Guía de compra de café de tueste medio (+7 mejores cafés de tueste medio que vale la pena probar)

Si eres amante del café, seguramente te interesa conocer las distintas variedades y opciones de tueste para disfrutar de los sabores y aromas más exquisitos. En este artículo vamos a guiarte en la elección de un café de tueste medio, uno de los más populares y equilibrados, y te presentamos una selección de los 7 mejores cafés de tueste medio que definitivamente vale la pena probar. ¡Prepárate para un viaje de sabores y texturas!

¿Buscas el mejor café de tueste medio? No estás solo. El grano tostado medio es increíblemente popular y logra el equilibrio perfecto entre ligero y brillante y tostado y rico.

Pero con tantas marcas diferentes de café de tueste medio en el mercado, ¿cómo elegir los cafés? Tu amas sin perder el tiempo en los que se caen?

En esta guía, descubrirá por qué el café de tueste medio es tan apreciado y cómo elegir los mejores granos para usted.

Cubriremos…

  • Por qué el café de tueste medio es el término medio perfecto entre tuestes claros y oscuros
  • Los deliciosos sabores matizados que encontrarás en el café tostado medio
  • Respuestas a sus preguntas más importantes sobre el café tostado medio (¿es ácido?)
  • 7 de los mejores cafés de tueste medio que vale la pena probar en tu próxima preparación

Al final, sabrá exactamente qué buscar cuando compre granos de café de tueste medio, para que pueda disfrutar de la taza perfecta en todo momento.

Café de tueste medio en un santiamén

Los cafés de tueste medio son triunfadores silenciosos, a menudo se pasan por alto en favor de sus hermanos de tueste fuerte oscuro y claro. Pero, el tueste medio se está volviendo increíblemente popular, ya que tanto los baristas como los amantes del café se dan cuenta de que cuentan con una deliciosa armonía de sabores emocionantes y una increíble versatilidad.

Lo que necesitas saber:

  • Los frijoles de tueste medio se tuestan por menos tiempo que los frijoles de tueste oscuro, pero más que los frijoles de tueste claro. Caen (lo adivinaste) en algún lugar en el medio.
  • Tienen un sabor dulce, afrutado, a nuez y complejo y tienen una acidez y un cuerpo equilibrados.
  • Un tueste medio conserva los sabores del origen del grano mientras suaviza algunos de los sabores más ásperos y agrega un poco de bondad tostada.
  • El grano tostado medio fue la primera incursión en estilos de café más ligeros y brillantes: un pionero de la cafeína.

¿Busca sumergir los dedos de los pies en el océano de sabores de café matizados? Tueste medio podría ser tu nueva cosa favorita.

Guía de compra de café de tueste medio (+7 mejores cafés de tueste medio que vale la pena probar)

Maduro con un cuerpo audaz y notas de nueces confitadas, cítricos brillantes, y chocolate con nueces profundasHappy Place es una mezcla equilibrada y adorable de frijoles guatemaltecos y colombianos. este cafe es un ejemplo perfecto del potencial para complacer a la multitud del tueste medio y es una opción deliciosa, matizada, pero infinitamente bebible para cualquier persona: snobs del café, novatos del café y baristas por igual.

Los agricultores de frijoles de Colombia y Guatemala, que trabajan incansablemente para traer alegría y estabilidad a sus comunidades, inspiraron esta mezcla. Une los sabores de dos orígenes humildes para crear una mezcla verdaderamente equilibrada y satisfactoria que comienza y termina celebrando los pequeños placeres de la vida. Happy Place lo alienta a preparar con cuidado, beber lentamente y tomarse un momento para abrazar el día.

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¿Qué es el café de tueste medio?

