Grano entero versus café molido: 3 razones por las que debería comprar granos enteros

¿Eres un amante del café pero no sabes cuál es la mejor opción para disfrutarlo en casa? El debate entre grano entero y café molido es una discusión común entre los fanáticos del café. Si eres de los que prefieren el café de grano entero, aquí te presentamos 3 razones por las que deberías comprar granos enteros para preparar tu café en casa. Descubre cómo obtener la mejor taza de café y disfrutar de todos sus sabores y aromas en cada sorbo.

Pregúntele a cualquier profesional del café cuál es el consejo número 1 que le daría a alguien que intenta hacer un mejor café en casa, ¿y sabe lo que le dirían? Comprar frijoles enteros en lugar de café premolido.

Todo el debate sobre el café en grano y el café molido se ha estado librando durante años. Los compradores premolidos adoran lo conveniente que es. Pero los compradores de granos enteros dicen que su café sabe mucho, mucho mejor.

Y tenemos que ser honestos contigo… estamos 100% en el campo de solo frijoles enteros.

Los beneficios de comprar café en grano son demasiado grandes para ignorarlos, y he aquí por qué necesita conocerlos:

  • Un gran café crea momentos felices, pero el premolido te los roba
  • Su ritual de café debe ser liberador, no restringido a un solo cervecero
  • El premolido es un desperdicio de $$$: los dólares que tanto le costó ganar merecen algo mejor

Si está acostumbrado a comprar café premolido, se lo conseguimos: el factor de conveniencia es grande. Pero una vez que te des cuenta de la oportunidad que te estás perdiendo de infundir felicidad en tu mañana, creemos que querrás hacer el cambio.

Lee: Por qué nunca debes moler todo tu café al mismo tiempo

1. El café en grano no está rancio cuando lo compras

Hay un GRAN problema con la mayoría de las bolsas de café en el supermercado.

ya estan rancios.

Parte de la razón es que el café se tostó hace semanas, si no meses, por lo que ha perdido la mayor parte de sus aromas naturales y azúcar (la frescura máxima es solo 1-2 semanas después del asado).

Pero he aquí la otra parte: la mayor parte del café que se vende en las tiendas de comestibles está premolido. Y el café premolido pierde la mayor parte de su sabor natural en solo 20-30 minutos.

(Sí, minutos.)

Esto se debe a que el café molido es tan pequeño que apenas toma tiempo para que el oxígeno penetre en el café y haga que comience a descomponerse. Los azúcares naturales, los aromas suaves y los ácidos suaves se convierten en un amargor intenso: asco.

Grano entero versus café molido: 3 razones por las que debería comprar granos enteros

Y eso es lo loco: el café premolido ya está rancio cuando lo compras (¡y cuesta la misma cantidad de dinero!). El café de grano entero, por otro lado, está fresco por más tiempo, porque los granos son enormes en comparación con los granos individuales, por lo que el oxígeno tarda mucho más en hacer el trabajo sucio.

Lea: Sáltese el pasillo del café, así es como puede encontrar el mejor café del mundo

Por eso decimos que debe siempre espera a moler tu café hasta que estés listo para prepararlo, para conservar esos increíbles sabores frescos.

2. Puedes moler frijoles enteros para Cualquier Cervecero

El café premolido solo sirve para una cosa: regular cafeteras de goteo. Y es súper conveniente, no lo negamos. Sin embargo, ¿qué pasa si quieres hacer café de prensa francesa? ¿O tal vez verter sobre el café? ¿O espresso casero?

El café premolido no funciona en el 95 % de las cafeteras.

El tamaño de su molienda tiene que emparejarse con su cafetera; de lo contrario, obtendrá un café desequilibrado. No es difícil conseguir el par correcto (en realidad, es muy fácil), pero cuando tu café está premolido, ni siquiera tienes la opción de hacerlo del tamaño correcto para una cafetera diferente.

Lea: Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

Como ves, la zona donde trabaja el café premolido es… pequeña.

Si desea poder preparar otros tipos de café (¡confíe en mí, lo hará!), debe poder moler los granos enteros al tamaño correcto por su cuenta, idealmente justo antes de prepararlo, para conservar toda la frescura. sabores

Esta es la razón por la que un molinillo de café de muelas es el La pieza n.º 1 de equipo para café que sugerimos (otro que asombroso café de especialidad, por supuesto).

3. Los granos enteros le dan poder sobre el sabor de su café

Y finalmente, con el café premolido, estás atascado con los sabores que obtienes. Si no te gusta… bueno, muy mal. No puede cambiar el tamaño de la molienda, lo que significa que no puede cambiar la infusión.

Pero los granos enteros, por otro lado, te permiten hacer pequeños cambios en el tamaño de la molienda para cambiar el sabor de tu café.

Leer: Cómo preparar un mejor café ajustando el tamaño de la molienda de café

Así es como funciona:

  • El tamaño de la molienda determina la velocidad de preparación. Los terrenos pequeños se extraen rápido, los grandes tardan más. Entonces, al hacer pequeños cambios en el tamaño de la molienda cada vez que prepara café, puede hacer que su café sepa cada vez mejor. Cada mañana puede ser mejor que la anterior.
  • ¿El café sabe amargo? Tú puedes arreglarlo. La amargura (cuando tienes frijoles buenos y frescos) significa que extraído demasiado de los terrenos. Al moler sus granos en una configuración más gruesa, puede reducir la extracción total y recuperar un sabor equilibrado.
  • ¿El café sabe agrio? También puedes encajar eso. La acidez viene de bajo extracción—básicamente, su café molido no se elaboró ​​lo suficiente. Al usar un tamaño de molienda más fino, puede aumentar la velocidad de extracción para extraer más… ¡listo! Devoluciones de saldo.

Grano entero versus café molido: 3 razones por las que debería comprar granos enteros

Con granos enteros y un molinillo, USTED ESTÁ en control de su cerveza, no una fábrica lejana que decide el tamaño de la molienda por usted.

Prepara el café que te hace feliz

Un café más rico, más fresco y más sabroso no solo tiene un gran sabor, sino que llena tu mañana con algo que te encanta. Te da la oportunidad de hacer algo de lo que te sientas orgulloso… algo solo para ti.

Convierte tu ritual de café diario en un momento que alimenta el resto de tu día, no solo con cafeína, sino también con paz, concentración y felicidad.

es por eso que estamos entonces en molinillos de café y café en grano entero: no hay mejor manera de comenzar el día con el pie derecho.

También es por eso que ayudamos a los amantes del café a encontrar los MEJORES granos para hacer en casa.

Obtenido de granjas sostenibles galardonadas, tostado con pasión de una manera que resalta el sabor único de cada grano y enviado dentro dos horas de estar asado, Café JavaPresse está diseñado para brindarle todo lo que necesita para que cada mañana sea especial.

Creemos que te encantará 🙂

Para obtener la mejor taza de café, muela los granos frescos cada mañana con nuestro molinillo manual… ¡HAGA CLIC A CONTINUACIÓN PARA RECLAMAR SU MOLINILLO JAVAPRESSE GRATIS!

Grano entero versus café molido: 3 razones por las que debería comprar granos enteros

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link