La guía definitiva para comprar café con sifón

¿Eres un amante del café que busca una manera única de preparar su bebida favorita en casa? El café con sifón es una técnica innovadora y elegante que se está volviendo cada vez más popular entre los baristas y aficionados del café. En esta guía definitiva, descubrirás todo lo que necesitas saber para comprar el equipo adecuado y aprender a preparar el café con sifón en la comodidad de tu hogar. ¡Prepara tus papilas gustativas para un viaje al mundo del café con sifón!

Si hay una cafetera que parece diseñada por un científico loco por el café, es el sifón.

Un dispositivo de metal brillante, vidrio transparente y llamas, es uno que hará que los ojos de tus amigos se abran como platos, y también preparará un café increíble.

De hecho, el café con sifón es ampliamente considerado como uno de los mejores y más puros cafés. El método produce una infusión asombrosamente suave y aterciopelada, ¡y no es de extrañar que los cafés que lo sirven cobren $8 o más!

Pero no necesita vaciar su billetera para comprar café con sifón en los cafés, puede hacerlo usted mismo en casa.

Déjame guiarte a través de las principales consideraciones para comprar una cafetera de sifón. Al final, sabrá exactamente qué tipo de sifón desea y qué tipo de fuente de calor funcionaría mejor para su configuración única.

Lea: ¿Cuánto debe pagar por los granos de café?

Stovetop VS diseños independientes

El café de un sifón de estufa es el mismo que el de un sifón independiente. La principal diferencia está en cómo cambia la técnica y la ubicación.

Los sifones de estufa deben usarse en, bueno, una estufa. Esto limita dónde puedes preparar y agrega un poco menos de estilo a la experiencia. Sin embargo, usar una estufa le brinda un control decente sobre el nivel de calor.

Los sifones independientes vienen con un soporte que eleva el bulbo inferior para dejar espacio para algún tipo de fuente de calor, generalmente un quemador de alcohol o butano. Esto le permite preparar café en otros lugares además de la estufa (la mesa de la cena, por ejemplo) y agrega bastante atractivo estético.

En general, los modelos de estufa son más baratos ya que no se necesita un soporte o un quemador de algún tipo, aunque tengo que ser honesto: realmente me encanta el aspecto visual de una llama debajo del sifón. Se ve y se siente increíble, y no me importa que mis amigos me vean como un científico loco.

¿Cuál te suena mejor?

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Fuentes de calor: ¿alcohol, butano, halógeno o electricidad?

El calor intenso hierve el agua en el bulbo inferior, hace que suba a la cámara superior y prepara el café. Realmente cualquier fuente de calor puede funcionar (¿alguien quiere café con sifón para hogueras?), pero estos cuatro dispositivos a continuación son, con mucho, los más comunes y efectivos.

  • quemador de alcohol — Estos quemadores económicos requieren que vierta alcohol desnaturalizado en una cámara pequeña y encienda la mecha con un encendedor. Se siente muy práctico y crea una llama constante que generalmente es perfecta para preparar café. Sin embargo, tuve que limpiar el alcohol derramado por todo el mostrador al volcar el quemador, eso no es muy divertido.
  • Quemador de butano — El butano es un gas presurizado que puede inyectarse en un pequeño orificio en la parte inferior de este quemador. Es limpio, rápido y no hay posibilidad de que el alcohol se derrame por todo el mostrador. Este tipo de quemador tiene un encendedor de palanca que enciende el gas y es muy fácil de usar. Puede controlar la intensidad de la llama ajustando la velocidad de liberación del gas. Personalmente, esta es mi fuente de calor favorita, aunque es un poco más cara.
  • Lámpara halógena — Esta fuente de calor superelegante utiliza rayos de luz para hervir el agua y preparar el café. Sí, es de alta tecnología y realmente impresionante a la vista. Sin embargo, las lámparas halógenas son caras, como $ 150 caras, por lo que solo sugiero esto si tiene dinero para gastar.
  • Eléctrico — Muchos sifones nuevos vienen con un calentador eléctrico similar al calentador de una tetera. Está diseñado específicamente para la elaboración de cerveza con sifón, por lo que funciona de manera bastante consistente, pero reduce ligeramente su nivel de control sobre el nivel de calor. Aunque, francamente, el control del calor no es realmente un enorme tratar con este método en particular.

Leer: Cómo leer los envases de café como un profesional

La guía definitiva para comprar café con sifón

Si elige un sifón independiente, es probable que su sifón venga con un quemador de alcohol o butano. Sin embargo, no todos lo hacen, e incluso si el tuyo viene con un quemador de alcohol, no hay nada que te impida actualizarte a butano más adelante.

Selección de la cantidad de preparación adecuada

Al igual que con la mayoría de las cafeteras, los tamaños de “taza” de los sifones no siempre se alinean con la capacidad real en onzas. Por ejemplo, una estufa Yama de 8 tazas tiene una capacidad de 40 onzas, pero la Bodum Pebo de 8 tazas solo tiene una capacidad de 34 onzas. Sí, es molesto.

Así que esto es lo que necesita saber: los sifones funcionan mejor cuando se prepara cerca de la capacidad máxima.

Un sifón de 34 onzas será más fácil de usar cuando prepare alrededor de 34 onzas de café. Un sifón de 16 onzas funcionará mejor cuando prepare 16 onzas de café. Claro, puede tener alguna variación, pero los resultados son más predecibles cuando se apega a la cantidad de preparación sugerida.

Lea: 3 señales de que su café está subextraído

Así que tendrá que decidir: ¿quiere hacer 2 tazas de café a la vez con un modelo de 16 onzas o quiere un sifón más grande de 34 onzas para cenas?

Filtros de sifón (¿Alguna vez ha visto un filtro de café de vidrio completo?)

Los sifones se pueden usar con los tres tipos de filtros principales habituales (metal, tela y papel), pero también hay un filtro increíblemente único. vaso filtro que puede optar por usar. Comparemos estos tipos de filtros.

  • Metal — Los filtros de acero inoxidable dan como resultado un sabor fuerte al permitir que los aceites de café aromáticos y los posos de café microscópicos lleguen a la taza final. Esto conduce a un aroma impactante y un cuerpo más pesado y satisfactorio.
  • Paño — El filtro de sifón por excelencia, la tela también deja pasar todos los aceites naturales del café, pero mantiene el café molido fuera de la taza. Esto hace que tu taza final tenga aromas intensos y una sensación en boca sedosa y aterciopelada.
  • Papel — Ya sabe a qué sabe el café filtrado con papel: crujiente, limpio y suave. Esto también es cierto para el café con sifón.
  • Vaso — El innovador Varilla de filtro de vidrio Cona es un filtro de café de vidrio completo que está diseñado con docenas de pequeños orificios que dejan pasar el café líquido, pero no los posos grandes. El resultado es muy parecido al café de un filtro de metal: robusto con un cuerpo más pesado.

Leer: Las diferencias entre los filtros de café de papel, tela y metal

No puedes equivocarte con ningún tipo de filtro, pero te sugiero que pruebes los filtros de tela. Este es el tipo de filtro que le ha dado al sifón su prestigio y fama (además de verse increíble, por supuesto).

La guía definitiva para comprar café con sifón

Cafeteras de sifón recomendadas

Estos son algunos de los modelos de sifón que se han vuelto muy populares en los últimos años.

Por supuesto, hay muchos otros sifones de café increíbles y efectivos por ahí. ¿Tienes uno diferente que prefieras? ¡Contactanos y haznos saber!

Realmente no puedes equivocarte con un sifón: todos pueden preparar un café increíble. Sin embargo, puedes equivocarte con los granos de café equivocados.

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