Los cafés de tueste medio tienen un cuerpo medio-lleno y son dulces y afrutados con sabores suaves a nuez tostada. A continuación, le mostramos cómo detectar el tueste medio perfecto:

  • Los granos de tueste medio son de color marrón medio y tienen un aspecto mate. Han sido tostados más suavemente que un tostado oscuro, por lo que los aceites y la humedad permanecen intactos, produciendo un grano más denso sin superficie aceitosa. Si no ve aceites en la superficie de los frijoles, ¡no se preocupe! Eso es por diseño.
  • El café de tueste medio conserva el carácter de la región de origen del grano mientras suaviza algunas de las notas ácidas más ásperas. El café de tueste medio honra el sabor del país de origen del grano al mismo tiempo que agrega los sabores tostados y ricos en chocolate que esperamos de los estilos de café de tueste oscuro. Es un estilo distinto, y los tostadores juegan con el grado de tueste para descubrir diferentes sabores.
  • Los frijoles se tuestan hasta que alcanzan una temperatura de 400–430°F. Los frijoles generalmente revientan o ‘crujen’ a unos 350°F. Los granos de tueste medio generalmente se tuestan más allá del ‘primer crack’, pero antes del ‘segundo crack’. El grado de tostado depende de la preferencia y el proceso del tostador, y del perfil de sabor deseado.
  • El café de tueste medio fue el primer paso hacia tuestes más ligeros. Anteriormente, los tostadores solo tenían el conocimiento y el equipo para tostar granos hasta que estuvieran oscuro. No tenían acceso a los granos de origen único y de alta calidad que tenemos ahora, y los consumidores estaban acostumbrados al sabor ahumado del tueste oscuro. Un tueste medio nos llevó al nuevo y brillante mundo de los tuestes más ligeros.

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¿A qué sabe el café de tueste medio?

Los tuestes medios producen una taza de café equilibrada y armoniosa. Tienen matices y complejidad, aunque son suaves y fáciles de amar (¡como una galleta con chispas de chocolate con mantequilla!).

Notas de sabor a café tostado medio a tener en cuenta:

  • Fruta – ciruela, moras, manzana cocida, cítricos
  • chiflado anacardo, mantequilla de maní, almendra tostada, nueces confitadas
  • cremoso — chocolate con leche suave, mantequilla marrón
  • Azúcar – caramelo, miel, azúcar moreno, galletas
  • Especia – pimienta negra, clavo, vainilla

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Estos sabores se entretejen suavemente en la taza de café tostado medio. Son notas sutiles que dan vida a la terrosidad regular de tu café.

Qué buscar en los frijoles tostados medianos

Está convencido de probar una bolsa de café de tueste medio, pero ¿cómo elige los mejores granos de tueste medio para usted?

  • Cuanto más fresco sea el asado, mejores serán los granos. El punto dulce para la elaboración de cerveza es de 2 a 10 días después del tostado. En JavaPresse, enviamos nuestros beans dentro de las 2 horas de tostadopor lo que tiene garantizado un café súper fresco.
  • Siempre compre granos enteros y muela justo antes de prepararlos. Después de solo 10 minutos después de la molienda, su café habrá perdido una cantidad notable de sabor. Por lo tanto, comprar frijoles enteros y molerlos frescos es imprescindible. ¿Necesitas un molinillo? ¡Pruebe nuestro galardonado molinillo de rebabas!
  • Busca buenas notas de sabor. Cuanto más descriptivo sea el perfil de sabor que figura en el empaque, mayor será la calidad de su café. Esto significa que la marca conoce su café y se ha tomado el tiempo para encontrar el perfil ideal de tueste medio. También hace que sea más fácil elegir sabores que se adapten a sus papilas gustativas (¡y que combinen con su muffin de arándanos por la mañana!).
  • La transparencia del origen del frijol es importante. Pregúntese: ¿de dónde vienen esos frijoles? ¿Fue una sola granja o varias granjas? ¿Se cultivaron con cuidado? ¿Fueron cultivados por agricultores que son ser pagado un salario justo? Si la marca que está comprando no es transparente con estos detalles, es mejor buscar en otra parte para asegurarse de que está obteniendo frijoles de alta calidad.

