Guía de compra de café de tueste claro (+7 mejores cafés de tueste claro que vale la pena probar)

Si eres un verdadero amante del café, seguro ya has probado diferentes tipos de mezclas y sabores de café con tueste oscuro, pero ¿has probado algún café de tueste claro? Aquí te presentamos una guía de compra completa sobre este tipo de café y las mejores marcas de tueste claro que definitivamente vale la pena probar. Descubre todo lo que necesitas saber antes de comprar café de tueste claro y sorpréndete con los sabores y aromas que te ofrece esta experiencia única en cada taza. ¡Prepárate para explorar un mundo completamente nuevo del café!

El café de tueste claro está teniendo un merecido momento cafeinado bajo el sol.

Tal vez Has mirado con curiosidad las bolsas de granos de café etiquetadas asado ligero, pero alcanzó habitualmente para el bolsa de tostado oscuro porque es una apuesta segura. Más tarde, tomó un sorbo de su café hecho en casa y se preguntó si podría haber hecho una mejor elección.

Entonces, ¿cuál es el trato con el café tostado claro? ¿Y cómo encuentras el mejor café de tueste claro?

En esta guía, descubrirá por qué el café de tueste claro se está convirtiendo rápidamente en el favorito de los baristas y cómo elegir los mejores granos para usted.

Cubriremos…

  • Por qué el café tostado claro suele ser mejor que el tostado oscuro (descubra el amargo secreto del tostado oscuro)
  • El caleidoscopio de sabores salvajes y emocionantes que probarás en un café tostado claro
  • Respuestas a sus preguntas sobre el café tostado ligero (¿tiene más cafeína?)
  • 7 de los mejores cafés de tueste claro que vale la pena probar en tu próxima taza

Al final, será un profesional del café de tueste claro seguro de sí mismo: sabrá exactamente qué es el café de tueste claro y qué buscar cuando compre granos de café de tueste claro.

Café de tueste claro en un santiamén

Los cafés de tueste claro son el chico (relativamente) nuevo en el bloque de café. Son extravagantes y optimistas, y van en aumento.

Lo que necesitas saber:

  • Los granos de tueste claro se tuestan por menos tiempo que los granos de tueste medio u oscuro.
  • Tienen un sabor afrutado, brillante y complejo.
  • Los frijoles ligeramente tostados conservan los sabores de los orígenes del frijol.
  • Se están convirtiendo rápidamente en los favoritos de los tostadores artesanales, baristas y amantes del café.

¿Buscas cambiar tu rutina de café? El tueste claro podría ser para ti.

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Guía de compra de café de tueste claro (+7 mejores cafés de tueste claro que vale la pena probar)

rico en notas de cítricos ligerosredondeado por un Suavidad de chocolate negroy un acabado de frutas tropicalescreemos que este café es un microcosmos del sabor potencial del café tostado ligero y un ejemplo completo perfecto de las notas ligeras y matizadas de este nivel de tueste.

Y es una fuerza para el bien en el mundo! Los agricultores detrás de este grano de origen único en Colombia quemaron sus campos de coca, abandonaron el tráfico de drogas y comenzaron a cultivar café en su lugar; este café respalda sus esfuerzos para brindar un negocio más seguro y saludable para sus familias.

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¿Qué es el café de tueste claro?

Los cafés de tueste claro son de cuerpo ligero, a menudo afrutados y complejos. Los granos sólo se tuestan hasta que alcanzan una temperatura de 350 ° – 400 ° F, o hasta la primera ‘grieta’. Ellos son de color marrón claro y aspecto no graso.

Los frijoles se han tostado tradicionalmente hasta que estén oscuro y aceitosopero con los avances modernos en la ciencia y la tecnología del café, los granos ahora se tuestan ligeramente para lograr un perfil de sabor completamente diferente y vibrante y preservar delicadas notas frutales y florales.

