Inmersión VS Vierta sobre la elaboración de cerveza: un resumen básico

¿Has oído hablar de la elaboración de cerveza con los métodos de Inmersión y Vierta? Ambas técnicas son populares entre los cerveceros caseros y comerciales por igual. Pero, ¿cuál es la mejor opción para producir una cerveza deliciosa? En este artículo, te daremos una breve introducción y un resumen básico de las diferencias entre Inmersión y Vierta en la elaboración de cerveza. Así que si eres un entusiasta de la cerveza artesanal, sigue leyendo para descubrir todo lo que necesitas saber sobre estas técnicas de elaboración.

La preparación del café ocurre en muchos dispositivos, con muchos procesos y con una amplia gama de resultados. Es mucho para mantenerse al día. Sin embargo, cuando divides las cafeteras en algunas categorías, es mucho más fácil entender cómo funcionan y qué tipo de café hacen.

Hay algunos tipos principales, pero para este artículo de comparación solo nos vamos a centrar en los dos grandes: inmersión frente a vertido. Si prepara café en casa, estos son los dos tipos de cafeteras con las que es más probable que se encuentre.

Aprender sobre estos dos tipos te empodera de varias maneras:

  1. Puede anticipar cómo sabrá el café de un cervecero determinado
  2. Sabrá qué cerveceros se adaptan a su estilo de vida cuando busque comprar
  3. Podrá marcar su cerveza con más confianza y precisión.

¡Saltamos directamente!

Leer: Cómo la elaboración manual de café puede cambiar su vida

Preparación de café por inmersión

La preparación por inmersión es exactamente como suena: sumerges el café molido en agua.

Pero no lo es exactamente así de fácil.

La clave de la preparación por inmersión es que el café y el agua interactúan hasta que usted diga lo contrario. O presiona un filtro y vierte el café o destapa el orificio para dejar que el café líquido se drene en una taza.

Lo importante a recordar es: usted controla la inmersión.

Cafeteras de inmersión comunes

  • Prensa francesa
  • Gotero inteligente
  • Aeroprensa
  • Jarras de cerveza fría

¿A qué sabe el café de inmersión?

Hay una cantidad decente de diversidad en lo que respecta al sabor del café de inmersión, pero en general, puede esperar un sabor más completo y redondeado.

Leer: Cómo saborear la sensación en boca del café

El filtro de metal de la prensa francesa permite que los aceites naturales del café entren en su taza final, así como algunos micro granos de café. le da a su cerveza final un sabor muy robusto y un cuerpo pesado. Sin embargo, el filtro de papel de Clever absorbe algunos de los aceites y evita la entrada de micromolidos. Todavía tiene mucho sabor, pero no es tan intenso ni pesado.

¿Es fácil la preparación por inmersión?

En general, sí, muy fácil.

Con una prensa francesa, mezclas el café y el agua, lo dejas reposar durante unos minutos, presionas el émbolo y viertes el café. Es bastante sencillo. Con el Clever, el proceso es básicamente el mismo. Sumerja, deje reposar y luego coloque la cafetera encima de una taza o jarra para iniciar el drenaje.

Leer: Cómo la elaboración manual de café puede cambiar su vida

Inmersión VS Vierta sobre la elaboración de cerveza: un resumen básico

La Aeropress es una cafetera más complicada. Hay cientos de recetas que funcionan bien, pero todas siguen esencialmente los mismos principios: sumerja, espere y luego sumerja el café preparado a través del filtro cuando esté listo.

¿Qué otro equipo se necesita para la elaboración de cerveza por inmersión?

Debido a que la preparación por inmersión es un proceso tan simple, solo necesita una o dos cosas adicionales para preparar un café increíblemente delicioso.

  • Una escala de café – Esto le permite saber exactamente cuánta agua y café está usando, lo que le brinda un control increíble sobre su preparación. También te ayuda a preparar la misma taza satisfactoria y equilibrada día tras día.
  • Un molinillo de café Burr – Este es un absoluto no negociable. El café solo alcanza su punto máximo de frescura y sabor durante 2 o 3 semanas después de ser tostado. Una vez molido, el café solo tiene 20-30 minutos. Siempre compre frijoles enteros y muélalos momentos antes de prepararlos para obtener la máxima calidad de sabor.

Leer: Blades VS Burrs: ¿Cuál es el mejor tipo de molinillo de café?