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Cada marca tiene su propio tueste medio único, por lo que todo se reduce a la preferencia de sabor personal.

7 de los mejores cafés de tueste medio para probar

Hemos reunido siete de los mejores granos de café de tueste medio que se ofrecen, para que puedas dejar de mirar las bolsas de café en el pasillo del supermercado y empezar a saborear una taza suave de tueste medio.

🏆 #1: Mezcla de tostado medio JavaPresse Happy Place

En JavaPresse, creemos que su ritual de café matutino es una puerta de entrada a una experiencia diaria extraordinaria llena de alegría (y cafeína). Producimos café de alta calidad y realmente delicioso mientras apoyamos a las comunidades y empoderamos a los agricultores.

Nuestro café maduro y audaz de tueste medio, Lugar feliz, se trata de capturar la calidez y la alegría en una taza. Imagina una tarde lluviosa de domingo: una taza humeante en una mano y un buen libro en la otra. Se trata de encontrar el equilibrio, reconectarse y relajarse con los sabores y sensaciones de la bebida.

  • Sabe como: Nueces confitadas, cítricos, chocolate suave
  • Origen: Guatemala + Colombia

También estamos muy orgullosos de apoyar a los agricultores detrás de este café en Guatemala y Colombia que trabajan para traer alegría y estabilidad a sus comunidades. Happy Place une los sabores de dos orígenes inspiradores para crear un café memorable.

#2: Barista Salón Golden Sound

Golden Sound de Barista Parlor es un tueste medio lavado y natural. Tiene un sabor deliciosamente suave y dulce y es un ejemplo perfecto de la naturaleza fácil de beber del tueste medio.

  • Sabe como: Suave, dulce, chocolatosa
  • Origen: Costa Rica, Guatemala y Brasil

#3: Ceremonia Llamamiento masivo a los tostadores de café

El nombre de esta mezcla de café lo dice todo: este tueste medio sin duda tiene un atractivo para las masas. Tiene una acidez suave, una sensación cremosa en boca y notas de chocolate con leche y galleta de azúcar.

  • Sabe como: Chocolate con leche, galleta de azúcar, cremoso
  • Origen: colombia y peru

#4: Mezcla Medici Asado Clarksville

Elaborado con una mezcla rotativa de tres cafés frescos de temporada, este tueste medio ofrece una acidez de cereza madura, mucho chocolate y una dulzura profunda de azúcar moreno. Queda genial con nata y azúcar, y también sabe fantástico servido solo.

  • Sabe como: Chocolate, azúcar moreno, cereza
  • Origen: Varios

#5: Sermón de los tostadores de café Verve

Afrutado y con mucho cuerpo, el tueste medio Sermon es juguetón y accesible. Esta mezcla fácil de beber está elaborada con cafés cuidadosamente seleccionados y procesados ​​de forma natural y es deliciosa como espresso o como vertido.

  • Sabe como: Tarta de arándanos, cacao, pecanas confitadas
  • Origen: Colombia, África Oriental

#6: Passion House Coffee Islands en el arroyo

Islands In The Stream es un tueste medio complejo de origen único con notas de especias para hornear y cola dulce. Perfecto preparado como vertido, prensa francesa o espresso.

  • Sabe como: Tarta de manzana, especias para hornear, cola
  • Origen: Origen único, no especificado

#7: Seven Coffee Roasters Brasil Carmo De Minas Comercio Directo

Este tostado medio de comercio directo se cultiva con cuidado en la región de Carmo De Minas de Brasil. Es increíblemente fácil de beber, con un cuerpo completo, una sensación suave en la boca y notas de canela, almendras y ralladura de limón suave.

  • Sabe como: Canela, ralladura de limón, almendra, suave
  • Origen: Brasil

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Preguntas comunes sobre la compra de granos de café tostado medio

¡Respondemos a todas sus preguntas sobre café de tueste medio!

¿El café de tueste medio es ácido?