  • Los granos ligeramente tostados son de color marrón claro y tienen un aspecto mate. No se les ha cocinado la vida, por lo que los aceites y la humedad permanecen intactos, produciendo un frijol más denso sin superficie aceitosa. Si no ve aceites en la superficie de los frijoles, ¡no se preocupe! Eso es por diseño.
  • El café de tueste claro conserva el carácter de la región de origen del grano. El café de tueste claro tiene que ver con honrar y explorar el verdadero sabor del grano y su región de cultivo. Es a la vez un arte y una ciencia. Los tostadores artesanales afinan sus procesos para descubrir diferentes gustos y crear perfiles de sabor únicos.
  • Los frijoles se tuestan hasta que alcanzan una temperatura de 350° a 400°F. Los frijoles generalmente revientan o ‘crujen’ a unos 350°F. Los granos de tueste claro generalmente se tuestan hasta el ‘primer crack’, pero no más. El grado de tostado depende de la preferencia y el proceso del tostador.
  • El café de tueste claro es bastante nuevo. Anteriormente, los tostadores solo tenían el conocimiento y el equipo para tostar granos hasta que estuvieran oscuro. No tenían acceso a los granos de origen único y de alta calidad que tenemos ahora, y los consumidores estaban acostumbrados al sabor ahumado del tueste oscuro.

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El café de tueste claro está lleno de potencial, y los tostadores artesanales se están sumando rápidamente. Este estilo de tueste más ligero ha abierto caminos a nuevas y emocionantes experiencias de sabor para los entusiastas del café.

¿A qué sabe el café de tueste claro?

Las personas a menudo se sorprenden con su primer sorbo de un café tostado claro, está a un mundo de distancia del sabor a menudo de una nota de los granos tostados oscuros.

El tiempo de tostado reducido significa que es más probable que los granos ligeramente tostados conserven los sabores únicos de su región de origen y tendrán un sabor más brillante y afrutado que sus contrapartes de tostado oscuro. Tienen una acidez fresca y un cuerpo ligero y suave que cobra vida cuando se extrae con un poco de cuidado.

Los granos de café ligeramente tostados producen un café que es individual, interesante y complejo.

Notas de sabor a café tostado ligero a tener en cuenta:

  • Frutas tropicales y frutas de hueso — melocotón, nectarina, piña, higo, coco, albaricoque, melón
  • Cítricos — limón picante, naranja, pomelo
  • Bayas – cereza, fresa, frambuesa, grosella roja, arándano, mora
  • chiflado almendra ligeramente tostada, macadamia, turrón
  • cremoso — chocolate con leche suave, manteca de mantequilla, nata
  • Azúcar – miel, azúcar moreno claro, caramelo, jarabe de arce
  • flores — manzanilla, jazmín, azahar, hibisco

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Estos sabores matizados se tejen suavemente en la taza de café tostado claro. son notas sutiles que dan vida a la terrosidad regular de su café.

Qué buscar en los frijoles tostados claros

Tienes la verdad sobre los frijoles tostados claros, pero ¿cómo eliges el mejor frijoles tostados claros para ti?

Para una taza alucinante de café tostado claro, tenga en cuenta estas cosas cuando compre sus granos:

  • Cuanto más fresco sea el asado, mejores serán los granos. Una vez tostados, los compuestos de sabor de los granos de café se escapan cuando se exponen a la luz, el calor y el aire. No querrás perder ese preciado sabor, ¡así que compra frijoles recién tostados! El punto dulce para la elaboración de cerveza es de aproximadamente 2 a 10 días desde el tostado. En JavaPresse, enviamos nuestros beans dentro de las 2 horas de tostadopor lo que tiene garantizado un café súper fresco.
  • Busca buenas notas de sabor. Cuanto más descriptivas sean las notas, mejor estarás. En primer lugar, porque esto significa que el vendedor de granos conoce su café. Y en segundo lugar, no te sorprenderán las notas de pomelo y manzanilla cuando en realidad solo querías un toque de melocotón y turrón en tu infusión para acompañar tu croissant de la mañana.
  • La transparencia del origen del frijol es importante. Pregúntese: ¿De dónde vienen esos frijoles? ¿Fue una sola granja o varias granjas? ¿Se cultivaron con cuidado? ¿Fueron cultivados por agricultores que son ser pagado un salario justo? Si la marca que está comprando no es transparente con estos detalles, es mejor buscar en otra parte para asegurarse de que está obteniendo frijoles de alta calidad.
  • Comprueba la marca. Asegúrese de que la marca que está comprando sea auténtica y tenga algunas críticas decentes. O pregúntele a su barista por sus recomendaciones. En otras palabras, compre de una fuente respetada para evitar decepciones. ¡Hemos enumerado algunos de nuestros favoritos a continuación!

