: lo que necesita saber

Ventajas de las fresas cónicas

  • Alto nivel de control
  • Fuego lento
  • Ruido bajo
  • Bajo costo
  • Energía baja
  • Cuerpo Pesado, Rico Sabor

Contras de las rebabas cónicas

  • Distribución Bimodal (Sabor Desequilibrado)
  • Reino limitado de posibilidad

Flat Burrs: una nueva frontera del espresso

Las muelas planas para molinillos de espresso no son nuevas, pero la realización de su potencial sí lo es.

Las rebabas planas tienen una forma bastante diferente a las rebabas cónicas. Dos fresas en forma de rosquilla con bordes afilados como navajas se enfrentan entre sí. A medida que los granos enteros se introducen en el conjunto, son agarrados por los dientes internos y empujados hacia el exterior de las rebabas, donde los dientes son más frecuentes y precisos.

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Dado que las muelas están una frente a la otra paralelas a la contraparte, retienen una gran cantidad de terreno entre los dientes afilados. Las fresas cónicas no enfrentan el mismo problema porque los terrenos pueden caer desde la parte inferior de las fresas, en lugar de salir disparados por los lados.

Dado que los frijoles pasan más tiempo con fresas planas que con fresas cónicas, hay más fricción involucrada, lo que genera más calor. También se necesita un motor más potente para hacer girar las muelas planas, que producen un ruido agudo y fuerte.

Puede pensar que las fresas planas son inferiores debido al calor, la energía y el ruido adicionales. Para algunos, ese es el final de la discusión, pero es difícil decir que está resuelto una vez que has probado la diferencia.

Las rebabas planas logran unimodal distribución. Si tuviera que mirar los motivos bajo un microscopio, no podría encontrar dos conjuntos de tamaños de motivos. Solo habría uno.

Con este nivel de precisión y uniformidad (y la falta de micromolidos), un barista habilidoso puede sacar tragos de espresso por todas partes.

Él puede sacar ese tiro clásico, arenoso y grueso que tantos aman. O puede hacer una toma más larga, más brillante y más dulce. Déjame enseñarte como.

Fresas cónicas VS planas: lo que necesita saber

Cómo afectan las rebabas planas a la extracción

En general, la mayoría de los bebedores de espresso prefieren un trago de espresso que haya extraído entre el 18 y el 22 % de la masa del grano de café en el café preparado. Menos del 18% y termina con un café amargo y débil (en extracción). Más del 22% y lo más probable es que tenga un sabor amargo, sordo y fangoso (exceso de extracción).

Si los finos de la distribución bimodal no están presentes y se extraen demasiado rápido, solo debe preocuparse por un tamaño de molienda. En lugar de tener que equilibrar el amargor de los finos y el dulzor de las partículas más grandes, puede concentrarse en un tamaño y una velocidad de extracción.

Matt Perger, el famoso Campeón Mundial de Barismo de 2013 que puso las rebabas planas en el centro de atención, aboga por tragos de espresso extraídos al 25% y más, algo inaudito antes de los últimos años.

Leer – La guía definitiva para el espresso

Con una distribución unimodal a este nivel de extracción, no tiene amargor de los micromolidos como esperaría con los bimodales. Tiene un sabor muy maduro y dulce (dependiendo del café, claro). Puede obtener tragos del doble del tamaño del espresso clásico. Puede manipular el sabor como nunca antes, desinhibido por los micro-terrenos siempre presentes.

esto abre un nuevo mundo de sabor a espresso y el cuerpo y ha allanado el camino para una mayor creatividad de los baristas dispuestos a ir más allá. Creo que, en poco tiempo, ese ámbito más amplio de posibilidades también estará disponible para los entusiastas regulares del espresso casero.

Ventajas de las rebabas planas

  • Distribución Unimodal
  • % de extracción superior habilitado
  • Mayor variabilidad y creatividad del espresso

Contras de las rebabas planas

  • Calor alto
  • Calor alto
  • Energia alta
  • Alto Ruido

¿Qué significa todo esto para usted?

En primer lugar, si lees todo eso, ¡bravo! Estás más informado sobre estos temas que el 99,9% de la industria cafetera mundial.

Si solo estás buscando una buena taza de café negro, las rebabas cónicas y planas no son una gran preocupación para usted. Claro, las rebabas planas pueden eventualmente entrar en el campo de la elaboración de cerveza casera, pero su efectividad radica más en la elaboración de espresso.

Si está buscando un excelente molinillo de espresso para su hogar, es posible que desee evitar las rebabas planas. Los molinillos que cuentan con rebabas planas son bastante caros, y aun así estarás muy satisfecho con la calidad de las rebabas cónicas.

No puedo darle una respuesta definitiva sobre qué tipo de rebaba debe buscar. Si hubiera una respuesta clara y obvia, todavía no habría ningún debate. Depende de usted determinar qué tipo se adaptará a sus necesidades y circunstancias únicas.

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