Todo el café es ácido. El café tiene un valor de pH de 4,85 a 5,10, que es ligeramente ácido, aunque no tan ácido como otras bebidas como la cerveza, el jugo de naranja o las gaseosas.

Sin embargo, cuando hablamos de acidez en el café, no nos referimos a su pH. Nos referimos a su percibido acidez o lo agrio que sabe cuando te toca la lengua. La acidez en el café es deseable. Es una nota de sabor: más acidez significa más complejidad y ‘brillo’.

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Entonces, ¿el café de tueste medio tiene más sabor ácido que un tueste oscuro? Sí. Y tiene menos sabor ácido que un tueste claro.

  • El tiempo de tostado más corto conduce a una mayor percepción de ácido y ‘pop’. El proceso de tostado descompone algunos de los sabores ácidos que están presentes en los granos de café verde, por lo que los granos más oscuros tienen una menor acidez percibida y los granos más claros tienen una mayor acidez percibida.
  • Los tuestes medios retienen algunos de los ácidos brillantes y sabrosos del grano verde mientras reducen los ácidos más duros. El tiempo de tueste a la mitad del camino conserva algunos de los buenos ácidos que agregan notas brillantes de frutas y cítricos, pero cambia algo de acidez por un delicioso sabor tostado.

Deje que sus papilas gustativas guíen el camino; ¡nunca se equivocan! Quédate con el nivel de acidez que prefieras. Los tuestes medios tienden a tener una acidez equilibrada y una armonía de sabores.

¿Cuánta cafeína hay en el café tostado medio?

Es posible que haya escuchado el mito de que los granos tostados medianos tienen más cafeína porque se tuestan menos, o tal vez pensó que los granos tostados oscuros tendrían más cafeína debido a su sabor más fuerte, audaz e intenso.

esto es falso

La diferencia de cafeína entre los tuestes claros, medios y oscuros es insignificante.

Sin embargo, los granos de tueste medio son más densos que los granos de tueste oscuro porque retienen una mayor parte de su contenido de agua, y los granos de tueste oscuro son más grande porque aumentan de tamaño a medida que se tuestan.

La forma en que mida y prepare su café determinará el contenido de cafeína de su preparación:

  • Si sacas tus frijoles, terminarás con levemente más cafeína por cucharada de frijoles tostados medianos que frijoles tostados oscuros debido a la mayor densidad y al tamaño algo más pequeño. Puede colocar más granos de tueste medio en una cuchara que uno de tueste oscuro, por lo tanto, más cafeína.
  • Si pesas tus frijoles, terminarás con la misma masa y por lo tanto el misma cantidad de cafeina independientemente de si usa tostado medio o tostado oscuro. Pesar sus granos siempre es una forma más precisa y consistente de medir.
  • Más granos de café por preparación equivalen a más cafeína. El café estilo espresso usa más granos para un trago condensado, fuerte e intenso. Por lo tanto, su espresso lo hará vibrar un poco más que, digamos, una prensa francesa.

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Independientemente de sus métodos de medición y preparación, es poco probable que note la diferencia de cafeína entre los granos tostados claros, medios y oscuros.

Café oscuro vs tostado medio

Los granos tostados oscuros han sido el estándar de tostado durante la mayor parte de la historia del café. Los granos, tostados a 465 °F o hasta el ‘segundo crack’, terminan con un color marrón oscuro y tienen una película brillante de aceite que cubre la superficie.

Datos de tueste oscuro rápido:

  • El largo proceso de tueste produce un café con un cuerpo robusto y completo. y un montón de sabores ahumados, chocolate negro y nueces tostadas.
  • Se puede usar un tueste oscuro para enmascarar el sabor de los frijoles de baja calidad. y haz que todos tengan el mismo sabor: amargo, terroso, a nuez, un poco carbonizado y, a menudo, sin sabor.
  • Los productores masivos de café tienden a preferir los granos tostados oscuros porque pueden mezclar y combinar diferentes frijoles y cubrir cualquier variación en el sabor. En pocas palabras, es más fácil para los tostadores producir tuestes oscuros.
  • Si te encanta el sabor del café diner, el tostado oscuro es para ti. Esa taza clásica, fuerte y llena de tinta que imaginamos cuando pensamos que ‘café’ es típico de un grano tostado oscuro.