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El nirvana del café está a solo una bolsa de granos recién tostados. Pero, es posible que deba probar algunos para encontrar su favorito. Cada marca tiene su propio tueste claro único, por lo que todo se reduce a la preferencia de sabor personal.

7 de los mejores cafés tostados ligeros para probar

Hemos reunido 7 de los mejores granos de café de tueste claro que se ofrecen, para que pueda evitar rascarse la cabeza y comenzar a sorber su camino hacia un mejor café.

🏆 #1: Mezcla de tostado ligero JavaPresse Extra Mile

En JavaPresse, nosotros cree que el café es una puerta de entrada para más: queremos transformar su ritual de café favorito en una experiencia diaria extraordinaria llena de alegría (y cafeína). Producimos café de alta calidad y realmente delicioso mientras apoyamos a las comunidades y empoderamos a los agricultores.

Nuestro café insignia original, Milla extraes ligero y complejo con un cuerpo jugoso digno de sorber y saborear.

  • Sabe como: Rico chocolate negro, cítricos, frutas tropicales.
  • Origen: Nariño, Colombia

También estamos muy orgullosos de apoyar a los agricultores detrás de este café en Colombia que destruyeron sus cultivos de coca para salir del narcotráfico. Este café se cultivó en su lugar y cada bolsa vendida ayuda a esos agricultores a construir una vida mejor para sus familias y su comunidad. lea la historia completa del impacto aquí.

#2: Equator Coffees Verano sin fin

Esta es la mezcla ligera de temporada de Equator Coffee, brillante con notas ácidas de frambuesa y una dulzura de arce. Aunque es en gran parte una mezcla de frijoles sobrantes de la temporada actual, la iteración de esta temporada es súper deliciosa.

  • Sabe como: Frambuesa, arce y albaricoque
  • Origen: Kenia, Guatemala, Etiopía

#3: Café Cuvée Etiopía

Este tueste medio-ligero es un origen único de Etiopía. Se procesa naturalmente, lo que significa que los granos de café se dejan secar dentro de la fruta del café (en lugar de separarlos y luego secarlos). El resultado es un café muy audazmente afrutado con un cuerpo pesado.

  • Sabe como: Baya – Final persistente
  • Origen: Guji, Oromía, Etiopía

#4: Mezcla Amavida Animo

La mezcla Animo de Amavida tiene más un perfil clásico de tueste claro. Aunque lo que le falta de sabor salvaje lo compensa con sencillez y comodidad. Produce una taza suave con una acidez encantadora y un final limpio.

  • Sabe como: Crujiente, vivo, limpio

  • Origen: San Marcos, Cajamarca.

#5: Ceremonia Café Etiopía Damo Miel

Esta mezcla de cafés de Guatemala y Etiopía produce un sabor cítrico y una dulzura de caña de azúcar. Es una gran elección para los amantes del café que quieren un poco de chispa en su taza de la mañana.

  • Sabe como: lichi, naranja mandarina, vibrante
  • Origen: Sidama, Etiopía

#6: White Rock Café Columbia Tolima Typica Natural

White Rock es un tostador menos conocido, pero su café habla por sí mismo. Este frijol colombiano presenta un perfil complejo similar a un caramelo y una nota de chocolate más baja que lo equilibra todo.

  • Sabe como: Caramelo de cereza, mermelada de piña, miel floral, chocolate
  • Origen: Tolima, Colombia

#7: Joe Coffee Company Guatemala San José

El origen único de Joe Coffee, Guatemala, es otra versión clásica del tostado ligero para el bebedor diario con un perfil dulce y cremoso, seguido de un toque de ligeras notas afrutadas.