Aparte de eso, necesitas agua caliente y granos de café. Entonces estás listo para irte.

Vierta sobre la preparación del café

Este estilo de preparación de café es tan apreciado como la preparación por inmersión, pero es bastante distinto. Está diseñado para una multitud diferente porque es un poco más práctico.

Con la preparación de vertido, literalmente vierte agua sobre una cama de café molido.

Por supuesto, también se vierte agua sobre el suelo con la preparación por inmersión, pero hay una diferencia clave: el agua es atraída por la gravedad a través del suelo, a través de un filtro y hacia una taza. El café y el agua no están esperando a que presiones un interruptor o sumerjas un filtro. El agua fluye sola.

Verter sobre cerveceros comunes

  • Hario V60
  • Gotero JavaPresse
  • Ola Kalitta
  • Cafeteras de goteo

¿A qué sabe el café vertido?

El café vertido no suele ser la infusión de sabor completo que es el café de inmersión. Generalmente, el café vertido tiene un cuerpo más ligero y una acidez más fresca, y más claridad de sabor.

Permítanme explicar.

Dado que los posos de café no se quedan en el agua durante minutos, no disuelven tantos sólidos. Esto, junto con el filtro de papel típico, produce una sensación en boca menos pesada y densa.

Leer: Cómo probar la acidez del café

Sin estos sólidos disueltos adicionales que en realidad se adhieren a los ácidos, el café a menudo tiene una acidez más brillante y crujiente que muchos disfrutan, pero que algunos encuentran demasiado. Y gracias al tiempo de contacto más corto y al filtro de papel, el café también tiene un perfil de sabor más refinado y claro que no es tan audaz o “turbio” como el café de inmersión.

¿Es fácil verter sobre la preparación?

Hacer un café vertido no es difícil, pero no es exactamente tan sencillo como la preparación por inmersión.

Realmente hay dos razones por las que

  1. Debes verter agua en todos los terrenos de manera uniforme.
  2. El tamaño del café molido debe ser el adecuado

A diferencia de la elaboración de cerveza por inmersión, no hay que “simplemente viértalo porque de todos modos se sentará todo junto”. Tienes que verter despacio y con cuidado para que todos los posos se saturen uniformemente.

Los posos deben tener el tamaño adecuado para que el agua no se drene demasiado rápido y produzca un café amargo y subextraído, pero también para que no se drene demasiado lento para crear un café amargo y sobreextraído.

Leer: La guía definitiva para servir café

Inmersión VS Vierta sobre la elaboración de cerveza: un resumen básico

A veces se necesitan varias infusiones para encontrar el tamaño de molienda ideal que produce un sabor equilibrado, lo que puede ser bastante frustrante si no lo espera o si no está seguro de cómo ajustar la infusión.

¿Qué otro equipo se necesita para verter sobre la elaboración de cerveza?

Debido a que la elaboración de cerveza por vertido es más delicada, realmente necesita un par de herramientas adicionales para poder dominar la técnica y el proceso. Ya hemos hablado sobre la báscula de café y el molinillo de rebabas, pero la preparación de café requiere otra herramienta.

  • Una tetera de cuello de cisne – Este hervidor especializado reduce la velocidad del flujo de agua para que tenga un control total sobre la velocidad y la ubicación del agua. Con una tetera como esta, no tienes que improvisar cada vez con una tetera que no puedes controlar y un flujo de agua que no puedes manipular fácilmente.

Leer: ¿Cuáles son las diferencias entre las cafeteras de goteo y de vertido?

Una vez más, lo que queda es agua caliente y café.

Espero que esto haya hecho que estos dos increíbles tipos de preparación de café sean tan claros para usted. Ahora puede saber qué tipo de elaboración de cerveza desea comprar. Ahora puedes comprar café en los cafés y saber lo que viene.

Pero no olvides que tu cervecero es tan bueno como los granos que le pones. Asegúrese de usar siempre granos recién tostados de grado especial si desea disfrutar de lo mejor que su cafetera y sus granos tienen para ofrecer.

¿Y la forma más fácil de hacerlo? Consíguelos entregados.

Obtenemos granos de las mejores granjas del mundo, luego los tostamos y te los enviamos En el mismo día. Para nosotros es muy importante que experimente el café mientras los granos están súper frescos y súper sabrosos, porque creemos que una gran taza de café puede marcar una gran diferencia en su mañana y el resto de su día.

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