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El café de tueste medio tiende a tener un perfil de sabor más interesante y diverso. El tueste más claro conserva las características del origen del grano mientras agrega un toque de ese rico sabor tostado que esperamos de una taza de café. Si eres un amante del asado oscuro y buscas probar algo levemente diferente y con un poco más de matices, un tueste medio podría ser justo el cambio que necesitas.

Café tostado medio vs tostado oscuro de un vistazo

Café de tueste medio

Café tostado oscuro

Sabor

Galleta de chocolate, frutos negros, azúcar moreno

Profundo, chocolate, nuez, caramelo, amargo

Acidez

Medio

Bajo

sensación en boca

Suave, mantecoso

pesado, denso

Aroma

dulce y tostado

Rico y clásico

Nivel de matiz

Sabor bien redondeado y equilibrado.

Sabores similares

Temperatura de asado

400-430°F

~465°F

Café de tueste ligero vs medio

Los cafés de tueste claro son los nuevos en la escena del café. Son de cuerpo ligero y tienen un sabor afrutado y único, con diferentes mezclas y tuestes que crean enormes variaciones en sus perfiles de sabor. Los frijoles solo se tuestan hasta que alcanzan una temperatura de 350-400°F, o hasta que se produce el primer ‘crack’.. Son de color marrón claro y tienen un aspecto no graso.

Frijoles tostados claros:

  • Tiene una acidez fresca y un cuerpo ligero y suave. El tiempo de tostado reducido y la temperatura de tostado más baja significan que los granos tostados ligeramente tienen un sabor más brillante y afrutado que sus contrapartes tostados oscuros, y tienen una mayor acidez percibida.
  • Produce una taza llena de matices. Los cafés de tueste claro tienen un sabor individual y complejo, con notas de frutas tropicales y frutas de hueso, cítricos, bayas, miel, flores y nueces ligeramente tostadas.
  • El café de tueste claro conserva el carácter de la región de origen del grano. Se trata de honrar y explorar el verdadero sabor del frijol y su región de cultivo.

Algunas personas encuentran que los tuestes claros son demasiado ácidos, por lo que si te encanta ese sabor rico, suave y achocolatado de un tueste más oscuro, es posible que sientas que estás bebiendo una bebida completamente diferente.

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Los granos de tueste medio pierden algo de su delicado sabor afrutado debido al proceso de tueste más largo, aunque la riqueza tostada y mantecosa que se gana con el tiempo extra de tueste puede valer la pena. Los tuestes medios producen tazas fáciles de amar que siguen siendo complejas e interesantes.

Café tostado ligero vs café tostado medio de un vistazo

Café de tueste claro

Café de tueste medio

Sabor

Ligero, afrutado, floral, dulce.

Galleta de chocolate, frutos negros, azúcar moreno

Acidez

Alto

Medio

sensación en boca

ligero, jugoso

Suave, mantecoso

Aroma

brillante y vibrante

dulce y tostado

Nivel de matiz

Toneladas de matices

Sabor bien redondeado y equilibrado.

Temperatura de asado

350°-400°F

400°-430°F

¡Prueba nuestro tostado medio característico!

Nuestros exclusivos frijoles tostados medianos, Happy Place, transformará tu ritual del café en una extraordinaria experiencia diaria. Relájese y reconéctese con una infusión madura, audaz y suave que sabe a chocolate con leche cremoso, cítricos y nueces confitadas.

Nuestro café de tueste medio es cultivado en Guatemala y Colombia por agricultores dedicados a producir granos excepcionales y que trabajan incansablemente para brindar alegría y estabilidad a sus comunidades. Happy Place es un café que une los sabores de dos orígenes inspiradores para crear un café memorable.

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