  • Sabe como: Crème brûlée, cereza, pera
  • Origen: Antigua, Guatemala

Preguntas comunes sobre la compra de granos de café de tueste claro

¿Tiene preguntas sobre el café tostado ligero? Tenemos las respuestas.

¿El café de tueste claro es ácido?

Todo el café es ácido. El café tiene un valor de pH de 4,85 a 5,10, que es ligeramente ácido, aunque no tan ácido como, por ejemplo, la cerveza, el jugo de naranja o los refrescos.

Sin embargo, cuando hablamos de acidez en el café, no nos referimos a su pH, nos referimos a su percibido acidez, o lo agrio que sabe cuando te toca la lengua. La acidez en el café es deseable. Es una nota de sabor, y más acidez significa más complejidad y ‘brillo’.

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Entonces, ¿el café de tueste claro tiene más sabor ácido? Sí.

  • El tiempo de tostado más corto conduce a una mayor percepción de ácido y ‘pop’. El proceso de tostado descompone algunos de los sabores ácidos que están presentes en los granos de café verde, por lo que los granos más oscuros tienen una menor acidez percibida y los granos más claros tienen una mayor acidez percibida.
  • Los tuestes claros retienen los ácidos brillantes y sabrosos del grano verde. Idealmente, los tuestes claros conservan los buenos ácidos que agregan notas brillantes de frutas y cítricos, al mismo tiempo que reducen los ácidos más fuertes que pueden restarle sabor a la experiencia. Los tostadores tienen como objetivo encontrar el equilibrio correcto mientras preservan la integridad del grano.
  • Su método de preparación afectará el nivel de acidez percibida. El agua caliente reacciona con los aceites de los granos de café para liberar la acidez. Por lo tanto, las temperaturas más bajas del agua y un tiempo de extracción más corto reducirán la cantidad de acidez en su taza de café. El tamaño de su molienda también se puede ajustar para cambiar el nivel de acidez percibida. Cold brew salta completamente la reacción entre el agua caliente y los aceites de los granos de café, dejando atrás el sabor ácido.

Deje que sus papilas gustativas guíen el camino, ¡nunca se equivocan! Quédate con el nivel de acidez que prefieras.

¿El café tostado claro tiene más cafeína?

Es posible que haya escuchado el mito de que los granos tostados claros tienen más cafeína, o tal vez tenía la impresión de que los tostados oscuros tienen más cafeína, debido a su sabor más fuerte, audaz e intenso.

esto es falso

La diferencia de cafeína entre el tueste claro y oscuro es insignificante.

Sin embargo, los granos tostados claros son más densos que los granos tostados oscuros porque retienen más agua y los granos tostados oscuros son más grande porque aumentan de tamaño a medida que se tuestan.

Por lo tanto, el contenido de cafeína de su infusión estará determinado por la forma en que mida su café.

  • Si sacas tus frijoles, terminará con más cafeína por cucharada de granos tostados claros que de granos tostados oscuros debido a la mayor densidad y al tamaño más pequeño. Puede colocar más granos tostados claros en una cuchara que tostados oscuros, por lo tanto, más cafeína.
  • Si pesas tus frijoles, terminarás con la misma masa, y por lo tanto el misma cantidad de cafeina independientemente de si usas tueste claro u oscuro. Pesar sus granos siempre es una forma más precisa y consistente de medir.

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Independientemente de si eres un recogedor o un pesador, es poco probable que notes la diferencia de cafeína entre los granos tostados claros y oscuros.

Café tostado oscuro vs ligero

Los granos tostados oscuros han sido el estándar de tostado durante la mayor parte de la historia del café. Los granos, tostados a 465 °F o hasta el ‘segundo crack’, terminan con un color marrón oscuro y tienen una película brillante de aceite que cubre la superficie.

