Hacer café helado con el gotero JavaPresse

¿Eres amante del café, pero el calor del verano te aleja de disfrutarlo? ¡No te preocupes más! Te traemos una alternativa deliciosa para refrescarte y disfrutar de tu energizante favorito. En este artículo te enseñaremos cómo hacer café helado utilizando el gotero JavaPresse, una técnica que resulta sencilla y con resultados increíbles. Acompáñanos en este recorrido por el mundo del café y experimenta una nueva forma de disfrutarlo. ¡Empecemos!

¿Qué es mejor que un humeante taza de café caliente en un caluroso día de verano? Un vaso de café helado. Pero no cualquier café helado. Café helado fresco, refrescante y delicioso.

Mientras café frío es genial, hay otra manera de hacer café helado que es mucho más rápido. En lugar de sumergir los posos en agua fría durante más de 12 horas, simplemente prepare café con el método de vertido sobre hielo, que solo lleva de 2 a 4 minutos.

Hay algunos nombres para este estilo de preparación de café, pero la mayoría de la gente lo llama “Café helado”, “Café helado japonés” o “Flash Chilled”.

Puede hacer esto con cualquier cafetera de vertido, pero con la nuestra. Gotero JavaPresse funciona muy bien cuando se usa de esta manera. Dado que nuestro gotero de acero inoxidable actúa como su propio filtro, los aceites naturales del café pueden deslizarse a través de él, aumentando el sabor y el cuerpo de su café de una manera que otros goteros no permiten.

Si le gusta el café helado, este es un método de preparación que no querrá omitir.

Por qué el método Flash Chilled es genial

El café enfriado rápidamente es la forma más rápida de hacer café helado. Muchos amantes del café dirían que también es la mejor manera, pero te dejaré que decidas por ti mismo.

Normalmente, los compuestos aromáticos que son exclusivos de la elaboración de cerveza caliente son liberados por el agua caliente y se van volando. Al preparar el café y permitir que se escurra inmediatamente sobre hielo, enfría algunos de estos aromas antes de que puedan volar. Esto aumenta dramáticamente el sabor y la calidad de su café helado.

Leer: Cold Brew VS Iced Coffee Coffee: ¿Cuál es la diferencia?

La antigua forma de hacer café helado te hacía esperar a que el café caliente se enfriara antes de verterlo sobre hielo. En comparación con el método de refrigeración instantánea, este método falla miserablemente. Este es el por qué.

  1. Los aromas naturales se han ido por mucho tiempo cuando el café se enfría, destruyendo una gran fuente de rico sabor. Incluso si se cubre con una tapa, los aromas se irán volando tan pronto como se abra la tapa.
  2. Casi siempre da como resultado un café aguado.
  3. Los cambios químicos ocurren rápidamente cuando el café está caliente. Cuando han pasado un par de horas y el café se ha enfriado, es solo una sombra de lo que era antes en términos de sabor y calidad.

No hay competencia. El enfriamiento instantáneo mediante el vertido sobre hielo gana siempre entre estos dos métodos.

Hacer café helado con el gotero JavaPresse

Receta de café vertido helado

Para preparar café helado con el método de vertido helado, necesitará lo siguiente:

  • JavaPresse Pour Over Brewer
  • 20g Café
  • 200 g de agua (también se puede medir como 200 ml)
  • 140 g de hielo
  • tarro de conservas o vaso
  • Molinillo de café
  • escala de gramo

Para configurar todo, calienta el agua a 200 grados F y muele el café en un ajuste medio-fino. Enjuague el gotero de vertido JavaPresse con una pequeña cantidad de agua caliente y deséchelo. Vierta su café, luego coloque el dispositivo encima del vaso lleno de hielo.

Leer: La guía definitiva para servir café

Ahora está listo para comenzar a preparar cerveza.

  1. Inicie un temporizador y vierta 40 g de agua sobre la cama de café, saturando todo el café molido. A esto lo llamamos la “floración”. Ahora descansa.
  2. A las 0:45, comienza despacio vertiendo agua en círculos sobre el café. Vierta el centro, el exterior y el centro nuevamente para garantizar una extracción uniforme y equilibrada. Debes alcanzar los 200 g en total entre la 1:15 y la 1:30.
  3. Deje que el café se drene hasta las 2:15, luego retire la cafetera.
  4. Si es necesario, cubra con otro cubo de hielo o dos. De lo contrario, ¡disfrútalo!

Esta receta funciona bien porque sigue las prácticas básicas de vertido sobre la preparación, como florecer y verter con cuidado en círculos concéntricos. La proporción de café a agua sigue siendo un equilibrio de 1:17, que cae dentro de la rango de proporción de café dorado a agua. La única diferencia es que estás intercambiando 140 g de agua por hielo.

Normalmente, reducir el agua de preparación como lo hemos hecho en esta receta da como resultado una menor extracción (asociada con un sabor agrio), pero al moler el café en un ajuste medio-fino, reposar hasta 0:45 y verterlo lentamente, extrae el extraer y devolver el equilibrio.

Dicho esto, el café ligeramente menos extraído todavía sabe muy bien cuando se prepara con hielo. Sí, tiene un sabor un poco agrio, pero puede parecer apropiado cuando disfrutas de una copa fresca y refrescante en un día cálido.

Hacer café helado con el gotero JavaPresse

Ahora tiene un vaso estelar de café helado para complementar la temporada. Y te llevó menos de tres minutos hacerlo.

Si desea participar en esta acción de café helado, necesita obtener una cafetera de café. El Gotero de vertido JavaPresse es un cono para verter de por vida. Está hecho de acero inoxidable duradero, filtra el café sin necesidad de filtros de papel y prepara un excelente café caliente y helado.

Al eliminar los filtros de papel, este gotero permite que los aceites naturales del café entren en tu vaso final de café helado, lo que aumenta el sabor y el aroma en una cantidad sorprendente. Compruébalo por ti mismo.

Somos expertos en preparar café que se adapte a su estilo de vida y preferencias únicas aquí en JavaPresse. Para descubrir cómo su café puede saber mejor, brindarle paz y ayudarlo a sentir gratitud, diríjase a nuestro área educativa del café.

¡Feliz elaboración!

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