Con la evolución de la ciencia del tostado y la nueva tecnología, hemos aprendido un par de cosas sobre cómo obtener sabores nuevos y frescos de los granos de café tostándolos ligeramente. Si eres un amante del tueste oscuro y buscas probar algo un poco diferente, el tueste claro podría sorprenderte.

Datos de tueste oscuro rápido:

  • El largo proceso de tueste produce un café con un cuerpo robusto y completo. y un montón de sabores ahumados, chocolate negro y nuez tostada.
  • Se puede usar un tueste oscuro para enmascarar el sabor de los frijoles de baja calidad. y haz que todos tengan el mismo sabor: amargo, terroso, a nuez, un poco carbonizado y, a menudo, de una sola nota.
  • Los productores masivos de café tienden a preferir los granos tostados oscuros porque pueden mezclar y combinar diferentes frijoles y cubrir cualquier variación en el sabor. En pocas palabras, es más fácil para ellos.
  • Si te encanta el sabor del café diner, el tostado oscuro es para ti. Esa taza clásica, fuerte y llena de tinta que imaginamos cuando pensamos que ‘café’ es típico de un grano tostado oscuro.

Por el contrario, el menor tiempo de tueste para los granos de tueste claro produce un café aromático y complejo con una acidez brillante y notas florales y frutales.

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Los granos de tueste claro capturan mejor el espíritu de la región de origen en la que se cultivan. Puedes saborear la finca y su región, el manejo suave del productor y el proceso individual del tostador.

No hay dónde esconderse.

Producir un delicioso café de tueste claro es un arte. De principio a fin, los granos deben tratarse con cuidado para producir un café excepcional y de alta calidad.

Café tostado claro vs tostado oscuro de un vistazo

Café de tueste claro

Café tostado oscuro

Sabor

Ligero, afrutado, floral, dulce.

Profundo, chocolate, nuez, caramelo, amargo

Acidez

Alto

Bajo

sensación en boca

ligero, jugoso

pesado, denso

Aroma

brillante y vibrante

Rico y clásico

Nivel de matiz

Toneladas de matices

Sabores similares

Temperatura de asado

350 – 400°F

~465°F

Café tostado medio vs ligero

Como probablemente puedas adivinar, el café de tueste medio se encuentra en algún lugar en el medio del espectro de tueste claro-oscuro.

Los granos se tuestan hasta que alcanzan los 400° – 430°F, más allá del primer crack pero no hasta el segundo crack. Son marrones, rara vez tienen un residuo aceitoso y tienen un sabor equilibrado.

Granos de tueste medio:

  • Tener un sabor bien redondeado. Conservan algunos de los sabores afrutados, ácidos y originales del grano, pero se suavizan y atemperan con notas más audaces, oscuras y tostadas.
  • Sabor más oscuro y dulce que el tostado claro. Piense en caramelo oscuro, galletas de chocolate agridulce, nutella y frutas carmesí como ciruela, mora y cereza.
  • Produce un café con un cuerpo más espeso que el café de tueste claro. Aunque no es tan espeso y fuerte como un brebaje tostado oscuro.

Aunque los granos de tueste medio producen un gran café intermedio y fácil de beber, pierden sus notas más delicadas y afrutadas con el proceso de tueste más prolongado.

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Para apreciar toda la complejidad del frijol—dónde ha sido cultivado, cómo ha sido procesado, la técnica de tueste, la gran variedad de sabores—un tueste ligero es el único camino a seguir.

Esta es la razón por la que los amantes del café y los baristas de todo el mundo eligen cada vez más un tueste más claro como su grano de café favorito.

Café tostado medio vs ligero de un vistazo

Café de tueste claro

Café de tueste medio

Sabor

Ligero, afrutado, floral, dulce.

Galleta de chocolate, frutos negros, azúcar moreno

Acidez

Alto

Medio

sensación en boca

ligero, jugoso

Suave, mantecoso

Aroma

brillante y vibrante

dulce y tostado

Nivel de matiz

Toneladas de matices

Sabor bien redondeado y equilibrado.

Temperatura de asado

350 – 400°F

400 ° – 430 ° F

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